• Mon panier : 

    Gelée de framboises et verveine citronnée express :

    140 g de gelée de verveine citronnée

    140 g de framboises

    un peu d'agar agar 

     

    Fond de tarte :

    120 g de beurre mou

    80 g de sucre glace

    30 g de poudre de noisettes torréfiées

    1 œuf entier

    200 g de farine

     

    crème pâtissière :

    300 g de lait

    30 g de farine

    1 œuf entier

    1 jaune d’œuf

    40 g de sucre en poudre

    1 filet d'arôme vanille

     

    des framboises

    des feuilles de verveines fraîches

     

    La recette :

    La veille, la gelée express :

    Mixer les framboises et enlever les pépins

    Ajouter un peu d'agar agar dans le bol du Tmix

    Ajouter la gelée de verveine avec le coulis de framboises

    Chauffer 2 min / 90°C / vit 2

    Laisser prendre au réfrigérateur une nuit

     

    Le lendemain :

    Fond de tarte :

    Mélanger le beurre et le sucre

    Ajouter la poudre de noisettes

    Mélanger jusqu'à obtention d'une texture homogène

    Incorporer l'œuf et malaxer

    Ajouter la farine et mélanger

    Envelopper votre boule de pâte dans un film alimentaire

    Placer au réfrigérateur au moins 2 heures

    Préchauffer le four à 180°C

    Foncer un moule de 24 cm

    Piquer la pâte et cuire à blanc pendant 15 minutes

    Laisser refroidir sur une grille

     

    Préparer votre Crème pâtissière au Tmix :

    Verser le lait et la vanille dans le bol du Tmix

    Chauffer 5 min / 90°C / vit 1

    Ajouter la farine et le sucre

    Ajouter l'oeuf et le jaune d’œuf

    Cuire 5 min / 90°C / vit 4

    Mixer 5 sec / vit 8

    Laisser refroidir dans un récipient et filmer au contact

    Placer au réfrigérateur au moins 1 heure

     

    Laver et égoutter les framboises

     

    Répartir la crème pâtissière sur le fond de tarte

    Placer vos framboises, certaines à l’endroit d'autres à l'envers

    A l'aide d'une poche à douille remplir les framboises (trou apparent )

     

    Placer au réfrigérateur pendant 1 heure

    Décorer de feuilles de verveines fraîches

    Déguster !!

     

     

    Tarte aux framboises

    Partager via Gmail Yahoo!

    votre commentaire
  • Mon panier :

    2-3 kiwis

    10 framboises

    4 cerises

    1 fraise

    des feuilles de menthe

    des biscuits type petits beurre

     

    pour la crème pâtissière :

    ½ litre de lait

    100 g de sucre

    5 jaunes d’œufs

    60 g de maïzena

    ½ gousse de vanille

     

    La recette :

    Dans une casserole, verser le lait

    Gratter la gousse de vanille et ajouter les graines dans le lait

    Porter à ébullition sur feu doux

    Séparer les jaunes des blancs

    Placer les jaunes dans un saladier avec le sucre

    Blanchir les jaunes

    Ajouter la maïzena, mélanger délicatement

    Verser doucement le lait chaud en mélangeant délicatement

    Replacer le mélange dans la casserole et chauffer sur feu doux

    La crème doit s'épaissir et être souple

    Placer la crème dans un récipient et filmer au contact

    Mettre la crème au frais affin de refroidir

    Mixer les biscuits et recouvrir le fond et les bords d'un moule à tarte

    Remplir de crème à la vanille

    Éplucher les kiwis et les couper en rondelles

    Couper les cerises en 2 et les dénoyauter

    Laver la fraise et les framboises ainsi que les feuilles de menthe

    Couper en lamelles la fraise

    Décorer la tarte des fruits

    Ajouter des feuilles de menthe

    Déguster !!!

     

    Tarte aux fruits

     

    Partager via Gmail Yahoo!

    votre commentaire
  • Mon panier :

    pour la pâte sucrée :

    la recette 

     

    pour la garniture :

    125 g de sucre

    35 g de beurre demi sel

    8 cl de crème liquide entière

    250-300 g de cerneaux de noix

     

    La recette :

    La pâte sucrée : la recette

    Une fois la pâte cuite et refroidie, préparer la garniture

    Torréfier les cerneaux de noix quelques minutes au four à 180°C

    Fondre le sucre dans une casserole et colorer le sucre

    Incorporer petit à petit le beurre en dés

    Hors du feu, verser la crème , mélanger bien

    Ajouter les cerneaux de noix et mélanger

    Répartir la préparation sur la pâte cuite

    Laisser refroidir

    Déguster !!

     

    Tarte aux noix du Périgord

    Partager via Gmail Yahoo!

    votre commentaire
  • Mon panier :

    de la compote fraises menthe maison

    1 pâte feuilletée

    1 pomme granny

    2 c à s de cassonade

    noisettes concassées 

     

    La recette :

    Préchauffer le four à 180°C

    Dans un moule à tarte, dérouler votre pâte feuilletée

    Piquer votre pâte avec une fourchette

    Recouvrir le fond de compote maison

    Laver et éplucher votre pomme

    Couper de fines lamelles que vous placerez sur votre compote

    Saupoudrer de cassonade et de noisettes concassées 

    Cuire 20 minutes à 180°C

    Déguster !!! 

     

    tarte aux pommes

    Partager via Gmail Yahoo!

    votre commentaire
  • Mon panier :

    pour la pâte sucrée :

    120 g de beurre mou

    80 g de sucre glace

    30 g de poudre de noisettes torréfiées

    1 œuf entier

    200 g de farine

     

    pour la garniture :

    150 g de sucre blond

    100 g de beurre salé

    25 cl de crème entière

    des cacahuètes

     

    200 g de chocolat au lait pâtissier

     

    La recette :

    la pâte :

    Tamiser le sucre glace sur le beurre

    Ajouter la poudre de noisettes torréfiées

    Mélanger bien jusqu'à obtention d'une texture homogène

    Battre légèrement l’œuf puis l'ajouter, mélanger bien

    Verser la farine et mélanger afin d'obtenir une pâte bien homogène

    Envelopper dans un film alimentaire et placer au réfrigérateur 2 heures

    Étaler la pâte au rouleau et la foncer dans un moule de 24 cm

    Piquer la pâte et cuire à blanc pendant 15 à 20 minutes

    Laisser refroidir sur une grille

     

    la garniture :

    Dans une casserole, mettre le sucre avec le beurre et la crème

    Porter à ébullition et maintenir ainsi pendant au moins 10 minutes

    Mélanger sans cesse

    Une fois la préparation un peu épaisse la répartir sur la pâte cuite

    Déposer dessus quelques cacahuètes

    Placer au frais

    Fondre le chocolat au bain marie

    Repartir le chocolat sur la surface de la tarte

    Placer au frais pendant 2 heures au minimum

    Déguster !!!

     

    Tarte chocolat aux cacahuètes

     

    Partager via Gmail Yahoo!

    votre commentaire


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique