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Par Les P.P. de Séverine le 9 Octobre 2019 à 11:20
Mon panier :
pour la crème :
50 cl de crème liquide entière
4 g de feuille de gélatine
1 gousse de vanille
2 c à s de sucre
pour le sirop :
10 à 15 feuilles de basilic
1 mug d'eau
2 feuilles de gélatine
3 c à s de sucre
pour le coulis :
4 pêche blanches (ou jaunes)
½ citron
2 c à s de sucre
La recette :
la crème :
Dans une casserole, verser la crème avec la gousse de vanille ouverte
Ajouter le sucre
Porter à ébullition et laisser 5 minutes sur feu doux
Dans un bol, placer les feuilles de gélatine avec de l'eau froide
Passer la crème au chinois
Mélanger la crème avec la gélatine
Verser la crème dans des verrines
Placer au réfrigérateur pendant 4 heures
Le sirop :
Dans une casserole, verser l'eau avec le sucre
Chauffer jusqu'à frémissement
Laver le basilic et le placer dans l'eau frémissante
Laisser infuser 5 minutes
Dans un bol, placer les feuilles de gélatine avec de l'eau froide
Filtrer le sirop
Ajouter les feuilles de gélatine
Mélanger bien
Verser dans les verrines de crème
Placer au réfrigérateur pendant 3 heures
Le coulis :
Peler les pêches et enlever les noyaux
Couper des morceau de fruits
Ajouter le sucre
Mixer les pêches avec le sucre
Presser le citron
Verser le jus de citron aux fruits mixés
Mélanger
Verser dans les verrines
Placer au réfrigérateur jusqu'au moment de servir
Déguster !!!
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Par Les P.P. de Séverine le 22 Septembre 2017 à 15:03
Mon panier :
¼ d'ananas
½ mangue
6 kiwis
400 g de fraises
1 citron jaune (pour le zeste)
2 tiges de feuilles de menthe
La recette :
Éplucher la mangue et couper des petits cubes
Faire de même avec vos morceaux d'ananas
Éplucher vos kiwis et couper de petits morceaux
Laver vos fraises et les couper en petits cubes
Placer vos petits cubes de fruits dans un récipient
Ciseler vos feuilles de menthe
Zester votre citron
Ajouter a votre salade de fruits
Placer une demi-journée au réfrigérateur
Mélanger et servir dans des verrines
Déguster !!!
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Par Les P.P. de Séverine le 12 Avril 2017 à 15:38
Mon panier : pour 6 verrines
200 g de mascarpone
6 palets breton
3 œufs
40 g de sucre en poudre
9 grosses fraises
6 petites fraises ''déco''
1 tasse à café de café fort
La recette :
Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
Dans un saladier battre au fouet les jaunes avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Incorporer ensuite le mascarpone et les blancs montés en neige ferme
Équeuter et couper en 4 les grosses fraisesDans le fond de 6 verrines, répartir la moitié de la crème
Imbiber les palets breton dans le café fort et les déposer dans les verrines
Placer vos morceaux de fraises sur le contour des verrinesVerser la crème au centre des fraises
Décorer d'une fraise dans chaque verrine
Placer les verrines quelques heures au réfrigérateur.Déguster !!!
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Par Les P.P. de Séverine le 2 Décembre 2016 à 14:26
Mon panier : 8 verrines
200 g de mascarpone
8 petits beurre
3 œufs
40 g de sucre en poudre + 1 c à s
1 citron
1 mangue
1 gousse de vanille
1 petit morceau de beurre doux
La recette :
Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
Dans un saladier battre au fouet les jaunes avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Incorporer ensuite le mascarpone et les blancs montés en neige ferme
Couper en petits morceaux la manguePresser le citron
Faire revenir dans du beurre la mangue avec 1 cuillère à soupe de sucre
Ajouter la gousse de vanille égrainée et 2 cuillères a soupe de jus de citron
Dans le fond de 4 grosses verrines, répartir la moitié de la crème
Ajouter 2-3 cuillères à soupe de mangue poêlée
Imbiber légèrement 4 biscuits de jus de citron et les casser dans les 4 verrinesRepartir 4 biscuits nature dans chaque verrine
Couvrez de crème
Décorer à votre guise
Couvrir d'un film plastiquePlacer les verrines quelques heures au réfrigérateur.
Déguster !!!
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Par Les P.P. de Séverine le 31 Juillet 2019 à 22:56
Mon panier :
200 g de mascarpone
40 g de sucre en poudre
3 œufs
3 grosses poignées de myrtilles (fraîche ou surgelées)
La recette :
Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
Dans un saladier, blanchir les jaunes avec le sucre
Incorporer le mascarpone et les blancs montés en neige ferme
Placer votre crème au réfrigérateur pendant quelques heures
Confectionner vos verrines au dernier moment
Dans le fond de 6 verrines, cassé de la meringue
Répartir la moitié de la crème dessus
Placer vos myrtilles sur la crème
Faire un deuxième étage avec les même ingrédients
Décorer d'une feuille de menthe chaque verrine
Déguster !!!
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