• Mon panier : 

    4 blancs de Poulet

    2-3 carottes

    1/2 brocoli

    1 gros oignon rouge

    1 paquet de nouilles chinoise

    huile de sésame

    sauce soja salée

    graines de sésame (blanc, doré, grillé)

     

    La recette :

    Cuire les nouilles comme indiqué que le paquet

    Égoutter

    Couper les carottes en biseau

    Enlever les sommités du brocoli avec les doigts et les couper si elles sont grosses

    Émincer l'oignon

    Dans une poêle, verser 1 cuillère à soupe d'huile de sésame et 2 de sauce soja

    Faire revenir à feu vif les légumes pendant environ 5 minutes puis réserver

    Couper en lamelles les blancs de poulet

    Dans la même poêle, verser un filet d'huile de sésame

    Cuire les lamelles de blancs de poulet puis réserver

    Dans la poêle, verser 4 cuillères à soupe de sauce soja

    Faire revenir les nouilles

    Ajouter les blancs et les légumes et mélanger

    Servir chaud puis saupoudrer de sésame 

    Déguster !!!

     

    Blancs de poulet sautés aux nouilles et petits légumes

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  • Mon panier : 

    4 blancs de volaille

    des herbes (thym-romarin...)

    des épices (curcuma-curry...)

    de l'huile d'olive

     

    La recette :

    Préchauffer le four à 180°C

    Déposer vos blancs de volaille sur une plaque recouverte de papier cuisson

    Verser un filet d'huile d'olive

    Déposer vos herbes et vos épices selon vos goûts

    Enfourner pendant 20 minutes à 180°C

    Déguster !!!

     

    Blancs de poulets au four

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  • Mon panier : 

    300g de blanc de volaille

    15g de fécule de maïs

    1 blanc d’œuf

    3 cl de muscadet

    1 gousse d'ail

    20 cl de crème liquide entière 35% M.G.

    1 pincée de sel

    50g de beurre

    pommes : 

    4 grosses pommes

    15g de cassonade

    5 cl de jus de citron

     

    50g de beurre 

     

    La recette :

    Couper en gros cubes les blancs de volaille

    Placer les morceaux de volaille dans le bol du Tmix

    Ajouter un blanc d’œuf et la maïzena

    Verser le muscat et la crème

    Saler

    Mixer sec / vit

    Dérouler du film alimentaire et placer de la préparation mixée dedans

    Fermer et rouler pour obtenir un beau boudin

    Faire de même avec le reste de la préparation afin d'obtenir 4 boudins

    Boudins blancs aux pommes caramélisées

     

    Couper des tranches épaisses dans les pommes

    A l'aide d'un emporte-pièce, découper des ronds de pomme (4 par tranche)

    Avec le sucre faire un caramel à sec dans une poêle

    Verser le jus de citron

    Ajouter le beurre et les ronds de pomme

    Cuire quelques minutes puis les retourner et poursuivre la cuisson

     

    Les ronds de pomme doivent rester croquants et avoir une belle coloration 

     

    Faire bouillir de l'eau dans une cocotte

    Plonger les boudins dans l'eau frémissante pendant 10 minutes

    Enlever le film des rouleaux

    Dans une poêle, fondre le beurre et faire dorer les boudins

    Placer vos boudins dans des assiettes

    Couvrir les boudins de ronds de pomme caramélisés

    Servir chaud

    Déguster !!

    Boudins blancs

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  • Mon panier :

    400 g de blancs de poulets de Bresse

    1 kg de pomme de terre

    2 c à s de persil plat ciselé

    1 bleu de Bresse

    1 gros oignon rouge

    du beurre

    sel

     

     

    La recette :

    Peler et couper vos pommes de terre soit en rondelles soit en cubes

    Cuire vos pommes de terre dans de l'eau bouillante salée

    Égoutter vos pommes de terre cuites

    Couper vos blancs de poulets en cubes puis les cuire dans du beurre

    Mettre vos blancs cuits de coté

    Éplucher et émincer l'oignon puis le cuire dans du beurre

    Ajouter la viande et cuire quelques minutes

    Placer votre viande dans un plat allant au four

    Préchauffer le four à 180°C

    Sur votre viande, ajouter le persil ciselé

    Ajouter ensuite vos pommes de terre cuites

    Couper des tranches de fromage

    Les ajouter sur les pommes de terre

    Enfourner environ 15 minutes

    Servir avec une salade

    Déguster !!!

     

     

    Bressiflette

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  • Mon panier :

    4-5 aiguillettes de volaille

    4 fromages à burger

    1 aubergine

    1 patate douce

    1 poivron rouge

    1 courgette

    4 pain burger

    du persil frisé

    du thym

    de l'huile d'olive

     

    La recette :

    Couper la courgette et l'aubergine en lamelles pas trop épaisses

    Couper le poivron en 4, enlever les graines

    Faire revenir les légumes à la plancha avec de l'huile d'olive

    Retourner de temps en temps

    Préchauffer le four à 200°C

    Éplucher et couper en bâtonnets la patate douce

    Étaler les frites de patate douce sur une plaque de cuisson

    Verser un filet d'huile d'olive sur les frites

    Enfourner 30 minutes à 180°C

    A la sortie du four saler et parsemer de thym

    Couper en morceaux les aiguillettes et les faire cuire

    Sur une tranche de pain placer le fromage

    Ajouter des morceaux de volaille et du persil ciselé

    Ajouter le poivron et l'aubergine

    Ajouter également la courgette et les patates douces

    Refermer votre burger

    Déguster !!

     

    Burger Volaille

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