-
Par Les P.P. de Séverine le 29 Novembre 2015 à 19:14
Mon panier :
1 oignon
1 ail
gingembre en poudre
de l'huile végétale
2 c à s de curry en poudre
1/2 boite de coulis de tomate
2 tomates
30 cl de lait de coco
1 c à c de sel fin
1 c à s de jus de citron vert
3 pincée de sucre roux
du persil
4 filets de poulet
1 c à c bondée de concentré de tomate
1 c à s de masala
du riz basmatiLa recette :
Coupez le poulet en gros morceaux
Cuire le poulet avec le masala dans de l'huile puis réservez
Émincez l'oignon et l'ail
Les cuire dans de l'huile avec le curry et le gingembre à feu moyen
Coupez les tomates en petits cubes
Ajoutez les , ainsi que le coulis de tomate, le sel, le jus de citron et le lait de coco
Laissez mijoter pendant 5 minutes
Ajoutez à la sauce le poulet cuit
Laissez mijoter pendant 15 à 20 minutes à feu doux
Servez avec du riz basmati
Décorez de persil
Dégustez !!
votre commentaire -
Par Les P.P. de Séverine le 28 Janvier 2017 à 13:22
Mon panier :
2 filets de poulet
2 briques de 20 cl de lait de coco
½ c à c de purée de piment
2 c à s d'huile d'olive
3 c à s de poudre de curry
2 cm de gingembre frais
1 oignon
1 boîte de pousse de bambou
1 citron vert
1 peu de coriandre ou a défaut du persil
La recette :
Couper en petits dés le poulet
Dans un wok verser l'huile d'olive et faire revenir les dés de poulet
Ajouter la poudre de curry et la purée de piment
Râper le gingembre et l'ajouter à la préparation
Ciseler l'oignon puis l'ajouter , mélanger
Cuire quelques minutes
Verser le lait de coco
Ajouter les zestes de citron vert et les pousses de bambou
Cuire encore pendant 10 minutes à feu doux
Servir avec des nouilles et parsemer de coriandre
Déguster !!!
votre commentaire -
Par Les P.P. de Séverine le 19 Avril 2017 à 16:58
Mon panier : pour 2 personnes
20 cœurs
1 oignon
1 cube de volaille dégraissé
1 grosse c à s de moutarde à l'ancienne
eau
sel
huile d'olive
La recette :
Émincer l'oignon et le faire revenir dans de l'huile d'olive
Couper les cœurs de canard en 2
Mettre les cœurs à cuire avec l'oignon
Mélanger souvent
Saler
Verser de l'eau à hauteur
Ajouter le cube et la moutarde
Mélanger et laisser cuire à feu doux pendant 20 à 25 minutes
Pour plus de goût préparer votre plat à l'avance et réchauffer le juste avant de servir
Déguster !!!
votre commentaire -
Par Les P.P. de Séverine le 6 Avril 2016 à 14:40
Mon panier :
24 cœurs de canards gras
20 cl de crème liquide 30%
2 gousses d'ail
1 c à s d'huile d'olive
persil
sel
La recette :
Fendre en deux les cœurs de canards
Laver les cœurs à l'eau puis les sécher
Éplucher les aulx
Écraser les aulx avec le plat d'un couteau
Chauffer votre poêle avec de l'huile
Faire revenir les cœurs avec les aulx
Mélanger souvent
Ajouter la crème
Ciseler le persil puis l'ajouter , mélanger
Servir chaud
Déguster avec des pommes de terre sautées ou une bonne salade verte
votre commentaire -
Par Les P.P. de Séverine le 7 Janvier 2021 à 14:49
Mon panier :
1 dinde de 3 kg
300 g de beurre
Des herbes fraîches (persil-thym-romarin)
sel
cognac
crème liquide entière
La recette :
Sortir la dinde du réfrigérateur 1 heure avant de la préparer
Préchauffer votre four à 150°C
Préparer votre beurre aux herbes
Faire ramollir le beurre à température ambiante
Laver et essuyer les herbes
Enlever les feuilles des tiges
Couper en petits morceaux à l'aide d'un couteau
Placer le beurre coupé en morceaux dans un saladier
Ajouter les herbes coupées et un peu de sel
Mélanger bien
Placer votre dinde sur votre plan de travail
Décoller délicatement la peau sans la déchirer sur toute la surface du ventre de la volaille avec vos doigts
Placer un peu de beurre aux herbes sous la peau à la main
Si vous avez du surplus de beurre vous pouvez en mettre vers les ailles et à l’intérieur de la dinde
Placer votre volaille dans un plat allant au four
Enfourner et compter 3 heures pour une dinde de 3 kg
Arroser régulièrement votre viande avec le jus de cuisson
Laisser reposer la dinde 10 à 15 minutes avant de la découper
Préparer votre sauce à base des sucs de la cuisson de votre viande
Pour cela enlever du gras de cuisson et verser vos sucs dans une poêle
Déglacer avec un peu de cognac et réduire si besoin
Ajouter de la crème et laisser quelques minutes sur feu doux
Filtrer votre sauce puis verser la sauce dans un bol
Découper la viande puis servir
S'accompagne de fagots de haricots, de pommes de terre sautées ou des châtaignes aux lardons
n'oublier pas de placer bol de sauce sur votre table
Déguster !!!
votre commentaire
Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique