-
Par Les P.P. de Séverine le 1 Avril 2020 à 14:14
Mon panier :
500 g de filet de poulet
1 c à s d'huile d'olive
1 oignon
1 boîte de champignons
3 c à s de farine
2 tasses d'eau chaude + 1 cube bouillon de volaille
2 c à s de moutarde à l'ancienne
80 g de crème sure
(si vous n'en trouvez pas remplacer par 1 yaourt grec ou de la crème fraîche)
La recette :
Couper votre poulet en fines lanières
Dans le bol du tmix mettre l'oignon
Mixer 5 sec / vit 5
Racler les parois
verser un peu d'huile d'olive
Rissoler 4 min / 100°C / vit 1
Ajouter les lanières de poulet
Cuire 2 min / 100°C / / vit 1
Ajouter les champignons, la moutarde et la farine
Verser l'eau et la crème
Ajouter le cube
Cuire 15 min / 100°C // vit 1
Servir avec une purée de châtaignes
Déguster !!!!
votre commentaire -
Par Les P.P. de Séverine le 9 Décembre 2015 à 20:11
mon panier :
4 blancs de poulet
1 oignon rouge
2 échalotes
4 c à s de sauce soja
4 c à s de miel
huile d'arachide
La recette :
Couper le poulet en lamelles
Faire sauter le poulet dans un petit peu d'huile puis réserver
Éplucher l'oignon et les échalotes et émincer le tout en petits dés
Quant le poulet est doré , l'enlever de la poêle
Faire sauter l'oignon et les échalotes dans un peu d'huile
Remettre le poulet, arroser de sauce soja et laisser dorer
Ajouter le miel, mélanger
Couper le feu et couvrir 10 minutes
Réchauffer si besoin au moment de servir
Servir avec du riz cantonnais
Déguster !!!
votre commentaire -
Par Les P.P. de Séverine le 8 Décembre 2023 à 12:17
Mon panier :
400g à 500g de blanc de poulet
2 c à s bombées de fécule de maïs
1 c à s de farine
150 ml d'eau
sel
piment d'Espelette
Graines de sésame (blanc ou doré)
1 c à s de miel crémeux
1 c à s de beurre doux
1 filet de sauce soja
Riz thaï
huile tournesol (ou colza) pour la friture
La recette :
Couper les blancs de poulet grossièrement
Dans un récipient, verser les farines
Saupoudrer de piment d'Espelette et de sel
Verser l'eau doucement tout en mélangeant
Placer les blancs en morceaux dedans et mélanger
Réserver au réfrigérateur
Cuire le riz comme indiqué sur le paquet
Dans une sauteuse verser de l'huile de friture
Une fois chaude, frire les blancs en morceaux sans qu'ils ne se touchent
Réserver dans une assiette
Frire le reste si vous n'avez pas pu le faire en une fois
Dans une poêle, Fondre le beurre avec le miel et la sauce soja
Ajouter les morceaux de poulet frits et mélanger
Parsemer de graines de sésame
Servir dans un bol sans attendre
Placer le riz dans le fond et garnir de viande avec un peu de sauce
Déguster !!!
votre commentaire -
Par Les P.P. de Séverine le 28 Janvier 2020 à 11:17
Mon panier :
1 courgette
1 poivron rouge
3 blancs de poulet
des graines de sésame
piment fort
des nouilles chinoises
huile de sésame
1 échalote
de la sauce soja
Ma recette :
Cuire les nouilles comme indiqué sur le paquet
Couper le poulet en cubes et les faire revenir dans de l'huile de sésame et du soja
Couper en lamelles le poivron et la courgette
Couper en morceaux l'échalote
Faire revenir les légumes avec un peu de piment fort dans de l'huile d'olive
Sauter les nouilles dans un wok avec de l'huile de sésame
Placer les nouilles dans les bols
Ajouter les légumes et la viande
Parsemer de sésame
Déguster !!!
votre commentaire -
Par Les P.P. de Séverine le 9 Janvier 2022 à 16:18
Mon panier :
1 gros poulet fermier
du beurre
des herbes (thym, romarin, thym citron … )
La recette :
Préchauffer votre four à 180°C
Je réalise un beurre aux herbes
Placer sous la peau du poulet du beurre aux herbes en faisant attention de ne pas craquer la peau
Mettre une peu de beurre aux herbes dans le fond du plat
Placer votre poulet sur le dos dans votre plat
Mettre du beurre aux herbes sur le ventre du poulet
Je suis généreuse en beurre mais il faut dire que mon poulet fait 3 kg !!
Je ne bride pas mon poulet mais il est possible de le faire
Je glisse des branches d'herbes à l’intérieur du poulet et dans la jointure des cuisses
Enfourner votre poulet
30 minutes pour 500g / 1 heure pour 1 kg … 3 heures pour 3 kg
Retourner le poulet toutes les 30 minutes
Votre poulet est bien doré
Découper votre poulet comme à votre habitude
Servir et napper de jus de cuisson
S'accompagne très bien de pommes de terre sautées ou de haricots verts
Déguster !!!
votre commentaire
Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique