• Mon panier :

    pour la crème :

    50 cl de crème liquide entière

    4 g de feuille de gélatine

    1 gousse de vanille

    2 c à s de sucre

    pour le sirop :

    10 à 15 feuilles de basilic

    1 mug d'eau

    2 feuilles de gélatine

    3 c à s de sucre

    pour le coulis :

    4 pêche blanches (ou jaunes)

    ½ citron

    2 c à s de sucre

     

    La recette :

    la crème :

    Dans une casserole, verser la crème avec la gousse de vanille ouverte

    Ajouter le sucre

    Porter à ébullition et laisser 5 minutes sur feu doux

    Dans un bol, placer les feuilles de gélatine avec de l'eau froide

    Passer la crème au chinois

    Mélanger la crème avec la gélatine

    Verser la crème dans des verrines

    Placer au réfrigérateur pendant 4 heures

    Le sirop :

    Dans une casserole, verser l'eau avec le sucre

    Chauffer jusqu'à frémissement

    Laver le basilic et le placer dans l'eau frémissante

    Laisser infuser 5 minutes

    Dans un bol, placer les feuilles de gélatine avec de l'eau froide

    Filtrer le sirop

    Ajouter les feuilles de gélatine

    Mélanger bien

    Verser dans les verrines de crème

    Placer au réfrigérateur pendant 3 heures

    Le coulis :

    Peler les pêches et enlever les noyaux

    Couper des morceau de fruits

    Ajouter le sucre

    Mixer les pêches avec le sucre

    Presser le citron

    Verser le jus de citron aux fruits mixés

    Mélanger

    Verser dans les verrines

    Placer au réfrigérateur jusqu'au moment de servir

    Déguster !!!

    Panna cotta pêche sirop de basilic

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  • Mon panier :

    ¼ d'ananas

    ½ mangue

    6 kiwis

    400 g de fraises

    1 citron jaune (pour le zeste)

    2 tiges de feuilles de menthe

     

    La recette :

    Éplucher la mangue et couper des petits cubes

    Faire de même avec vos morceaux d'ananas

    Éplucher vos kiwis et couper de petits morceaux

    Laver vos fraises et les couper en petits cubes

    Placer vos petits cubes de fruits dans un récipient

    Ciseler vos feuilles de menthe

    Zester votre citron

    Ajouter a votre salade de fruits

    Placer une demi-journée au réfrigérateur

    Mélanger et servir dans des verrines 

    Déguster !!!

     

     

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  • Mon panier : pour 6 verrines

    200 g de mascarpone

    6 palets breton

    3 œufs

    40 g de sucre en poudre

    9 grosses fraises

    6 petites fraises ''déco''

    1 tasse à café de café fort

     

     

    La recette :

    Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
    Dans un saladier battre au fouet les jaunes avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
    Incorporer ensuite le mascarpone et les blancs montés en neige ferme
    Équeuter et couper en 4 les grosses fraises

    Dans le fond de 6 verrines, répartir la moitié de la crème 
    Imbiber les palets breton dans le café fort et les déposer dans les verrines
    Placer vos morceaux de fraises sur le contour des verrines

    Verser la crème au centre des fraises
    Décorer d'une fraise dans chaque verrine
    Placer les verrines quelques heures au réfrigérateur.

    Déguster !!!

     

     Tiramisu à la fraise revisité

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  • Mon panier : 8 verrines

    200 g de mascarpone

    8 petits beurre

    3 œufs

    40 g de sucre en poudre + 1 c à s

    1 citron

    1 mangue

    1 gousse de vanille

    1 petit morceau de beurre doux

     

    La recette :

    Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
    Dans un saladier battre au fouet les jaunes avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
    Incorporer ensuite le mascarpone et les blancs montés en neige ferme
    Couper en petits morceaux la mangue

    Presser le citron

    Faire revenir dans du beurre la mangue avec 1 cuillère à soupe de sucre

    Ajouter la gousse de vanille égrainée et 2 cuillères a soupe de jus de citron
    Dans le fond de 4 grosses verrines, répartir la moitié de la crème 
    Ajouter 2-3 cuillères à soupe de mangue poêlée 
    Imbiber légèrement 4 biscuits de jus de citron et les casser dans les 4 verrines

    Repartir 4 biscuits nature dans chaque verrine
    Couvrez de crème 
    Décorer à votre guise
    Couvrir d'un film plastique

    Placer les verrines quelques heures au réfrigérateur.

    Déguster !!!

     

     

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  • Mon panier :

    200 g de mascarpone

    40 g de sucre en poudre

    3 œufs

    3 grosses poignées de myrtilles (fraîche ou surgelées)

    des meringues 

     

    La recette :

    Séparer les blancs des jaunes d’œufs.

    Dans un saladier, blanchir les jaunes avec le sucre

    Incorporer le mascarpone et les blancs montés en neige ferme

    Placer votre crème au réfrigérateur pendant quelques heures

    Confectionner vos verrines au dernier moment

    Dans le fond de 6 verrines, cassé de la meringue 

    Répartir la moitié de la crème dessus

    Placer vos myrtilles sur la crème

    Faire un deuxième étage avec les même ingrédients

    Décorer d'une feuille de menthe chaque verrine

    Déguster !!! 

     

    tiramisu aux myrtilles

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