-
Par Les P.P. de Séverine le 5 Octobre 2016 à 14:31
Mon panier :
300 g de patates douces
200 g de farine
1 pincée de sel
1 filet d'huile
1 oignon
2 gousses d'ail
4 branches de persil plat
3 blancs de poulet
1 c à c de concentré de tomate
sel
400 g de lait de coco
La recette :
Éplucher et couper en cubes vos patates douces
Cuire 200 grammes de patates dans un grand volume d'eau
Dans un gros bol, écraser vos cubes de patates douces
Ajouter la farine et la pincée de sel et mélanger du bout des doigts
Étaler un peu de farine sur votre plan de travail
Former de petites boules
Au fur et a mesure placer vos petites boules de patates sur votre plan de travail fariné
Dans une sauteuse, verser un filet d'huile
Émincer votre oignon et votre ail
Ciseler votre persil
Mettre à cuire votre oignon, votre ail et votre persil dans la sauteuse
Couper vos blancs de poulets en cubes et les ajouter
Cuire 2 minutes
Ajouter 100 grammes de patates douces crues coupés en dés
Ajouter le concentré de tomate
Saler
Verser 400 gr de lait de coco
Mélanger
Ajouter 1 petit verre d'eau
Déposer vos dombrés dans votre sauteuse, mélanger
Ajouter un piment végétarien
Cuire 20 minutes à feu doux
Déguster !!
votre commentaire -
Par Les P.P. de Séverine le 27 Juillet 2017 à 13:30
Mon panier :
400 g de blancs de poulet
8 morceaux de tomates séchées
1 briquette de crème liquide
huile d'olive
gruyère râpé
La recette :
Couper vos blancs de poulet en cubes
Faire revenir vos cubes dans de l'huile d'olive
Couper des petits morceaux de tomates et les ajouter à la préparation
Verser la briquette de crème puis mélanger
Servir sur un lit de pâtes ou de riz basmati
Parsemer de râpé
Déguster !!!
votre commentaire -
Par Les P.P. de Séverine le 15 Janvier 2020 à 17:27
Mon panier : pour 1 personne
1 foie de volaille (70 g )
½ échalote
½ gousse d'ail
2-3 pincées de paprika
2-3 pincées de cumin
sel
1 beau filet d'huile de tournesol
1 beau brin de persil
La recette :
Éplucher et couper en petits morceaux l'ail et l'échalote
Mettre dans un récipient
Déposer le foie de volaille dans le récipient
Parsemer d'épices et de sel
Ciseler le persil
Verser l'huile
Mélanger délicatement
Laisser macérer au moins 15 minutes
Verser le tout dans une poêle chaude
Cuire quelques minutes
Déguster !!!
votre commentaire -
Par Les P.P. de Séverine le 7 Janvier 2022 à 15:03
Mon panier : pour 2 personnes
1 magret de canard
pour la purée : quantité pour 4
1 patate douce de 500 g une fois épluchée
75g lait demi écrémé
50g crème entière fluide
1 pincée de curcuma
pour les châtaignes :
1 grosse boîte de châtaignes cuites
1 cube de bouillon de volaille
pour la sauce :
150 g de raisins frais variété : muscat noir
250 ml de muscat de Rivesaltes
2 c à s de miel
½ c à s de sauce soja
1 pincée de thym
La recette :
Préparer votre purée de patate douce au Tmix
La sauce :
Dans une petite casserole, verser le muscat avec le miel
Cuire à feu moyen pendant 5 minutes
Ajouter la sauce soja et le thym puis cuire pendant 10 minutes
Éplucher et épépiner les grains de raisin
Couper grossièrement la chair et l'ajouter à la préparation
Cuire jusqu'à ce que la préparation devienne sirupeuse
Dans une autre casserole, verser 1 verre d'eau
Ajouter le cube de bouillon
Une fois dissous ajouter les châtaignes et laisser réduire à feu moyen
Enlever excédant de peau et quadriller la peau du magret
Dénerver votre magret si besoin
Cuire le magret côté peau dans un premier temps sur une plancha
Environ 8 minutes en fonction de votre magret
Retourner le et cuire environ 5 minutes
Le magret se consomme rosé
Placer la moitié de votre magret coupé dans une assiette et l'autre moitié dans une autre assiette
Ajouter de la purée de patate douce en forme de quenelle
Ajouter des châtaignes
Napper votre magret de sauce aux raisins
Servir sans attendre
Déguster !!!
votre commentaire -
Par Les P.P. de Séverine le 19 Janvier 2020 à 11:30
Mon panier :
2 magrets de canard
40 cl de crème liquide entière
1 bloc de foie gras cuit
½ cube de bouillon de volaille
3 c à s d'armagnac (ou de cognac)
La recette :
Commencer par préparer la sauce :
Verser la crème dans une casserole
Couper des petits dés de foie gras
Placer les dés de foie dans la crème
Chauffer à feu doux avec un fouet
Mélanger jusqu'à ce que le foie gras soit fondu
Ne surtout pas faire bouillir
Retirer du feu
Ajouter le morceau de cube émietté
Mélanger et réserver
Strier le gras des magrets côté peau
Mettre à cuire sur feu vif côté peau jusqu' à ce que le gras soit doré
Retourner les magrets
Cuire 3 à 6 min suivant si vous aimez saignant ou rosé
Réchauffer la sauce et ajouter l'armagnac (ou le cognac)
Découper les magrets en tranches et dresser dans des assiettes
Verser de la sauce
Servir avec des pommes de terre suédoise et des légumes poêlés
Déguster !!!
votre commentaire
Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique