• Mon panier :

    8 pilons de poulet

    1 gros filet d'huile d'olive

    4 c à s de moutarde mi-forte

    2 c à c de paprika

    2 c à c de piment doux

    1 c à c de gingembre

    romarin

    sel

     

    La recette :

    Mélanger tous les ingrédients de la marinade

    Rincer à l'eau vos pilons puis les sécher

    Masser vos pilons avec la marinade

    Laisser mariner 30 minutes

    Préchauffer le four à 180°C

    Cuire les pilons jusqu'à obtenir une belle coloration

    Arroser de temps en temps avec le jus de cuisson

    Au dernier moment, Retirer les pilons et déglacer le jus avec un peu d'eau et de moutarde

    Servir les pilons avec son jus .

    Déguster !!!

     

    Pilons de poulet au four

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  • Mon panier :

    500 g d'escalopes de poulet

    45 cl de bouillon de volaille

    2 c à c de sucre semoule

    3 c à c de nuoc mam

    2 c à c de sel

    5 tranches d'ananas en boite

    6 c à s de sirop d'ananas

    3 c à s de ketchup

    1 oignon rouge

    3 c à c légèrement bondée de maïzena délayée dans un peu d'eau froide

    huile de sésame

     

    La recette : 

    Couper les escalopes en lanières

    Dans un wok huilé et chaud faire revenir les lanières de poulet avec l'oignon émincé

    Réduire le feu puis ajouter le nuoc mam, le sucre et le sel 

    Faire revenir encore tout en remuant de temps en temps

    Verser le bouillon et poursuivre la cuisson

    Ajouter le ketchup et le sirop d'ananas puis remuer

    Laisser mijoter encore quinze minutes

    Ajouter la maïzena délayée et mélanger à nouveau

    Laisser mijoter cinq minutes

    Ajouter les morceaux d'ananas

    Mijoter encore cinq minutes

    La sauce devra être brillante et légèrement épaisse

    Servir sans attendre avec des nouilles

     

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  • Mon panier : 

    1 poulet en morceaux (de préférence de Bresse)

    150g de beurre (de préférence de Bresse)

    2 à 3 c à s de farine

    2 jaunes d’œuf

    40 cl de crème (de préférence de Bresse)

    1 citron

    1 oignon

    1 clou de girofle

    1 gousse d'ail épluchée

    1 petite branche de thym

    ½ feuille de laurier

    sel

     

    La recette :

    Dans une sauteuse, fondre 120g de beurre, saler

    Dorer les morceaux de poulet sur toutes les faces

    Ajouter l'ail et l'oignon planté du clou de girofle

    Ajouter le thym et le laurier

    Ajouter également les abattis, les parures de la volaille

    Ajouter le reste de beurre

    Saupoudrer de farine et mélanger

    Mouiller avec de l'eau

    Porter à ébullition afin d'obtenir un début de liaison

    Couvrir et baisser le feu

    Cuire environ 30 minutes si vos morceaux de volaille sont gros

    Dans un bol mélanger la crème avec les jaunes d'oeufs et réserver

    Mettre les morceaux de volaille qui seront servis dans une autre sauteuse

    Passer la sauce de cuisson au chinois et napper la viande

    Verser la crème doucement tout en mélangeant

    Rectifier l'assaisonnement

    Compléter avec un trait de jus de citron

    Servir aussitôt avec des crêpes vonnassiennes ou du riz et légumes de saison

    Déguster !!!

     

    Poulet à la crème de la mère Blanc

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  • Mon panier :

    4 blancs de poulets

    1 ou 2 mangues

    2 poireaux fins 

    1 petit piment végétarien émincé 

    10 cl de lait de coco

    10 cl d'eau + de l'eau pour la cuisson du riz

    1 cube de volaille dégraissé 

    2 c à s d'huile 

    3 c à s de curry 

    1 c à c de maïzena 

    du riz basmati

    de l'huile d'olive

    sel



    La recette :

    Nettoyer les poireaux et ôter les 3/4 de la partie verte  puis les couper en petits tronçons 

    Les pré-cuire 7 minutes à l'eau bouillante salée 

    Cuire le riz dans de l'eau salée

    Cuire votre poulet avec de l'huile d'olive dans une cocotte 

    Saupoudrer le poulet de curry et de sel 

    Ajouter les poireaux , le lait de coco

    Délayer la maïzena dans le bouillon de volaille puis l'incorporer à la préparation 

    Couvrir et laisser mijoter quelques minutes 

    Peler la (ou les )mangue et la (ou les) couper en dés puis l'ajouter avec le piment

    Poursuivre la cuisson trois minutes 

     Servir chaud avec du riz basmati 

    Déguster !!

     

    Poulet à la mangue

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  • Mon panier :

    4 escalopes de poulet

    30 g de sucre en poudre

    25 cl de sauce soja (salée)

    1 oignon rouge

    1 gousse d'ail fraîche

    1 cm de gingembre frais

    1 c à s de fécule de maïs

    huile d'olive

    eau

     

    La recette :

    Découper les escalopes de poulet en morceaux

    Faire chauffer de l'huile d'olive dans un wok

    Cuire les morceaux de poulet

    Mettre la viande de coté

    Éplucher et émincer l'oignon puis le cuire dans le wok avec un peu d'huile

    Peler et couper en petits morceaux le gingembre et l'ail

    Une fois l'oignon doré ajouter le gingembre et l'ail en morceaux

    Laisser saisir l'ensemble 1 minute environ

    Arroser de sauce soja et 10 cl d'eau

    Ajouter le sucre en poudre afin d'obtenir un caramel

    Laisser le mélange bouillir sans le remuer, attention qu'il ne brûle pas !!!

    Tamiser la fécule de maïs et mélanger

    Une fois votre sauce épaissie ajouter la viande

    Cuire le tout 5 minutes à feu doux

    Accompagner de riz

    Déguster !!!

     

    Poulet au caramel

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