• Mon panier :

    8 pilons de poulets

    10 c à s de sauce soja

    1 c à s de sel fin

    2 c à s de sucre en poudre

    2 c à s de vin blanc

    2 gousses d'ail frais

    33 cl de coca

    2 c à s d'huile

     

     

    La recette :

    Faire mariner les pilons de poulets avec la sauce soja, le sel, le sucre, le vin

    Émincer finement l'ail et l'ajouter à la marinade

    Laisser mariner environ 30 minutes

    Dans un wok, verser l'huile et chauffer sur feu fort

    Ajouter les pilons de poulets

    Les faire sauter 3 minutes jusqu'à coloration de la peau

    Verser le coca

    Couvrir et porter à ébullition

    Mettre sur feu moyen et enlever le couvercle

    Cuire jusqu'à épaississement du liquide

    Servir avec des légumes sautés ou des féculents

    Déguster !!!

     

    Poulet au coca  

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  • Mon panier : 

    4 escalopes de poulet

    3-4 c à s de sauce soja salée

    2 c à s d'huile de sésame

    1 c à c de sucre

    1 c à c de gingembre en poudre

    2 c à s de farine

    2 c à s de maïzena

    huile de tournesol

    pour la sauce :

    3 c à s de sauce aigre douce pimentée

    2 c à s de ketchup

    2 c à s de miel

    3 c à s de sauce soja salée

    1 c à s de maïzena

    ½ mug de jus d'orange

    3 c à s d'eau

    2 c à s de graines de sésame

     

    La recette :

    Couper le poulet en petites lanières puis mettre dans un récipient

    Verser la sauce soja et l'huile de sésame

    Ajouter le gingembre en poudre et le sucre

    Mélanger bien et laisser macérer 30 minutes

    Ajouter la maïzena et la farine et mélanger

    Verser un gros filet d'huile de tournesol dans une poêle

    Cuire le poulet mariné

    Préparer la sauce :

    Dans un bol, verser la sauce aigre douce pimentée et le ketchup

    Ajouter la sauce soja et le miel

    Ajouter la maïzena et mélanger, il ne faut pas de grumeaux

    Verser le jus d'orange et l'eau

    Ajouter des graines de sésame

    Verser la sauce sur le poulet cuit et laisser épaissir quelques minutes

    Servir avec du riz et du chou fleur croquant sauté à l'huile d'olive

    Déguster !!!

    Poulet au miel et aux sésames

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  • Mon panier :

    4 blancs de poulet

    1 kg d'abricots au sirop maison 

    1 oignon rouge

    eau

    huile d'olive

     

    La recette :

    Couper vos blancs de poulet en lamelles un peu épaisses

    Faire dorer les blancs de volaille dans un peu d'huile d'olive

    Mettre vos blancs de poulet de coté

    Ciseler l'oignon puis le faire revenir dans un peu d'huile d'olive

    Ajouter de l'eau et cuire ainsi quelques minutes

    Saler le bouillon d'oignon

    Ajouter les blancs de volaille cuits

    Verser 2 louches de sirop d'abricots puis mélanger

    Ajouter les abricots au sirop maison

    Mélanger délicatement

    Servir chaud accompagné de riz blanc 

    Déguster !!!

     

    Poulet aux abricots

     

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  • Mon panier :

    huile d'olive

    200g de lardons

    2 tomates

    2 concombres

    sel

    1 oignon rouge

    2 c à c de concentré de tomate

    2 gros blancs de poulet 

    quelques brins de persil 



    La recette :

    Émincer l'oignon

    Faire revenir l'oignon avec les lardons 

    Couper les tomates en morceaux et les ajouter à la préparation

    Ajouter le concentré de tomates 

    Couper les concombres en cubes puis les ajouter à la préparation 

    Couper les blancs de poulet en morceaux

    Ajouter les cubes de volaille

    Saler

    Laisser mijoter 40 minutes à feu doux

    Servir en saupoudrant de persil haché

    Déguster !!!

     

    Poulet aux concombres

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  • Mon panier : 

    1 belle poignée de morilles sèches des Pyrénées

    2 gros blancs de poulet

    20 cl de crème liquide entière

    huile d'olive

    sel

     

    La recette : 

    Attention, la morille ne se mange pas crue, car elle est toxique. Pensez donc à bien la cuire avant de la déguster. 

    Couper les blancs de poulet en cubes

    Faire revenir vos cubes de volaille dans de l'huile d'olive

    Ajouter la crème et baisser le feu

    Chauffer de l'eau dans une casserole

    Plonger vos morilles une à deux minutes dans l'eau bouillante pour enlever les toxines

    Égoutter vos morilles puis les ajouter à la crème

    Laisser mijoter quelques minutes

    Verser votre préparation sur un lit de pâtes

    Déguster !!!

     

    Poulet aux morilles

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