• Goxua 'Espagne'

    Mon panier :

    pour la crème pâtissière :

    225g de lait

    zeste d' ½ citron

    25g de farine

    1 gros œuf entier

    1 jaune d’œuf

    70g de sucre en poudre

    de la cannelle en poudre

     

    pour la crème fouettée :

    2 c à s de sucre en poudre

    100g de crème liquide entière froide

     

    le biscuit :

    doigts de dame 

    3cl de rhum

    1 c à s de sucre en poudre

     

    un peu de cassonade

     

    La recette :

    Commencer par faire la crème pâtissière

    Verser le lait dans une casserole

    Ajouter les zestes de citron et un peu de cannelle en fonction de vos goûts

    Chauffer sur feu vif

    Ajouter le sucre, l'œuf puis le jaune d’œuf

    Verser le lait filtré sur la farine, mélanger sans faire de grumeaux

    Remettre le tout dans la casserole

    Chauffer jusqu'à épaississement de la crème

    Placer la crème dans des verrines puis filmer au contact

    Mettre la crème au réfrigérateur

     

    Réaliser les doigts de dame 

     

    Préparer la liqueur :

    Dans une petite casserole, verser le sucre et un petit filet d'eau

    Chauffer sur feu doux

    Ajouter le rhum et porter à ébullition

    Retirer du feu

     

    Plonger les doigts de dame dans le rhum

    Déposer vos biscuits imbibés dans les verrines sur la crème pâtissière

    Fouetter votre crème et le sucre en chantilly

    Couvrir les biscuits de crème fouetté

    Saupoudrer de cassonade

    Si vous avez un chalumeau fondre le sucre si non tant pi

    Servir frais

    Déguster !!!

     

    Goxua 'Espagne'

    « Doigts de dame Dip Thon et chorizo au Tmix »
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