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Par Les P.P. de Séverine le 9 Janvier 2017 à 13:53
Mon panier :
1 chapon entier vidé
des branches de romarin
du beurre
20 cl de bouillon de volaille
20 cl de crème liquide
10 g de beurre
Sel
1 échalote
champignons
1 boîte de marron
1 bouillon cube de volaille et 10 cl d'eau
un peu de farine
1 paquet de lardons fumés
La recette :
Mettre à température ambiante le chapon au moins deux heures avant cuisson
Placer sous la peau quelques brins de thym ou romarin
Badigeonner le chapon de beurre fondu
Préchauffer le four à 150°C
Mettre le chapon dans un plat allant au four
Cuire le chapon en trois temps
1/3 sur la cuisse droite
1/3 sur la cuisse gauche
1/3 sur le dos
selon la règle d'1 heure de cuisson pour une volaille d'1 kg
Arroser le chapon tout au long de la cuisson
Sur la fin de la cuisson préparer vos accompagnements
Faire revenir dans une casserole les lardons
Ajouter les marrons laisser mijoter tout doucement avec un peu de bouillon de volaille
Dans une autre poêle, fondre 10 g de beurre
Ajouter les champignons et laisser cuire 5 minutes
Mouiller ensuite avec la crème
Saler
Laisser mijoter 15 minutes
Sortir la volaille du four et la découper
Servir
Déguster !!!
Pendant la cuisson !!!
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Par Les P.P. de Séverine le 17 Juillet 2020 à 10:51
Mon panier :
4 cuisses et entre-cuisses de poulet
500 g de semoule de couscous
1 c à s de ras el hanout
1 c à s de paprika
1 c à s de gingembre en poudre
1 bouillon de volaille
1 oignon
6 carottes
3 courgettes
3 navets
4 branches de céleri
1 grosse boîte de pois chiche
sel
La recette :
Dans une grosse cocotte faire revenir, dans de l'huile d'olive, le poulet
Éplucher l'oignon et les couper grossièrement puis les ajouter à la volaille
Ajouter les épices, gingembre, paprika, ras el hanout
Une fois la viande dorée couvrir de bouillon de volaille
Cuire à feu moyen pendant 15 minutes
Éplucher les carottes
Couper les carottes et le céleri en gros morceaux
Ajouter au bouillon vos légumes
Cuire 15 minutes
Éplucher les navets et les couper en gros morceaux
Les ajouter à la préparation
Cuire encore 15 minutes
Couper grossièrement vos courgettes
Les ajouter à la préparation
Ajouter également la boîte de pois chiche avec le jus
Cuire 10 à 15 minutes
Cuire La semoule de couscous avec un peu d'eau de l'huile d'olive et du sel
De préférence à la vapeur (couscoussier) en trois temps :
30 minutes, 20 minutes et 15 minutes, en mélangeant entre chaque temps ou au micro onde 5 minutes puis 2 minutes à 1000 w (cuiseur à riz)
En fin de cuisson ajouter du beurre et mélanger
Servir dans un grand plat, placer la semoule au centre du plat rond
Ajouter les morceaux de viande un peu partout sur la semoule
Puis ajouter les légumes et le bouillon
Ce plat se mange à la marocaine, en faisant des boulettes de nourriture dans une main et hop en bouche à l'aide du pouce
Ou à la française, dans une assiette avec fourchette et couteau
Déguster !!!!
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Par Les P.P. de Séverine le 5 Mars 2022 à 09:47
Mon panier :
4 cuisses de poulet
2 gros filets d'huile d'olive
4 c à c de curcuma
4 c à c de paprika
1 grosse feuille de laurier sèche
des herbes de Provence
La recette :
Préchauffer le four à 180°C
Huiler le fond d'un plat allant au four
Déposer vos cuisses de poulet
Saupoudrer de curcuma et de paprika
Verser un beau filet d'huile d'olive dessus les cuisses de poulet épicées
Parsemer d'herbes de Provence
Émietter et repartir la feuille de laurier
Enfourner 40 minutes
Arroser les cuisses de jus au moins 2 fois pendant la cuisson
S'accompagne de pommes de terre sautées ou de petits légumes
Déguster !!!!
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Par Les P.P. de Séverine le 25 Février 2022 à 10:22
Mon panier :
4 cuisses de poulet
2 c à s de moutarde mi-forte
1 c à s de moutarde à l'ancienne
1 c à s de miel doux
2 c à s d'huile d'olive + 1 filet
2 à 3 c à c de sauce aigre-douce pimentée
4-5 petites branches de thym frais
2 petits oignons rouges
La recette :
Préchauffer le four à 190°C
Enlever la peau des cuisses de poulet
Dans un bol, verser l'huile d'olive et le miel
Ajouter les moutardes puis mélanger
Ajouter la sauce aigre-douce pimentée et mélanger
Dans un plat allant au four, verser un filet d'huile
Émincer les oignons et les répartir dans le fond du plat
Badigeonner les cuisses de poulet de la préparation à base de moutarde
Déposer les cuisses sur le lit d'oignons
Placer vos brins de thym
Enfourner pendant 40 minutes
S 'accompagne de féculent et/ou de petits légumes
Déguster !!!!
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Par Les P.P. de Séverine le 13 Février 2022 à 15:50
Mon panier :
3 c à s de poudre de tandoori maison
1 c à s de curry doux
huile d'olive
4 cuisses de poulet
1 oignon rouge
La recette :
Verser un filet d'huile d’olive dans une cocotte
Déposer vos cuisses de poulet
Ajouter l'oignon émincé
Saupoudrer d'épices
Placer le couvercle
Cuire une 30ène de minutes en retournant les cuisses de temps en temps
S'accompagne de riz basmati et/ou de petits légumes
Déguster !!!!
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