• Mon panier : 8 petits ramequins

    300 g de pulpe d'abricots mixés

    4 abricots

    2 dl de crème liquide

    5 jaunes d’œufs

    50 g de sucre en poudre + 2 c à s + 4 c à s

    1 c à s de lavande

     

    La recette :

    Préchauffer le four à 180°C

    Chauffer la crème et couper le feu à ébullition

    Plonger les fleurs de lavande et laisser infuser pendant une dizaine de minutes

    Passer au chinois

    Battre les jaunes d’œufs avec 50 g de sucre

    Ajouter la crème et la pulpe d'abricots

    Verser la préparation dans des verrines allant au four

    Cuire une vingtaine de minutes

    Réserver à température ambiante

    Couper des quartiers d'abricots

    Dans une poêle, faire un petit caramel pas trop foncé avec 2 c à s de sucre

    Ajouter les quartiers d'abricots et les colorer

    Saupoudrer chaque crème avec le sucre restant

    Glisser sous le grill ou au chalumeau

    Décorer avec des tranches d'abricots rôtis

    Placer 1 heure au réfrigérateur

    Déguster !!!

     

     

    crème brûlée à la lavande et à l'abricot

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  • Mon panier :

    25 carambars

    665 g de crème liquide entière

    2 sachets de sucre vanillé

    2 c à s de maïzena

    80 g de lait

    2 feuilles de gélatine essayer avec 3 feuilles

     

     

    La recette :

    Dans le bol du Tmix, verser la crème et le sucre vanillé

    Enlever le papier des bonbons puis ajouter les carambars dans le bol du Tmix

    Cuire 10 min / 70°C / vit 1

    Délayer la maïzena dans le lait froid

    Verser le mélange dans le bol du Tmix

    Cuire 8 min / 100°C / vit 1

    Mettre les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide

    Essorer les feuilles de gélatine et les placer dans le bol du Tmix

    Mixer 10 sec / vit 4

    Répartir dans des verrines

    Laisser tiédir

    Placer au réfrigérateur pendant au minimum 3 heures

    Déguster !!!!

     

    Crème carambar au Tmix

     

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  • Mon panier :

    500 g de lait

    80 g de sucre

    1 sachet de sucre vanillé

    20 g de maïzena

    2 œufs

    50 g de crème liquide

    2 c à s d'extrait de vanille



    La recette :

    Dans le bol du Tmix, verser la crème, le sucre, le sucre vanillé

    Ajouter les œufs et la maïzena

    Cuire 8 min / 90°C / vit 3

    Ajouter 50 g de crème liquide dans le bol du Tmix

    Mélanger 16 sec / vit 4

    Ajouter l'extrait de vanille

    Mélanger 30 sec / vit 4

    Verser la préparation dans des verrines

    Placer au réfrigérateur au moins 2 heures

    Déguster !!

     

    Crème danette à la vanille au Tmix

     

     

     

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  • Mon panier :

    500 g de lait

    80 g de sucre

    1 sachet de sucre vanillé

    20 g de maïzena

    2 œufs

    50 g de crème liquide

    2 c à s de café soluble



    La recette :

    Dans le bol du Tmix, verser la crème, le sucre, le sucre vanillé

    Ajouter les œufs et la maïzena

    Cuire 8 min / 90°C / vit 3

    Ajouter 50 g de crème liquide dans le bol du Tmix

    Mélanger 16 sec / vit 4

    Ajouter le café soluble

    Mélanger 30 sec / vit 4

    Verser la préparation dans des verrines

    Placer au réfrigérateur au moins 2 heures

    Déguster !!

     

    Crème dannette au café au Tmix

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  • Mon panier :

    250 g de mascarpone

    50 g de sucre

    20 cl de crème fraîche 30 % de M.G.

    100 g de jus de pomelos rose

    des cookies à la nougatine

    1 pomelo rose

     

    La recette :

    Prélever des suprêmes de pomelo 

    Dans un récipient, mélanger le mascarpone avec le jus de pomelo

    Monter la crème en chantilly avec le sucre

    Ajouter le mascarpone

    Au fond des verrines casser des cookies

    Remplir de crème au pomelo

    Décorer de suprêmes de pomelo

    Placer au réfrigérateur au moins 1 heure

    Déguster !!!

     

     

    Crème de mascarpone au pomelo

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