• Mon panier :

    300 g de patates douces

    200 g de farine

    1 pincée de sel

    1 filet d'huile

    1 oignon

    2 gousses d'ail

    4 branches de persil plat

    3 blancs de poulet

    1 c à c de concentré de tomate

    sel

    400 g de lait de coco

     

     

    La recette :

    Éplucher et couper en cubes vos patates douces

    Cuire 200 grammes de patates dans un grand volume d'eau

    Dans un gros bol, écraser vos cubes de patates douces

    Ajouter la farine et la pincée de sel et mélanger du bout des doigts

    Étaler un peu de farine sur votre plan de travail

    Former de petites boules

    Au fur et a mesure placer vos petites boules de patates sur votre plan de travail fariné

    Dans une sauteuse, verser un filet d'huile

    Émincer votre oignon et votre ail

    Ciseler votre persil

    Mettre à cuire votre oignon, votre ail et votre persil dans la sauteuse

    Couper vos blancs de poulets en cubes et les ajouter

    Cuire 2 minutes

    Ajouter 100 grammes de patates douces crues coupés en dés

    Ajouter le concentré de tomate

    Saler

    Verser 400 gr de lait de coco

    Mélanger

    Ajouter 1 petit verre d'eau

    Déposer vos dombrés dans votre sauteuse, mélanger

    Ajouter un piment végétarien

    Cuire 20 minutes à feu doux

    Déguster !!

     

    Dombrés de Patates Douces au Poulet Coco

    Partager via Gmail Yahoo!

    votre commentaire
  • Mon panier :

    400 g de blancs de poulet

    8 morceaux de tomates séchées

    1 briquette de crème liquide

    huile d'olive

    gruyère râpé

     

    La recette :

    Couper vos blancs de poulet en cubes

    Faire revenir vos cubes dans de l'huile d'olive

    Couper des petits morceaux de tomates et les ajouter à la préparation

    Verser la briquette de crème puis mélanger

    Servir sur un lit de pâtes ou de riz basmati

    Parsemer de râpé 

    Déguster !!!

     

     Émincés de blancs de poulet aux tomates séchées

    Partager via Gmail Yahoo!

    votre commentaire
  • Mon panier : pour 1 personne

    1 foie de volaille (70 g )

    ½ échalote

    ½ gousse d'ail

    2-3 pincées de paprika

    2-3 pincées de cumin

    sel

    1 beau filet d'huile de tournesol

    1 beau brin de persil

     

     

    La recette :

    Éplucher et couper en petits morceaux l'ail et l'échalote

    Mettre dans un récipient

    Déposer le foie de volaille dans le récipient

    Parsemer d'épices et de sel

    Ciseler le persil

    Verser l'huile

    Mélanger délicatement

    Laisser macérer au moins 15 minutes

    Verser le tout dans une poêle chaude

    Cuire quelques minutes

    Déguster !!!

     

    Foies de volaille

    Partager via Gmail Yahoo!

    votre commentaire
  • Mon panier : pour 2 personnes

    1 magret de canard

    pour la purée :  quantité pour 4 

    1 patate douce de 500 g une fois épluchée

    75g lait demi écrémé

    50g crème entière fluide

    1 pincée de curcuma

    pour les châtaignes :

    1 grosse boîte de châtaignes cuites

    1 cube de bouillon de volaille

    pour la sauce :

    150 g de raisins frais variété : muscat noir 

    250 ml de muscat de Rivesaltes

    2 c à s de miel

    ½ c à s de sauce soja

    1 pincée de thym

     

    La recette :

    Préparer votre purée de patate douce au Tmix

    La sauce :

    Dans une petite casserole, verser le muscat avec le miel

    Cuire à feu moyen pendant 5 minutes

    Ajouter la sauce soja et le thym puis cuire pendant 10 minutes

    Éplucher et épépiner les grains de raisin

    Couper grossièrement la chair et l'ajouter à la préparation

    Cuire jusqu'à ce que la préparation devienne sirupeuse

    Dans une autre casserole, verser 1 verre d'eau

    Ajouter le cube de bouillon

    Une fois dissous ajouter les châtaignes et laisser réduire à feu moyen

     

    Enlever excédant de peau et quadriller la peau du magret

    Dénerver votre magret si besoin

    Cuire le magret côté peau dans un premier temps sur une plancha

    Environ 8 minutes en fonction de votre magret

    Retourner le et cuire environ 5 minutes

    Le magret se consomme rosé

    Placer la moitié de votre magret coupé dans une assiette et l'autre moitié dans une autre assiette

    Ajouter de la purée de patate douce en forme de quenelle

    Ajouter des châtaignes

    Napper votre magret de sauce aux raisins 

    Servir sans attendre

    Déguster !!!

    Magret de canard sauce aux raisins

     

    Partager via Gmail Yahoo!

    votre commentaire
  • Mon panier :

    2 magrets de canard

    40 cl de crème liquide entière

    1 bloc de foie gras cuit

    ½ cube de bouillon de volaille

    3 c à s d'armagnac (ou de cognac)

     

     

    La recette :

    Commencer par préparer la sauce :

    Verser la crème dans une casserole

    Couper des petits dés de foie gras

    Placer les dés de foie dans la crème

    Chauffer à feu doux avec un fouet

    Mélanger jusqu'à ce que le foie gras soit fondu

    Ne surtout pas faire bouillir

    Retirer du feu

    Ajouter le morceau de cube émietté

    Mélanger et réserver

    Strier le gras des magrets côté peau

    Mettre à cuire sur feu vif côté peau jusqu' à ce que le gras soit doré

    Retourner les magrets

    Cuire 3 à 6 min suivant si vous aimez saignant ou rosé

    Réchauffer la sauce et ajouter l'armagnac (ou le cognac)

    Découper les magrets en tranches et dresser dans des assiettes

    Verser de la sauce

    Servir avec des pommes de terre suédoise et des légumes poêlés

    Déguster !!!

     

    Magret de canard sauce foie gras

    Partager via Gmail Yahoo!

    votre commentaire


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique