-
Par Les P.P. de Séverine le 15 Juin 2017 à 22:35
Mon panier :
1000g de rhubarbe
250g de sucre en poudre
1 gousse de vanille
fraises
La recette :
Éplucher la rhubarbe
Couper votre rhubarbe en petits morceaux
Cuire avec le sucre à couvert
Ajouter la vanille coupée en deux
Couper les fraises en 4
Ajouter les fraises quand le jus de la rhubarbe apparaît
Laisser mijoter 10 minutes
Mixer et placer au réfrigérateur
Déguster !!
votre commentaire -
Par Les P.P. de Séverine le 12 Juin 2017 à 15:03
Mon panier :
600 g de fraises
4 pommes vertes
4 sachets de sucre vanillée
3-4 c à s de cassonade
6-7 branches de menthe
La recette :
Laver les fruits et la menthe
Enlever les queues des fraises puis les couper en 4
Ciseler la menthe
Éplucher et épépiner les pommes puis les couper en cubes
Mettre les morceaux de fruits dans une casserole
Ajouter les sucres puis la menthe
Verser un petit verre d'eau
Cuire à feu moyen pendant 25 minutes
Servir chaud ou froid
Déguster !!!
votre commentaire -
Par Les P.P. de Séverine le 16 Janvier 2020 à 11:29
Mon panier :
5 pommes ''golden''
250 g de framboises surgelées
3 c à s d'eau
du sucre en poudre (facultatif)
La recette :
Éplucher les pommes et les couper en morceaux
Placer vos pommes dans une casserole
Ajouter les framboises et les 3 cuillères à soupe d'eau
Faire compoter le tout à feu doux et à couvert pendant une 20ène de minutes
Remuer de temps en temps pour éviter que la préparation accroche à la casserole
Laisser tiédir puis mixer le tout
Goûter votre compote, si cette dernière est trop acide ajouter du sucre en poudre
Servir tiède ou froid avec des petits biscuits
Déguster !!!
votre commentaire -
Par Les P.P. de Séverine le 16 Janvier 2020 à 10:35
Mon panier : pour 6 personnes
600g de pomme de variétés différentes
400 g de rhubarbe
2 sachets de sucre vanillé
45 g de sucre en poudre
1 orange
La recette :
Laver les pommes et les branches de rhubarbe
Éplucher les pommes puis les couper en morceaux
Couper les branches de rhubarbe en morceaux
Mettre dans une casserole les morceaux de rhubarbe et de pomme
Presser votre orange et verser 15 cl de jus dans la casserole
Ajouter les sucres
Compoter vos ingrédients pendant une 20ène de minute
Mélanger de temps en temps
Mixer puis verser dans un plat de service
Se mange chaud ou froid !!
Déguster !!!
votre commentaire -
Par Les P.P. de Séverine le 23 Octobre 2019 à 11:02
Mon panier :
250 g de fraises
100 g de framboises
2 pêches blanches
50 g de sucre
La recette :
Laver les fruits
Éplucher et dénoyauter les pêches
Couper les fruits en morceaux
Dans une casserole, placer vos morceaux de fruits
Verser le sucre et un filet d'eau
Laisser macérer 10 minutes
Cuire à feu doux pendant 10 à 15 minutes
Verser dans un bol et placer au frais pendant 3 heures
S'accompagne très bien avec une glace ou un gâteau
Déguster !!!
votre commentaire
Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique