• Mon panier :

    250 g de blanc de Poulet

    50 g de Noix de cajou

    1 c à s de vin blanc chinois

    2 c à s de sauce soja

    1 c à c d'huile de sésames

    1 c à c d'huile d'huile de tournesol

    1 c à c de fécule de maïs 

    1 oignon nouveau  

     

    Sauce :

    1 c à c de fécule de maïs 

    1 c à s de sauce soja

    1 c à s de vin blanc

     

    La recette :

    Couper des lanières de blancs de poulet

    Mettre le poulet dans un récipient

    Verser sur le poulet, 1 c à s de vin blanc , 2 c à s de sauce soja et 1 c à c d'huile de sésame

    Mélanger le tout avec les doigts

    Ajouter de la fécule de maïs

    Laisser mariner 30 minutes

    Faire poêler les noix de cajou avec un peu d'huile de tournesol

    Réserver les noix de cajou

    Dans le même wok , cuire à feu moyen le poulet

    Défaire les morceaux de poulet pendant la cuisson

    Faire votre sauce à lier dans un bol, mettre la fécule puis la sauce soja et enfin le vin

    Couper l'oignon en rondelle

    Augmenter le feu (au plus fort)

    Mélanger votre sauce à lier et la verser sur le poulet

    Ajouter vos noix de cajou

    Servir avec des nouilles 

    Déguster !!! 

     

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  • Mon panier :

    600 g de blancs de poulet

    2 oignons rouges

    1 filet d'huile de sésame

    1 morceau (1 cm) de gingembre frais

    1 gousse de vanille

    400 ml de lait de coco

    1 c à s de curcuma en poudre

    ½ citron vert

     

     

    La recette :

    Couper les blancs de poulet en morceaux

    Émincer finement les oignons

    Couper finement le morceau de gingembre

    Faire revenir dans un wok à feu vif, les blancs de poulet avec un filet d'huile pendant 3 minutes

    Ajouter le gingembre et les oignons cuire pendant 3 minutes

    Mélanger le curcuma et le lait de coco

    Verser le liquide dans le wok

    Fendre la gousse de vanille en deux puis l'ajouter

    Presser le demi citron et verser le jus dans la préparation

    Couvrir et laisser mijoter 15 à 20 minutes à feu doux

    Saler et servir aussitôt

    Déguster !!!

     

    poulet coco vanille

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  • Mon panier :

    3 pommes de terre 
    3 carottes 
    1 oignon
    1 poivron 
    4 hauts de cuisses de poulet 
    1 à 2 c à s de colombo en poudre 
    huile d'olive
    du riz basmati 
    un peu de persil (décoration)

     

    La recette :

    Éplucher l'oignon, les pommes de terre et les carottes 
    Couper les carottes et pommes de terre en gros cubes 
    Émincer l'oignon 
    Couper le poivron en petits morceaux 
    Dans un cocotte, faire revenir le poulet avec l'huile a feu vif 
    Une fois coloré baisser le feu et ajouter l'oignon, le poivron et la poudre de colombo 
    Mélanger 
    Ajouter les légumes et couvrir le tout d'eau
    Cuire environ 30 minutes à feu moyen 
    Cuire votre riz basmati 
    Servir et Déguster !!!  

     

    POULET COLOMBO

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  • Mon panier : 

    2 blancs de poulets

    sel

    1 paquet de pâte de votre choix

    persil

    sauce barbecue :

    125 ml de ketchup

    60 ml de vinaigre de cidre

    1 c à c de poudre d'oignon

    2 c à s de sucre brun

    1 c à s de sauce soja

    1 c à s de moutarde

    2 c à s de paprika fumé

    1 c à s d'huile d'olive

    sauce poireau …

    1 poireau

    15 champignons de Paris de petite taille

    1 cube de bouillon de poule

    40 cl de crème entière liquide

    1 c à s de farine

    huile d'olive

     

    La recette :

    Porter de l'eau à ébullition dans une grande casserole

    Plonger les blancs de poulet de dans pendant environ 30 minutes

    Les sortir de l'eau sans se brûler

    A l'aide de 2 fourchettes, effilocher vos blancs de poulet

    Cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet

    La sauce barbecue :

    Verser tous les ingrédients dans une casserole

    Porter à ébullition

    Laisser frémir une dizaine de minutes afin que la sauce épaississe

    la sauce poireau …

    Laver et ciseler le poireau

    Faire revenir le poireau dans un filet d'huile d'olive

    Émincer les champignons et les ajouter à la préparation

    Émietter un demi cube de bouillon de poule

    Poursuivre la cuisson pendant 5 minutes

    Verser la crème et laisser frémir sur feu moyen

    Dans un petit ramequin mettre une cuillère à soupe de crème chaude

    Ajouter la farine et mélanger bien

    Verser dans la préparation et cuire encore 5 minutes à feu moyen

    Dans un saladier, déposer l'effiloché de poulet

    Ajouter de la sauce barbecue (5 c à soupe pour moi) et mélanger

    Dans des assiettes, répartir les pâtes chaudes

    Napper les pâtes de votre sauce à base de poireau

    Décorer avec quelques feuilles d persil

    Déguster !!!!

     

    Poulet effiloché à la sauce barbecue et pâtes sauce poireau champignons

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  • Mon panier :

    4 blancs de volaille

    4 courgettes

    1 oignon rouge

    40 cl de lait de coco

    2 c à s de curcuma en poudre

    ½ c à s de gingembre en poudre

    ½ c à s de curry

    huile d'olive

    sel

     

    La recette :

    Couper les blancs de volaille en lamelles

    Faire revenir vos morceaux de volaille dans un wok avec de l'huile d'olive

    Ajouter le curry

    Saler, mélanger

    Réserver votre volaille cuite dans une assiette

    Éplucher et émincer l'oignon

    Faire revenir dans de l'huile l'oignon

    Couper en lamelles les courgettes à l'aide d'un économe

    Cuire vos courgettes avec les oignons

    Ajouter les poudre de gingembre et de curcuma

    Saler, mélanger

    Ajouter la volaille cuite

    Verser le lait de coco, mélanger

    Déguster !!!

    Poulet et son curry de courgette

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