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Goxua 'Espagne'
Mon panier :
pour la crème pâtissière :
225g de lait
zeste d' ½ citron
25g de farine
1 gros œuf entier
1 jaune d’œuf
70g de sucre en poudre
de la cannelle en poudre
pour la crème fouettée :
2 c à s de sucre en poudre
100g de crème liquide entière froide
le biscuit :
3cl de rhum
1 c à s de sucre en poudre
un peu de cassonade
La recette :
Commencer par faire la crème pâtissière
Verser le lait dans une casserole
Ajouter les zestes de citron et un peu de cannelle en fonction de vos goûts
Chauffer sur feu vif
Ajouter le sucre, l'œuf puis le jaune d’œuf
Verser le lait filtré sur la farine, mélanger sans faire de grumeaux
Remettre le tout dans la casserole
Chauffer jusqu'à épaississement de la crème
Placer la crème dans des verrines puis filmer au contact
Mettre la crème au réfrigérateur
Réaliser les doigts de dame
Préparer la liqueur :
Dans une petite casserole, verser le sucre et un petit filet d'eau
Chauffer sur feu doux
Ajouter le rhum et porter à ébullition
Retirer du feu
Plonger les doigts de dame dans le rhum
Déposer vos biscuits imbibés dans les verrines sur la crème pâtissière
Fouetter votre crème et le sucre en chantilly
Couvrir les biscuits de crème fouetté
Saupoudrer de cassonade
Si vous avez un chalumeau fondre le sucre si non tant pi
Servir frais
Déguster !!!
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