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Par Les P.P. de Séverine le 20 Décembre 2016 à 15:05
Mon panier :
8 pilons de poulets
10 c à s de sauce soja
1 c à s de sel fin
2 c à s de sucre en poudre
2 c à s de vin blanc
2 gousses d'ail frais
33 cl de coca
2 c à s d'huile
La recette :
Faire mariner les pilons de poulets avec la sauce soja, le sel, le sucre, le vin
Émincer finement l'ail et l'ajouter à la marinade
Laisser mariner environ 30 minutes
Dans un wok, verser l'huile et chauffer sur feu fort
Ajouter les pilons de poulets
Les faire sauter 3 minutes jusqu'à coloration de la peau
Verser le coca
Couvrir et porter à ébullition
Mettre sur feu moyen et enlever le couvercle
Cuire jusqu'à épaississement du liquide
Servir avec des légumes sautés ou des féculents
Déguster !!!
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Par Les P.P. de Séverine le 14 Juin 2022 à 13:06
Mon panier :
4 escalopes de poulet
3-4 c à s de sauce soja salée
2 c à s d'huile de sésame
1 c à c de sucre
1 c à c de gingembre en poudre
2 c à s de farine
2 c à s de maïzena
huile de tournesol
pour la sauce :
3 c à s de sauce aigre douce pimentée
2 c à s de ketchup
2 c à s de miel
3 c à s de sauce soja salée
1 c à s de maïzena
½ mug de jus d'orange
3 c à s d'eau
2 c à s de graines de sésame
La recette :
Couper le poulet en petites lanières puis mettre dans un récipient
Verser la sauce soja et l'huile de sésame
Ajouter le gingembre en poudre et le sucre
Mélanger bien et laisser macérer 30 minutes
Ajouter la maïzena et la farine et mélanger
Verser un gros filet d'huile de tournesol dans une poêle
Cuire le poulet mariné
Préparer la sauce :
Dans un bol, verser la sauce aigre douce pimentée et le ketchup
Ajouter la sauce soja et le miel
Ajouter la maïzena et mélanger, il ne faut pas de grumeaux
Verser le jus d'orange et l'eau
Ajouter des graines de sésame
Verser la sauce sur le poulet cuit et laisser épaissir quelques minutes
Servir avec du riz et du chou fleur croquant sauté à l'huile d'olive
Déguster !!!
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Par Les P.P. de Séverine le 21 Septembre 2020 à 14:08
Mon panier :
4 blancs de poulet
1 kg d'abricots au sirop maison
1 oignon rouge
eau
huile d'olive
La recette :
Couper vos blancs de poulet en lamelles un peu épaisses
Faire dorer les blancs de volaille dans un peu d'huile d'olive
Mettre vos blancs de poulet de coté
Ciseler l'oignon puis le faire revenir dans un peu d'huile d'olive
Ajouter de l'eau et cuire ainsi quelques minutes
Saler le bouillon d'oignon
Ajouter les blancs de volaille cuits
Verser 2 louches de sirop d'abricots puis mélanger
Ajouter les abricots au sirop maison
Mélanger délicatement
Servir chaud accompagné de riz blanc
Déguster !!!
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Par Les P.P. de Séverine le 25 Mai 2017 à 15:30
Mon panier :
huile d'olive
200g de lardons
2 tomates
2 concombres
sel
1 oignon rouge
2 c à c de concentré de tomate
2 gros blancs de poulet
quelques brins de persil
La recette :
Émincer l'oignon
Faire revenir l'oignon avec les lardons
Couper les tomates en morceaux et les ajouter à la préparation
Ajouter le concentré de tomates
Couper les concombres en cubes puis les ajouter à la préparation
Couper les blancs de poulet en morceaux
Ajouter les cubes de volaille
Saler
Laisser mijoter 40 minutes à feu doux
Servir en saupoudrant de persil haché
Déguster !!!
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Par Les P.P. de Séverine le 31 Mai 2016 à 18:59
Mon panier :
1 belle poignée de morilles sèches des Pyrénées
2 gros blancs de poulet
20 cl de crème liquide entière
huile d'olive
sel
La recette :
Attention, la morille ne se mange pas crue, car elle est toxique. Pensez donc à bien la cuire avant de la déguster.
Couper les blancs de poulet en cubes
Faire revenir vos cubes de volaille dans de l'huile d'olive
Ajouter la crème et baisser le feu
Chauffer de l'eau dans une casserole
Plonger vos morilles une à deux minutes dans l'eau bouillante pour enlever les toxines
Égoutter vos morilles puis les ajouter à la crème
Laisser mijoter quelques minutes
Verser votre préparation sur un lit de pâtes
Déguster !!!
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