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Par Les P.P. de Séverine le 21 Octobre 2021 à 10:21
Mon panier :
Gelée de framboises et verveine citronnée express :
140 g de gelée de verveine citronnée
140 g de framboises
un peu d'agar agar
Fond de tarte :
120 g de beurre mou
80 g de sucre glace
30 g de poudre de noisettes torréfiées
1 œuf entier
200 g de farine
crème pâtissière :
300 g de lait
30 g de farine
1 œuf entier
1 jaune d’œuf
40 g de sucre en poudre
1 filet d'arôme vanille
des framboises
des feuilles de verveines fraîches
La recette :
La veille, la gelée express :
Mixer les framboises et enlever les pépins
Ajouter un peu d'agar agar dans le bol du Tmix
Ajouter la gelée de verveine avec le coulis de framboises
Chauffer 2 min / 90°C / vit 2
Laisser prendre au réfrigérateur une nuit
Le lendemain :
Fond de tarte :
Mélanger le beurre et le sucre
Ajouter la poudre de noisettes
Mélanger jusqu'à obtention d'une texture homogène
Incorporer l'œuf et malaxer
Ajouter la farine et mélanger
Envelopper votre boule de pâte dans un film alimentaire
Placer au réfrigérateur au moins 2 heures
Préchauffer le four à 180°C
Foncer un moule de 24 cm
Piquer la pâte et cuire à blanc pendant 15 minutes
Laisser refroidir sur une grille
Préparer votre Crème pâtissière au Tmix :
Verser le lait et la vanille dans le bol du Tmix
Chauffer 5 min / 90°C / vit 1
Ajouter la farine et le sucre
Ajouter l'oeuf et le jaune d’œuf
Cuire 5 min / 90°C / vit 4
Mixer 5 sec / vit 8
Laisser refroidir dans un récipient et filmer au contact
Placer au réfrigérateur au moins 1 heure
Laver et égoutter les framboises
Répartir la crème pâtissière sur le fond de tarte
Placer vos framboises, certaines à l’endroit d'autres à l'envers
A l'aide d'une poche à douille remplir les framboises (trou apparent )
Placer au réfrigérateur pendant 1 heure
Décorer de feuilles de verveines fraîches
Déguster !!
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Par Les P.P. de Séverine le 29 Mai 2019 à 15:59
Mon panier :
2-3 kiwis
10 framboises
4 cerises
1 fraise
des feuilles de menthe
des biscuits type petits beurre
pour la crème pâtissière :
½ litre de lait
100 g de sucre
5 jaunes d’œufs
60 g de maïzena
½ gousse de vanille
La recette :
Dans une casserole, verser le lait
Gratter la gousse de vanille et ajouter les graines dans le lait
Porter à ébullition sur feu doux
Séparer les jaunes des blancs
Placer les jaunes dans un saladier avec le sucre
Blanchir les jaunes
Ajouter la maïzena, mélanger délicatement
Verser doucement le lait chaud en mélangeant délicatement
Replacer le mélange dans la casserole et chauffer sur feu doux
La crème doit s'épaissir et être souple
Placer la crème dans un récipient et filmer au contact
Mettre la crème au frais affin de refroidir
Mixer les biscuits et recouvrir le fond et les bords d'un moule à tarte
Remplir de crème à la vanille
Éplucher les kiwis et les couper en rondelles
Couper les cerises en 2 et les dénoyauter
Laver la fraise et les framboises ainsi que les feuilles de menthe
Couper en lamelles la fraise
Décorer la tarte des fruits
Ajouter des feuilles de menthe
Déguster !!!
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Par Les P.P. de Séverine le 29 Avril 2020 à 13:09
Mon panier :
pour la pâte sucrée :
pour la garniture :
125 g de sucre
35 g de beurre demi sel
8 cl de crème liquide entière
250-300 g de cerneaux de noix
La recette :
La pâte sucrée : la recette
Une fois la pâte cuite et refroidie, préparer la garniture
Torréfier les cerneaux de noix quelques minutes au four à 180°C
Fondre le sucre dans une casserole et colorer le sucre
Incorporer petit à petit le beurre en dés
Hors du feu, verser la crème , mélanger bien
Ajouter les cerneaux de noix et mélanger
Répartir la préparation sur la pâte cuite
Laisser refroidir
Déguster !!
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Par Les P.P. de Séverine le 21 Juillet 2017 à 15:28
Mon panier :
de la compote fraises menthe maison
1 pâte feuilletée
1 pomme granny
2 c à s de cassonade
noisettes concassées
La recette :
Préchauffer le four à 180°C
Dans un moule à tarte, dérouler votre pâte feuilletée
Piquer votre pâte avec une fourchette
Recouvrir le fond de compote maison
Laver et éplucher votre pomme
Couper de fines lamelles que vous placerez sur votre compote
Saupoudrer de cassonade et de noisettes concassées
Cuire 20 minutes à 180°C
Déguster !!!
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Par Les P.P. de Séverine le 29 Mars 2020 à 11:27
Mon panier :
pour la pâte sucrée :
120 g de beurre mou
80 g de sucre glace
30 g de poudre de noisettes torréfiées
1 œuf entier
200 g de farine
pour la garniture :
150 g de sucre blond
100 g de beurre salé
25 cl de crème entière
des cacahuètes
200 g de chocolat au lait pâtissier
La recette :
la pâte :
Tamiser le sucre glace sur le beurre
Ajouter la poudre de noisettes torréfiées
Mélanger bien jusqu'à obtention d'une texture homogène
Battre légèrement l’œuf puis l'ajouter, mélanger bien
Verser la farine et mélanger afin d'obtenir une pâte bien homogène
Envelopper dans un film alimentaire et placer au réfrigérateur 2 heures
Étaler la pâte au rouleau et la foncer dans un moule de 24 cm
Piquer la pâte et cuire à blanc pendant 15 à 20 minutes
Laisser refroidir sur une grille
la garniture :
Dans une casserole, mettre le sucre avec le beurre et la crème
Porter à ébullition et maintenir ainsi pendant au moins 10 minutes
Mélanger sans cesse
Une fois la préparation un peu épaisse la répartir sur la pâte cuite
Déposer dessus quelques cacahuètes
Placer au frais
Fondre le chocolat au bain marie
Repartir le chocolat sur la surface de la tarte
Placer au frais pendant 2 heures au minimum
Déguster !!!
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