• Mon panier : 

    500 g de filet de poulet

    1 c à s d'huile d'olive

    1 oignon

    1 boîte de champignons

    3 c à s de farine

    2 tasses d'eau chaude + 1 cube bouillon de volaille

    2 c à s de moutarde à l'ancienne

    80 g de crème sure

    (si vous n'en trouvez pas remplacer par 1 yaourt grec ou de la crème fraîche)

     

    La recette :

    Couper votre poulet en fines lanières

    Dans le bol du tmix mettre l'oignon

    Mixer 5 sec / vit 5

    Racler les parois

    verser un peu d'huile d'olive

    Rissoler 4 min / 100°C / vit 1

    Ajouter les lanières de poulet

    Cuire 2 min / 100°C / Poulet façon stroganoff au Tmix  / vit 1

    Ajouter les champignons, la moutarde et la farine

    Verser l'eau et la crème

    Ajouter le cube

    Cuire 15 min / 100°C /Poulet façon stroganoff au Tmix / vit 1

    Servir avec une purée de châtaignes 

    Déguster !!!!

     

    Poulet façon stroganoff au Tmix

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  • mon panier :

    4 blancs de poulet

    1 oignon rouge

    2 échalotes

    4 c à s de sauce soja

    4 c à s de miel

    huile d'arachide 

     

    La recette :

    Couper le poulet en lamelles 

    Faire sauter le poulet dans un petit peu d'huile puis réserver 

    Éplucher l'oignon et les échalotes et émincer le tout en petits dés

    Quant le poulet est doré , l'enlever de la poêle 

    Faire sauter  l'oignon et les  échalotes dans un peu d'huile 

    Remettre le poulet, arroser de sauce soja et laisser dorer

    Ajouter le miel, mélanger

    Couper le feu et couvrir 10 minutes

    Réchauffer si besoin au  moment de servir

    Servir avec du riz cantonnais 

    Déguster !!!  

     

     

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  • Mon panier : 

    400g à 500g de blanc de poulet

    2 c à s bombées de fécule de maïs

    1 c à s de farine

    150 ml d'eau

    sel

    piment d'Espelette

    Graines de sésame (blanc ou doré)

    1 c à s de miel crémeux

    1 c à s de beurre doux

    1 filet de sauce soja

    Riz thaï

    huile tournesol (ou colza) pour la friture

     

    La recette :

    Couper les blancs de poulet grossièrement

    Dans un récipient, verser les farines

    Saupoudrer de piment d'Espelette et de sel

    Verser l'eau doucement tout en mélangeant

    Placer les blancs en morceaux dedans et mélanger

    Réserver au réfrigérateur

    Cuire le riz comme indiqué sur le paquet

    Dans une sauteuse verser de l'huile de friture

    Une fois chaude, frire les blancs en morceaux sans qu'ils ne se touchent

    Réserver dans une assiette

    Frire le reste si vous n'avez pas pu le faire en une fois

    Dans une poêle, Fondre le beurre avec le miel et la sauce soja

    Ajouter les morceaux de poulet frits et mélanger

    Parsemer de graines de sésame

    Servir dans un bol sans attendre

    Placer le riz dans le fond et garnir de viande avec un peu de sauce

    Déguster !!!

     

    Poulet miel - Chine

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  • Mon panier :

    1 courgette

    1 poivron rouge

    3 blancs de poulet

    des graines de sésame

    piment fort

    des nouilles chinoises

    huile de sésame

    1 échalote

    de la sauce soja

     

    Ma recette :

    Cuire les nouilles comme indiqué sur le paquet

    Couper le poulet en cubes et les faire revenir dans de l'huile de sésame et du soja

    Couper en lamelles le poivron et la courgette

    Couper en morceaux l'échalote

    Faire revenir les légumes avec un peu de piment fort dans de l'huile d'olive

    Sauter les nouilles dans un wok avec de l'huile de sésame

    Placer les nouilles dans les bols

    Ajouter les légumes et la viande

    Parsemer de sésame

    Déguster !!!

     

    Poulet piquant - Chine

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  • Mon panier : 

    1 gros poulet fermier

    du beurre

    des herbes (thym, romarin, thym citron … )

     

    La recette :

    Préchauffer votre four à 180°C

    Je réalise un beurre aux herbes 

    Placer sous la peau du poulet du beurre aux herbes en faisant attention de ne pas craquer la peau

    Mettre une peu de beurre aux herbes dans le fond du plat

    Placer votre poulet sur le dos dans votre plat

    Mettre du beurre aux herbes sur le ventre du poulet

    Je suis généreuse en beurre mais il faut dire que mon poulet fait 3 kg !!

    Je ne bride pas mon poulet mais il est possible de le faire

    Je glisse des branches d'herbes à l’intérieur du poulet et dans la jointure des cuisses

    Enfourner votre poulet

    30 minutes pour 500g / 1 heure pour 1 kg … 3 heures pour 3 kg

    Retourner le poulet toutes les 30 minutes

    Votre poulet est bien doré

    Découper votre poulet comme à votre habitude

    Servir et napper de jus de cuisson

    S'accompagne très bien de pommes de terre sautées ou de haricots verts

    Déguster !!!

    Poulet rôti

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