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Par Les P.P. de Séverine le 15 Janvier 2020 à 14:08
Mon panier :
8 pilons de poulet
1 gros filet d'huile d'olive
4 c à s de moutarde mi-forte
2 c à c de paprika
2 c à c de piment doux
1 c à c de gingembre
romarin
sel
La recette :
Mélanger tous les ingrédients de la marinade
Rincer à l'eau vos pilons puis les sécher
Masser vos pilons avec la marinade
Laisser mariner 30 minutes
Préchauffer le four à 180°C
Cuire les pilons jusqu'à obtenir une belle coloration
Arroser de temps en temps avec le jus de cuisson
Au dernier moment, Retirer les pilons et déglacer le jus avec un peu d'eau et de moutarde
Servir les pilons avec son jus .
Déguster !!!
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Par Les P.P. de Séverine le 12 Février 2016 à 11:06
Mon panier :
500 g d'escalopes de poulet
45 cl de bouillon de volaille
2 c à c de sucre semoule
3 c à c de nuoc mam
2 c à c de sel
5 tranches d'ananas en boite
6 c à s de sirop d'ananas
3 c à s de ketchup
1 oignon rouge
3 c à c légèrement bondée de maïzena délayée dans un peu d'eau froide
huile de sésame
La recette :
Couper les escalopes en lanières
Dans un wok huilé et chaud faire revenir les lanières de poulet avec l'oignon émincé
Réduire le feu puis ajouter le nuoc mam, le sucre et le sel
Faire revenir encore tout en remuant de temps en temps
Verser le bouillon et poursuivre la cuisson
Ajouter le ketchup et le sirop d'ananas puis remuer
Laisser mijoter encore quinze minutes
Ajouter la maïzena délayée et mélanger à nouveau
Laisser mijoter cinq minutes
Ajouter les morceaux d'ananas
Mijoter encore cinq minutes
La sauce devra être brillante et légèrement épaisse
Servir sans attendre avec des nouilles
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Par Les P.P. de Séverine le 26 Décembre 2023 à 18:45
Mon panier :
1 poulet en morceaux (de préférence de Bresse)
150g de beurre (de préférence de Bresse)
2 à 3 c à s de farine
2 jaunes d’œuf
40 cl de crème (de préférence de Bresse)
1 citron
1 oignon
1 clou de girofle
1 gousse d'ail épluchée
1 petite branche de thym
½ feuille de laurier
sel
La recette :
Dans une sauteuse, fondre 120g de beurre, saler
Dorer les morceaux de poulet sur toutes les faces
Ajouter l'ail et l'oignon planté du clou de girofle
Ajouter le thym et le laurier
Ajouter également les abattis, les parures de la volaille
Ajouter le reste de beurre
Saupoudrer de farine et mélanger
Mouiller avec de l'eau
Porter à ébullition afin d'obtenir un début de liaison
Couvrir et baisser le feu
Cuire environ 30 minutes si vos morceaux de volaille sont gros
Dans un bol mélanger la crème avec les jaunes d'oeufs et réserver
Mettre les morceaux de volaille qui seront servis dans une autre sauteuse
Passer la sauce de cuisson au chinois et napper la viande
Verser la crème doucement tout en mélangeant
Rectifier l'assaisonnement
Compléter avec un trait de jus de citron
Servir aussitôt avec des crêpes vonnassiennes ou du riz et légumes de saison
Déguster !!!
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Par Les P.P. de Séverine le 16 Juin 2016 à 19:32
Mon panier :
4 blancs de poulets
1 ou 2 mangues
2 poireaux fins
1 petit piment végétarien émincé
10 cl de lait de coco
10 cl d'eau + de l'eau pour la cuisson du riz
1 cube de volaille dégraissé
2 c à s d'huile
3 c à s de curry
1 c à c de maïzena
du riz basmati
de l'huile d'olive
sel
La recette :
Nettoyer les poireaux et ôter les 3/4 de la partie verte puis les couper en petits tronçons
Les pré-cuire 7 minutes à l'eau bouillante salée
Cuire le riz dans de l'eau salée
Cuire votre poulet avec de l'huile d'olive dans une cocotte
Saupoudrer le poulet de curry et de sel
Ajouter les poireaux , le lait de coco
Délayer la maïzena dans le bouillon de volaille puis l'incorporer à la préparation
Couvrir et laisser mijoter quelques minutes
Peler la (ou les )mangue et la (ou les) couper en dés puis l'ajouter avec le piment
Poursuivre la cuisson trois minutes
Servir chaud avec du riz basmati
Déguster !!
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Par Les P.P. de Séverine le 4 Juillet 2018 à 17:42
Mon panier :
4 escalopes de poulet
30 g de sucre en poudre
25 cl de sauce soja (salée)
1 oignon rouge
1 gousse d'ail fraîche
1 cm de gingembre frais
1 c à s de fécule de maïs
huile d'olive
eau
La recette :
Découper les escalopes de poulet en morceaux
Faire chauffer de l'huile d'olive dans un wok
Cuire les morceaux de poulet
Mettre la viande de coté
Éplucher et émincer l'oignon puis le cuire dans le wok avec un peu d'huile
Peler et couper en petits morceaux le gingembre et l'ail
Une fois l'oignon doré ajouter le gingembre et l'ail en morceaux
Laisser saisir l'ensemble 1 minute environ
Arroser de sauce soja et 10 cl d'eau
Ajouter le sucre en poudre afin d'obtenir un caramel
Laisser le mélange bouillir sans le remuer, attention qu'il ne brûle pas !!!
Tamiser la fécule de maïs et mélanger
Une fois votre sauce épaissie ajouter la viande
Cuire le tout 5 minutes à feu doux
Accompagner de riz
Déguster !!!
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