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Par Les P.P. de Séverine le 5 Février 2019 à 13:00
Mon panier :
4 blancs de poulet
100 g de râmen (nouilles japonaise)
1 carotte
1 poivron rouge
1 oignon rouge
de la pâte de curry
10 cl de lait de coco
10 cl d'eau
1 c à s de jus de citron
1 c à s d'huile végétale
Ma recette :
Chauffer un filet d'huile dans une sauteuse
Ajouter l'oignon émincé et faire revenir 1 minutes
Ajouter de la pâte à curry, cuire 1 minutes
Saler
Verser l'eau et le lait de coco puis porter à ébullition
Plonger les pâtes japonaises
Couvrir et bouillir 4 minutes en mélangeant souvent
Incorporer le jus de citron vert
Dans une poêle cuire le poulet avec un filet d'huile
Couper le poulet en morceaux puis l'ajouter à la préparation dans la sauteuse
Servir
Déguster !!!!
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Par Les P.P. de Séverine le 29 Janvier 2019 à 15:10
Mon panier :
un roulé de dinde ou un rôti de dinde d'environ 700 g
3 gousses d'ail
des branches de thym frais
de l'huile d'olive
15 cl de vin blanc sec
2 à 3 c à s de moutarde mi-forte
sel
La recette :
Préchauffer le four à 180°C
Piquer le roulé de dinde avec les gousses d'ail pelées et coupées en 4
Saler ajouter sous les ficelles du roulé quelques brins de thym
Chauffer l'huile dans une cocotte et dorer le roulé sur chaque face à feu vif
Déglacer avec le vin blanc et laisser cuire quelques minutes
Badigeonner le roulé de moutarde
Placer le tout dans un plat allant au four
Ajouter du thym
Verser 5 cl d'eau
Couvrir et enfourner 1h00 en arrosant de temps en temps
Déguster !!!
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Par Les P.P. de Séverine le 17 Novembre 2016 à 16:47
Mon panier :
4 blancs de poulet (ou de dinde)
moutarde mi-forte
4-5 morceaux de tomates séchées
4 tranches d'emmental
quelques feuilles de basilic
sel
La recette :
Ouvrir les blancs de poulet à la manière d'un livre puis les mettre entre deux pellicules de film alimentaire.
À l'aide d'un maillet, aplatir légèrement les blancs de manière à ce qu'ils soient d'épaisseur uniforme.
Retirer la pellicule de plastique du dessus.
Couper des rectangles d' emmental et les placer sur l'extrémité des blancs
Placer sur votre fromage des feuilles de basilic
Couper vos morceaux de tomates séchées et les placer sur le basilic
Étaler un peu de moutarde sur le reste des blancs de poulets
Rouler vos blancs délicatement en serrant bien dans un film étirable pour former un boudin
Déposer dans un panier de cuit-vapeur et cuire 15 à 20 minutes
Laisser reposer 5 minutes vos blancs
Enlever le film de cuisson
Découper vos blancs en tronçons épais
Napper éventuellement d'une sauce
Déguster !!!
photo sans sauce
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Par Les P.P. de Séverine le 25 Février 2016 à 11:39
Mon panier :
4 filets de poulet
4 petites tranches de jambon blanc
4 cuillères à soupe de pesto
2 boules de de mozzarella
4 pétales de tomates séchées
huile d’olive
La recette :
Couper les filets en deux dans l’épaisseur sans totalement les séparer
Tartiner l’intérieur avec une belle cuillère de pesto pour chaque filet.
Déposer ensuite dans chaque filet ouvert une tranche de jambon
Couper la mozzarella en quatre tranches et en déposer deux par filet.
Couper en dés les pétales de tomates séchées puis les répartir dans les filets
Refermer les filets et les maintenir fermés avec de la ficelle de cuisine
Faire chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle
Faire dorer les filets farcis sur toutes les faces.
Pendant que le poulet cuit, laver vos poireaux
Couper les poireaux en deux puis les émincer en petits tronçons
Cuire vos lardons dans une poêle sans matière grasse
Au bout de quelques minutes, ajouter vos tronçons de poireaux
A mi-cuisson ajouter un cœur de bouillon bœuf et légumes
Enlever la ficelle de vos rouleaux de poulet puis les couper en 4
Déguster !!!
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Par Les P.P. de Séverine le 7 Février 2017 à 15:01
Mon panier :
3 blancs de poulet
1 échalote
1 gousse d'ail fraîche
1 c à s de sauce soja
2 c à s de maïzena
1 c à s de farine
½ courgette
4 c à s d'huile d'olive
5 c à s de sauce aigre douce
3 pincées de piment de Cayenne
½ cube de bouillon de volaille
La recette :
Couper les blancs de volaille en petits morceaux
Mettre dans un petit saladier
Ajouter l'ail émincé, et l'échalote ciselée
Verser la sauce soja, la farine ainsi que la maïzena
Laisser mariner 15 minutes
Couper des lanières de courgette
Faire sauter dans un wok vos lanières de courgette avec de l'huile d'olive
Réserver
Dans le même wok, verser un peu d'huile et faire revenir la volaille pendant 2 minutes
Ajouter le bouillon de volaille, la sauce aigre douce et le piment
Incorporer les lanières de courgette
Laisser mijoter quelques minutes le temps que la sauce épaississe
Servir avec des nouilles chinoises ou du riz
Déguster !!!
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