• Mon panier :

    4 blancs de poulet

    100 g de râmen (nouilles japonaise)

    1 carotte

    1 poivron rouge

    1 oignon rouge 

    de la pâte de curry 

    10 cl de lait de coco

    10 cl d'eau

    1 c à s de jus de citron

    1 c à s d'huile végétale

     

    Ma recette :

    Chauffer un filet d'huile dans une sauteuse

    Ajouter l'oignon émincé et faire revenir 1 minutes

    Ajouter de la pâte à curry, cuire 1 minutes

    Saler

    Verser l'eau et le lait de coco puis porter à ébullition

    Plonger les pâtes japonaises

    Couvrir et bouillir 4 minutes en mélangeant souvent

    Incorporer le jus de citron vert

    Dans une poêle cuire le poulet avec un filet d'huile

    Couper le poulet en morceaux puis l'ajouter à la préparation dans la sauteuse

    Servir

    Déguster !!!!

     

    Râmen de poulet à la pâte de curry

     

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  • Mon panier :

    un roulé de dinde ou un rôti de dinde d'environ 700 g

    3 gousses d'ail

    des branches de thym frais

    de l'huile d'olive

    15 cl de vin blanc sec

    2 à 3 c à s de moutarde mi-forte

    sel

     

     

    La recette :

    Préchauffer le four à 180°C

    Piquer le roulé de dinde avec les gousses d'ail pelées et coupées en 4

    Saler ajouter sous les ficelles du roulé quelques brins de thym

    Chauffer l'huile dans une cocotte et dorer le roulé sur chaque face à feu vif

    Déglacer avec le vin blanc et laisser cuire quelques minutes

    Badigeonner le roulé de moutarde

    Placer le tout dans un plat allant au four

    Ajouter du thym

    Verser 5 cl d'eau

    Couvrir et enfourner 1h00 en arrosant de temps en temps

    Déguster !!!

     

    Roulé de dinde à la moutarde

     

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  • Mon panier :

    4 blancs de poulet (ou de dinde)

    moutarde mi-forte

    4-5 morceaux de tomates séchées

    4 tranches d'emmental

    quelques feuilles de basilic

    sel

     

     

    La recette :

    Ouvrir les blancs de poulet à la manière d'un livre puis les mettre entre deux pellicules de film alimentaire.

    À l'aide d'un maillet, aplatir légèrement les blancs de manière à ce qu'ils soient d'épaisseur uniforme.

    Retirer la pellicule de plastique du dessus.

    Couper des rectangles d' emmental et les placer sur l'extrémité des blancs

    Placer sur votre fromage des feuilles de basilic

    Couper vos morceaux de tomates séchées et les placer sur le basilic

    Étaler un peu de moutarde sur le reste des blancs de poulets

    Rouler vos blancs délicatement en serrant bien dans un film étirable pour former un boudin

    Déposer dans un panier de cuit-vapeur et cuire 15 à 20 minutes

    Laisser reposer 5 minutes vos blancs

    Enlever le film de cuisson

    Découper vos blancs en tronçons épais

    Napper éventuellement d'une sauce 

    Déguster !!!

     

     

    Roulés de blanc de poulet aux tomates séchées

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    photo sans sauce 

     

     

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  • Mon panier :

    4 filets de poulet

    4 petites tranches de jambon blanc

    4 cuillères à soupe de pesto

    2 boules de de mozzarella

    4 pétales de tomates séchées

    huile d’olive

     

    La recette :

    Couper les filets en deux dans l’épaisseur sans totalement les séparer

    Tartiner l’intérieur avec une belle cuillère de pesto pour chaque filet.

    Déposer ensuite dans chaque filet ouvert une tranche de jambon

    Couper la mozzarella en quatre tranches et en déposer deux par filet.

    Couper en dés les pétales de tomates séchées puis les répartir dans les filets

    Refermer les filets et les maintenir fermés avec de la ficelle de cuisine

    Faire chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle

    Faire dorer les filets farcis sur toutes les faces.

    Pendant que le poulet cuit, laver vos poireaux

    Couper les poireaux en deux puis les émincer en petits tronçons

    Cuire vos lardons dans une poêle sans matière grasse

    Au bout de quelques minutes, ajouter vos tronçons de poireaux

    A mi-cuisson ajouter un cœur de bouillon bœuf et légumes

    Enlever la ficelle de vos rouleaux de poulet puis les couper en 4

    Déguster !!!

     

     

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  • Mon panier :

    3 blancs de poulet

    1 échalote

    1 gousse d'ail fraîche

    1 c à s de sauce soja

    2 c à s de maïzena

    1 c à s de farine

    ½ courgette

    4 c à s d'huile d'olive

    5 c à s de sauce aigre douce

    3 pincées de piment de Cayenne

    ½ cube de bouillon de volaille

     

    La recette :

    Couper les blancs de volaille en petits morceaux

    Mettre dans un petit saladier

    Ajouter l'ail émincé, et l'échalote ciselée

    Verser la sauce soja, la farine ainsi que la maïzena

    Laisser mariner 15 minutes

    Couper des lanières de courgette

    Faire sauter dans un wok vos lanières de courgette avec de l'huile d'olive

    Réserver

    Dans le même wok, verser un peu d'huile et faire revenir la volaille pendant 2 minutes

    Ajouter le bouillon de volaille, la sauce aigre douce et le piment 

    Incorporer les lanières de courgette

    Laisser mijoter quelques minutes le temps que la sauce épaississe

    Servir avec des nouilles chinoises ou du riz

    Déguster !!!

     

    Sauté de poulet à la chinoise

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