• Mon panier :

    1000g de rhubarbe

    250g de sucre en poudre

    1 gousse de vanille

    fraises

     

    La recette :

    Éplucher la rhubarbe

    Couper votre rhubarbe en petits morceaux

    Cuire avec le sucre à couvert

    Ajouter la vanille coupée en deux

    Couper les fraises en 4

    Ajouter les fraises quand le jus de la rhubarbe apparaît

    Laisser mijoter 10 minutes

    Mixer et placer au réfrigérateur

    Déguster !!

     

    compote fraise-rhubarbe

    Partager via Gmail Yahoo!

    votre commentaire
  • Mon panier :

    600 g de fraises

    4 pommes vertes

    4 sachets de sucre vanillée

    3-4 c à s de cassonade

    6-7 branches de menthe

     

    La recette :

    Laver les fruits et la menthe

    Enlever les queues des fraises puis les couper en 4

    Ciseler la menthe

    Éplucher et épépiner les pommes puis les couper en cubes

    Mettre les morceaux de fruits dans une casserole

    Ajouter les sucres puis la menthe

    Verser un petit verre d'eau

    Cuire à feu moyen pendant 25 minutes

    Servir chaud ou froid

    Déguster !!!

     

     

    compote fraises menthe

    Partager via Gmail Yahoo!

    votre commentaire
  • Mon panier :

    5 pommes ''golden''

    250 g de framboises surgelées

    3 c à s d'eau

    du sucre en poudre (facultatif)

     

     

    La recette :

    Éplucher les pommes et les couper en morceaux

    Placer vos pommes dans une casserole

    Ajouter les framboises et les 3 cuillères à soupe d'eau

    Faire compoter le tout à feu doux et à couvert pendant une 20ène de minutes

    Remuer de temps en temps pour éviter que la préparation accroche à la casserole

    Laisser tiédir puis mixer le tout

    Goûter votre compote, si cette dernière est trop acide ajouter du sucre en poudre

    Servir tiède ou froid avec des petits biscuits

    Déguster !!!

     

     

    Compote Pommes framboises

    Partager via Gmail Yahoo!

    votre commentaire
  • Mon panier : pour 6 personnes

    600g de pomme de variétés différentes

    400 g de rhubarbe

    2 sachets de sucre vanillé

    45 g de sucre en poudre

    1 orange

     

     

    La recette :

    Laver les pommes et les branches de rhubarbe

    Éplucher les pommes puis les couper en morceaux

    Couper les branches de rhubarbe en morceaux

    Mettre dans une casserole les morceaux de rhubarbe et de pomme

    Presser votre orange et verser 15 cl de jus dans la casserole

    Ajouter les sucres

    Compoter vos ingrédients pendant une 20ène de minute

    Mélanger de temps en temps

    Mixer puis verser dans un plat de service

    Se mange chaud ou froid !!

    Déguster !!!

     

     Compote pommes rhubarbe orange

    Partager via Gmail Yahoo!

    votre commentaire
  • Mon panier :

    250 g de fraises

    100 g de framboises

    2 pêches blanches

    50 g de sucre

     

    La recette :

    Laver les fruits

    Éplucher et dénoyauter les pêches

    Couper les fruits en morceaux

    Dans une casserole, placer vos morceaux de fruits

    Verser le sucre et un filet d'eau

    Laisser macérer 10 minutes

    Cuire à feu doux pendant 10 à 15 minutes

    Verser dans un bol et placer au frais pendant 3 heures

    S'accompagne très bien avec une glace ou un gâteau

    Déguster !!!

     

    Compotée de pêche fraises framboises

     

    Partager via Gmail Yahoo!

    votre commentaire


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique