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Par Les P.P. de Séverine le 28 Août 2019 à 13:50
Mon panier : 8 petits ramequins
300 g de pulpe d'abricots mixés
4 abricots
2 dl de crème liquide
5 jaunes d’œufs
50 g de sucre en poudre + 2 c à s + 4 c à s
1 c à s de lavande
La recette :
Préchauffer le four à 180°C
Chauffer la crème et couper le feu à ébullition
Plonger les fleurs de lavande et laisser infuser pendant une dizaine de minutes
Passer au chinois
Battre les jaunes d’œufs avec 50 g de sucre
Ajouter la crème et la pulpe d'abricots
Verser la préparation dans des verrines allant au four
Cuire une vingtaine de minutes
Réserver à température ambiante
Couper des quartiers d'abricots
Dans une poêle, faire un petit caramel pas trop foncé avec 2 c à s de sucre
Ajouter les quartiers d'abricots et les colorer
Saupoudrer chaque crème avec le sucre restant
Glisser sous le grill ou au chalumeau
Décorer avec des tranches d'abricots rôtis
Placer 1 heure au réfrigérateur
Déguster !!!
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Par Les P.P. de Séverine le 16 Janvier 2020 à 17:17
Mon panier :
25 carambars
665 g de crème liquide entière
2 sachets de sucre vanillé
2 c à s de maïzena
80 g de lait
2 feuilles de gélatine essayer avec 3 feuilles
La recette :
Dans le bol du Tmix, verser la crème et le sucre vanillé
Enlever le papier des bonbons puis ajouter les carambars dans le bol du Tmix
Cuire 10 min / 70°C / vit 1
Délayer la maïzena dans le lait froid
Verser le mélange dans le bol du Tmix
Cuire 8 min / 100°C / vit 1
Mettre les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide
Essorer les feuilles de gélatine et les placer dans le bol du Tmix
Mixer 10 sec / vit 4
Répartir dans des verrines
Laisser tiédir
Placer au réfrigérateur pendant au minimum 3 heures
Déguster !!!!
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Par Les P.P. de Séverine le 16 Janvier 2020 à 16:34
Mon panier :
500 g de lait
80 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
20 g de maïzena
2 œufs
50 g de crème liquide
2 c à s d'extrait de vanille
La recette :
Dans le bol du Tmix, verser la crème, le sucre, le sucre vanillé
Ajouter les œufs et la maïzena
Cuire 8 min / 90°C / vit 3
Ajouter 50 g de crème liquide dans le bol du Tmix
Mélanger 16 sec / vit 4
Ajouter l'extrait de vanille
Mélanger 30 sec / vit 4
Verser la préparation dans des verrines
Placer au réfrigérateur au moins 2 heures
Déguster !!
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Par Les P.P. de Séverine le 16 Janvier 2020 à 15:52
Mon panier :
500 g de lait
80 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
20 g de maïzena
2 œufs
50 g de crème liquide
2 c à s de café soluble
La recette :
Dans le bol du Tmix, verser la crème, le sucre, le sucre vanillé
Ajouter les œufs et la maïzena
Cuire 8 min / 90°C / vit 3
Ajouter 50 g de crème liquide dans le bol du Tmix
Mélanger 16 sec / vit 4
Ajouter le café soluble
Mélanger 30 sec / vit 4
Verser la préparation dans des verrines
Placer au réfrigérateur au moins 2 heures
Déguster !!
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Par Les P.P. de Séverine le 26 Juin 2019 à 18:38
Mon panier :
250 g de mascarpone
50 g de sucre
20 cl de crème fraîche 30 % de M.G.
100 g de jus de pomelos rose
des cookies à la nougatine
1 pomelo rose
La recette :
Prélever des suprêmes de pomelo
Dans un récipient, mélanger le mascarpone avec le jus de pomelo
Monter la crème en chantilly avec le sucre
Ajouter le mascarpone
Au fond des verrines casser des cookies
Remplir de crème au pomelo
Décorer de suprêmes de pomelo
Placer au réfrigérateur au moins 1 heure
Déguster !!!
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