• Mon panier :

    1 oignon 
    1 ail 
    gingembre en poudre 
    de l'huile végétale
    2 c à s de curry en poudre 
    1/2 boite de coulis de tomate 
    2 tomates 
    30 cl de lait de coco
    1 c à c de sel fin 
    1 c à s de jus de citron vert 
    3 pincée de sucre roux 
    du persil 
    4 filets de poulet 
    1 c à c bondée de concentré de tomate 
    1 c à s de masala 
    du riz basmati 

     

    La recette :

     

    Coupez le poulet en gros morceaux 
    Cuire le poulet avec le masala dans de l'huile puis réservez
    Émincez l'oignon et l'ail
    Les cuire dans de l'huile avec le curry et le gingembre à feu moyen 
    Coupez les tomates en petits cubes 
    Ajoutez les , ainsi que le coulis de tomate, le sel, le jus de citron et le lait de coco 
    Laissez mijoter pendant 5 minutes 
    Ajoutez à la sauce le poulet cuit 
    Laissez mijoter pendant 15 à 20 minutes à feu doux 
    Servez avec du riz basmati 
    Décorez de persil 
    Dégustez !!

     

     

     

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  • Mon panier :

    2 filets de poulet

    2 briques de 20 cl de lait de coco

    ½ c à c de purée de piment

    2 c à s d'huile d'olive

    3 c à s de poudre de curry

    2 cm de gingembre frais

    1 oignon

    1 boîte de pousse de bambou

    1 citron vert

    1 peu de coriandre ou a défaut du persil

     

     

    La recette :

    Couper en petits dés le poulet

    Dans un wok verser l'huile d'olive et faire revenir les dés de poulet

    Ajouter la poudre de curry et la purée de piment

    Râper le gingembre et l'ajouter à la préparation

    Ciseler l'oignon puis l'ajouter , mélanger

    Cuire quelques minutes

    Verser le lait de coco

    Ajouter les zestes de citron vert et les pousses de bambou

    Cuire encore pendant 10 minutes à feu doux

    Servir avec des nouilles et parsemer de coriandre

    Déguster !!!

      

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  • Mon panier : pour 2 personnes

    20 cœurs

    1 oignon

    1 cube de volaille dégraissé

    1 grosse c à s de moutarde à l'ancienne

    eau

    sel

    huile d'olive

     

     

    La recette :

    Émincer l'oignon et le faire revenir dans de l'huile d'olive

    Couper les cœurs de canard en 2

    Mettre les cœurs à cuire avec l'oignon

    Mélanger souvent

    Saler

    Verser de l'eau à hauteur

    Ajouter le cube et la moutarde

    Mélanger et laisser cuire à feu doux pendant 20 à 25 minutes

    Pour plus de goût préparer votre plat à l'avance et réchauffer le juste avant de servir

    Déguster !!!

     

    Coeurs de Canards gras à la moutarde à l'ancienne

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  • Mon panier :

    24 cœurs de canards gras

    20 cl de crème liquide 30%

    2 gousses d'ail

    1 c à s d'huile d'olive

    persil

    sel

     

    La recette :

    Fendre en deux les cœurs de canards

    Laver les cœurs à l'eau puis les sécher

    Éplucher les aulx

    Écraser les aulx avec le plat d'un couteau

    Chauffer votre poêle avec de l'huile

    Faire revenir les cœurs avec les aulx

    Mélanger souvent

    Ajouter la crème

    Ciseler le persil puis l'ajouter , mélanger

    Servir chaud 

    Déguster avec des pommes de terre sautées ou une bonne salade verte

     

     

     

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  • Mon panier : 

    1 dinde de 3 kg

    300 g de beurre

    Des herbes fraîches (persil-thym-romarin)

    sel

    cognac

    crème liquide entière

     

    La recette :

    Sortir la dinde du réfrigérateur 1 heure avant de la préparer

    Préchauffer votre four à 150°C

    Préparer votre beurre aux herbes

    Faire ramollir le beurre à température ambiante

    Laver et essuyer les herbes

    Enlever les feuilles des tiges

    Couper en petits morceaux à l'aide d'un couteau

    Placer le beurre coupé en morceaux dans un saladier

    Ajouter les herbes coupées et un peu de sel

    Mélanger bien

    Placer votre dinde sur votre plan de travail

    Décoller délicatement la peau sans la déchirer sur toute la surface du ventre de la volaille avec vos doigts

    Placer un peu de beurre aux herbes sous la peau à la main

    Si vous avez du surplus de beurre vous pouvez en mettre vers les ailles et à l’intérieur de la dinde

    Placer votre volaille dans un plat allant au four

    Dinde rôtie au beurre d'herbes et sa sauce crémeuse au cognac

     

    Enfourner et compter 3 heures pour une dinde de 3 kg

    Arroser régulièrement votre viande avec le jus de cuisson

    Laisser reposer la dinde 10 à 15 minutes avant de la découper

    Préparer votre sauce à base des sucs de la cuisson de votre viande

    Pour cela enlever du gras de cuisson et verser vos sucs dans une poêle

    Déglacer avec un peu de cognac et réduire si besoin

    Ajouter de la crème et laisser quelques minutes sur feu doux

    Filtrer votre sauce puis verser la sauce dans un bol

    Découper la viande puis servir

    S'accompagne de fagots de haricots, de pommes de terre sautées ou des châtaignes aux lardons

    n'oublier pas de placer bol de sauce sur votre table

    Déguster !!!

    Dinde rôtie au beurre d'herbes et sa sauce crémeuse au cognac

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