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Par Les P.P. de Séverine le 8 Février 2016 à 16:09
Mon panier :
250 g de blanc de Poulet
50 g de Noix de cajou
1 c à s de vin blanc chinois
2 c à s de sauce soja
1 c à c d'huile de sésames
1 c à c d'huile d'huile de tournesol
1 c à c de fécule de maïs
1 oignon nouveau
Sauce :
1 c à c de fécule de maïs
1 c à s de sauce soja
1 c à s de vin blanc
La recette :
Couper des lanières de blancs de poulet
Mettre le poulet dans un récipient
Verser sur le poulet, 1 c à s de vin blanc , 2 c à s de sauce soja et 1 c à c d'huile de sésame
Mélanger le tout avec les doigts
Ajouter de la fécule de maïs
Laisser mariner 30 minutes
Faire poêler les noix de cajou avec un peu d'huile de tournesol
Réserver les noix de cajou
Dans le même wok , cuire à feu moyen le poulet
Défaire les morceaux de poulet pendant la cuisson
Faire votre sauce à lier dans un bol, mettre la fécule puis la sauce soja et enfin le vin
Couper l'oignon en rondelle
Augmenter le feu (au plus fort)
Mélanger votre sauce à lier et la verser sur le poulet
Ajouter vos noix de cajou
Servir avec des nouilles
Déguster !!!
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Par Les P.P. de Séverine le 16 Janvier 2018 à 14:31
Mon panier :
600 g de blancs de poulet
2 oignons rouges
1 filet d'huile de sésame
1 morceau (1 cm) de gingembre frais
1 gousse de vanille
400 ml de lait de coco
1 c à s de curcuma en poudre
½ citron vert
La recette :
Couper les blancs de poulet en morceaux
Émincer finement les oignons
Couper finement le morceau de gingembre
Faire revenir dans un wok à feu vif, les blancs de poulet avec un filet d'huile pendant 3 minutes
Ajouter le gingembre et les oignons cuire pendant 3 minutes
Mélanger le curcuma et le lait de coco
Verser le liquide dans le wok
Fendre la gousse de vanille en deux puis l'ajouter
Presser le demi citron et verser le jus dans la préparation
Couvrir et laisser mijoter 15 à 20 minutes à feu doux
Saler et servir aussitôt
Déguster !!!
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Par Les P.P. de Séverine le 29 Novembre 2015 à 20:08
Mon panier :
3 pommes de terre
3 carottes
1 oignon
1 poivron
4 hauts de cuisses de poulet
1 à 2 c à s de colombo en poudre
huile d'olive
du riz basmati
un peu de persil (décoration)La recette :
Éplucher l'oignon, les pommes de terre et les carottes
Couper les carottes et pommes de terre en gros cubes
Émincer l'oignon
Couper le poivron en petits morceaux
Dans un cocotte, faire revenir le poulet avec l'huile a feu vif
Une fois coloré baisser le feu et ajouter l'oignon, le poivron et la poudre de colombo
Mélanger
Ajouter les légumes et couvrir le tout d'eau
Cuire environ 30 minutes à feu moyen
Cuire votre riz basmati
Servir et Déguster !!!
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Par Les P.P. de Séverine le 4 Décembre 2023 à 14:52
Mon panier :
2 blancs de poulets
sel
1 paquet de pâte de votre choix
persil
sauce barbecue :
125 ml de ketchup
60 ml de vinaigre de cidre
1 c à c de poudre d'oignon
2 c à s de sucre brun
1 c à s de sauce soja
1 c à s de moutarde
2 c à s de paprika fumé
1 c à s d'huile d'olive
sauce poireau …
1 poireau
15 champignons de Paris de petite taille
1 cube de bouillon de poule
40 cl de crème entière liquide
1 c à s de farine
huile d'olive
La recette :
Porter de l'eau à ébullition dans une grande casserole
Plonger les blancs de poulet de dans pendant environ 30 minutes
Les sortir de l'eau sans se brûler
A l'aide de 2 fourchettes, effilocher vos blancs de poulet
Cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet
La sauce barbecue :
Verser tous les ingrédients dans une casserole
Porter à ébullition
Laisser frémir une dizaine de minutes afin que la sauce épaississe
la sauce poireau …
Laver et ciseler le poireau
Faire revenir le poireau dans un filet d'huile d'olive
Émincer les champignons et les ajouter à la préparation
Émietter un demi cube de bouillon de poule
Poursuivre la cuisson pendant 5 minutes
Verser la crème et laisser frémir sur feu moyen
Dans un petit ramequin mettre une cuillère à soupe de crème chaude
Ajouter la farine et mélanger bien
Verser dans la préparation et cuire encore 5 minutes à feu moyen
Dans un saladier, déposer l'effiloché de poulet
Ajouter de la sauce barbecue (5 c à soupe pour moi) et mélanger
Dans des assiettes, répartir les pâtes chaudes
Napper les pâtes de votre sauce à base de poireau
Décorer avec quelques feuilles d persil
Déguster !!!!
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Par Les P.P. de Séverine le 26 Juillet 2019 à 13:15
Mon panier :
4 blancs de volaille
4 courgettes
1 oignon rouge
40 cl de lait de coco
2 c à s de curcuma en poudre
½ c à s de gingembre en poudre
½ c à s de curry
huile d'olive
sel
La recette :
Couper les blancs de volaille en lamelles
Faire revenir vos morceaux de volaille dans un wok avec de l'huile d'olive
Ajouter le curry
Saler, mélanger
Réserver votre volaille cuite dans une assiette
Éplucher et émincer l'oignon
Faire revenir dans de l'huile l'oignon
Couper en lamelles les courgettes à l'aide d'un économe
Cuire vos courgettes avec les oignons
Ajouter les poudre de gingembre et de curcuma
Saler, mélanger
Ajouter la volaille cuite
Verser le lait de coco, mélanger
Déguster !!!
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