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Par Les P.P. de Séverine le 7 Mai 2021 à 13:28
Mon panier :
1er gâteau :
3 œufs
160 g de chocolat (au lait et blanc)
6 g de levure chimique
100 g de farine
100 g de sucre
100 g de beurre
2ème gâteau :
3 œufs
160 g de chocolat noir
6 g de levure chimique
100 g de farine
100 g de beurre
100 g de sucre
La recette :
1er gâteau :
Fondre le beurre avec le chocolat cassé en morceaux au micro onde
Dans un récipient, casser les œufs
Verser le sucre et fouetter énergiquement
Verser le chocolat fondu dans les œufs sucrés et mélanger
Ajouter la farine et la levure et bien mélanger au fouet
Sur la plaque lèchefrite de votre four placer une feuille de papier cuisson
Verser la préparation
Enfourner dans un four préchauffé à 200°C pendant 5 à 8 minutes
Sortir du four et a l'aide d'un emporte-pièce cœur faire des formes
Préparer le 2ème gâteau de la même manière
Chemiser un moule à cake de papier cuisson
Verser un peu de la deuxième pâte
Placer vos cœurs et couvrir avec le reste de pâte
Enfourner 30 minutes à 180°C
Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau
Laisser refroidir
Déguster !!!!
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Par Les P.P. de Séverine le 15 Février 2022 à 18:14
Mon panier :
1er gâteau :
3 œufs
2 grosses poignées de framboises surgelées
6 g de levure chimique
100 g de farine
100 g de sucre
100 g de beurre
2ème gâteau :
4 œufs
7-8 g de levure chimique
130 g de farine
130 g de beurre
130 g de sucre
1 filet d'arôme vanille
La recette :
1er gâteau :
Fondre le beurre au micro onde
Dans un récipient, casser les œufs
Verser le beurre fondu et mélanger
Dans une casserole chauffer les fruits avec le sucre
Mixer les framboises et passer au chinois
Verser le coulis dans le mélange œufs-beurre et fouetter
Ajouter la farine et la levure et bien mélanger au fouet
Sur la plaque lèchefrite de votre four placer une feuille de papier cuisson
Verser la préparation
Enfourner dans un four préchauffé à 200°C pendant 5 à 8 minutes
Sortir du four et a l'aide d'un emporte-pièce cœur faire des formes
Préparer le 2ème gâteau de la même manière
Sauf qu'à la place du coulis, verser un beau filet d'arôme vanille et mélanger
Chemiser un moule à cake de papier cuisson
Verser un peu de la deuxième pâte
Placer vos cœurs et couvrir avec le reste de pâte
Enfourner 30 minutes à 180°C
Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau
Laisser refroidir
Déguster !!!!
Vous pouvez aussi réaliser la recette du love cake de Noémie Honiat
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Par Les P.P. de Séverine le 12 Mars 2016 à 10:28
Mon panier:
2 feuilles de brick
2 kiwis4 fraises
30 g de beurre fondu
15 cl de crème fleurette bien froide1 c à café de poudre de cacao
1 c à soupe de sucre glace
graines de sésameLa recette :
Préchauffer le four à 200° C.
À l'aide d'un emporte-pièce, découpez 6 cercles dans chaque feuille de brickPlacer vos cercles une feuille de papier sulfurisé
Faire fondre le beurre quelques secondes au micro-onde
Appliquer le beurre fondu sur chaque cercle à l'aide d'un pinceau de cuisine Parsemer de graines de sésame
Enfourner 3 à 5 minutes, jusqu'à ce que les cercles soit croustillants
Monter la crème en chantilly ferme avec le sucre glaceMettre la moitié de la chantilly dans une poche à douille
Ajouter à la moitié restant le cacao, mélanger et mettre en poche
Peler les kiwis puis les couper en désCouper en dés les fraises
Dresser les mille-feuilles en superposant 3 couches de feuille de brick au sésame, de la crème chantilly (nature ou au cacao ) et des dés de kiwis et de fraisesDéguster sans attendre !!
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Par Les P.P. de Séverine le 24 Juin 2020 à 13:15
Mon panier :
pour les sablés :
1 œuf
125 g de sucre
125 g de beurre
250 g de farine
2 gousses de vanille
1 pincée de sel
la ganache :
360 g de crème liquide froide
2 gousses de vanille ou des graine en poudre
150 g de chocolat blanc pâtissier
décoration :
Des fraises
des feuilles de menthe
des mini marshmallows
La recette :
La pâte :
Travailler l’œuf, le sucre et le sel
Incorporer le beurre ramolli et mélanger
Égrainer la vanille puis l'ajouter à la préparation
Ajouter la farine et mélanger
Mettre la pâte au frais pendant environ 2 heures
Fariner un plan de travail et étaler la pâte au rouleau
Découper la pâte en forme de 0 pour moi, deux fois
Préchauffer le four à 150°C
Déposer le 1er ''0'' sur une plaque recouverte de papier cuisson
Cuire 10 à 15 minutes en fonction de l'épaisseur de votre pâte
Laisser refroidir
la ganache :
Fendre les gousses de vanille en deux et retirer les graines
Mettre dans une casserole la vanille et les graines avec 70 g de crème
Faire bouillir le tout puis couvrir et laisser infuser le tout 4 heures
Retirer les gousses de vanille
Casser le chocolat dans un récipient et fondre au bain marie
Verser en 3 fois la crème chaude sur le chocolat en mélangeant à la maryse
Incorporer le reste de crème froide
Mettre 2 heures au réfrigérateur
Monter la ganache au robot jusqu'à la consistance souhaitée
Mettre la ganache dans une poche à douille et placer au frais
Recouvrir le 1er sablé de votre ganache vanille
Placer délicatement le second sablé sur la ganache
Pocher le second sablé de crème vanille
Couper des fraises en 2 ou en 4 et décorer votre number cake
Décorer avec des feuilles de menthe et des marshmallows
Déguster !!!
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Par Les P.P. de Séverine le 23 Juin 2020 à 10:11
Mon panier : pour de petits gabarits
pâte sucrée à la noix de coco : pour gros gabarits faire 2 x la pâte sucrée
330 g de farine
180 g de beurre demi-sel mou
100 g de sucre glace
50 g de poudre de noix de coco
1 œuf entier
pour le crémeux citron :
4 citrons jaunes + zestes
3 œufs
150 g de sucre
1 c à s de maïzena
2 feuilles de gélatine
100 g de beurre
pour la ganache chantilly :
250 g crème liquide entière 35 % M.G.
25 g de sucre
1 pointe de couteau de Vanille en poudre
2 sachets de sucre vanillé
200 g de mascarpone
pour la décoration :
2 mangues
1 ananas
zeste d'1 citron vert et/ou jaune
Poudre de coco
La recette :
Préparer la pâte sucrée à la coco à l'avance voir même la veille
Préparer vos gabarits de la taille de votre choix (chiffre, lettre, cœur, étoile...)
Si vous optez pour un gros number cake
Former 2 disques de pâte au rouleau sur une épaisseur de 3 mm
Recouvrir d'un film alimentaire et placer au réfrigérateur pendant 2 heures
Préchauffer le four à 170°C , chaleur tournante
Sortir une pâte du réfrigérateur et la laisser se détendre à température ambiante pendant 5 à 10 minutes
Déposer votre gabarit et couper la pâte
Retirer l'excédant de pâte puis la placer sur une feuille de papier cuisson
Placer la feuille de papier cuisson recouverte de pâte sur une plaque de cuisson
Enfourner pendant 12 à 15 minutes en surveillant, la pâte doit être colorée
Procéder de même avec la deuxième pâte
laisser refroidir les biscuits sur une grille
Le crémeux au citron :
Peut également être préparé la veille
Fouetter les œufs avec le sucre et la maïzena
Ajouter le jus des citrons et leurs zestes et mélanger
Placer le tout au bain-marie et faire épaissir
Mélanger constamment au fouet
Ajouter la gélatine ramolli dans de l'eau froide
Laisser tiédir et ajouter le beurre
Mixer au mixeur plongeant pour lisser la crème
Laisser refroidir et mettre dans une poche à douille
Réserver au réfrigérateur jusqu'au dernier moment
La crème chantilly :
Monter la crème bien froide en chantilly à l'aide de votre robot
Ajouter les sucres et la poudre de vanille
Dès que la chantilly est ferme, ajouter le mascarpone et mélanger
Garder votre préparation au réfrigérateur jusqu'au dernier moment
Avant l'assemblage couper des petits carrés de mangue
Couper également des bâtonnets d'ananas
l'assemblage :
Placer un 1er sablé sur votre plat de service ou dans vos assiettes pour des petits gabarits
Sur les extrémités pocher la chantilly vanille mascarpone
Au centre pocher le crémeux citron
Parsemer de zeste de citron (facultatif)
Déposer le 2ème sablé
Recommencer le pochage de la même manière
Déposer des morceaux de fruits
Parsemer de poudre de coco et de zestes de citron
Déguster !!!
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