• Mon panier : 

    1er gâteau :

    3 œufs

    160 g de chocolat (au lait et blanc)

    6 g de levure chimique

    100 g de farine

    100 g de sucre

    100 g de beurre

     

    2ème gâteau :

    3 œufs

    160 g de chocolat noir

    6 g de levure chimique

    100 g de farine

    100 g de beurre

    100 g de sucre

     

    La recette :

    1er gâteau :

    Fondre le beurre avec le chocolat cassé en morceaux au micro onde

    Dans un récipient, casser les œufs

    Verser le sucre et fouetter énergiquement

    Verser le chocolat fondu dans les œufs sucrés et mélanger

    Ajouter la farine et la levure et bien mélanger au fouet

    Sur la plaque lèchefrite de votre four placer une feuille de papier cuisson

    Verser la préparation

    Enfourner dans un four préchauffé à 200°C pendant 5 à 8 minutes

    Sortir du four et a l'aide d'un emporte-pièce cœur faire des formes

    Préparer le 2ème gâteau de la même manière

    Chemiser un moule à cake de papier cuisson

    Verser un peu de la deuxième pâte

    Placer vos cœurs et couvrir avec le reste de pâte

    Enfourner 30 minutes à 180°C

    Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau

    Laisser refroidir

    Déguster !!!!

     

     Love Cake de Noémie Honiat

     

     

    Partager via Gmail Yahoo!

    votre commentaire
  • Mon panier : 

    1er gâteau :

    3 œufs

    2 grosses poignées de framboises surgelées

    6 g de levure chimique

    100 g de farine

    100 g de sucre

    100 g de beurre

     

    2ème gâteau :

    4 œufs

    7-8 g de levure chimique

    130 g de farine

    130 g de beurre

    130 g de sucre

    1 filet d'arôme vanille

     

    La recette :

    1er gâteau :

    Fondre le beurre au micro onde

    Dans un récipient, casser les œufs

    Verser le beurre fondu et mélanger

    Dans une casserole chauffer les fruits avec le sucre

    Mixer les framboises et passer au chinois

    Verser le coulis dans le mélange œufs-beurre et fouetter

    Ajouter la farine et la levure et bien mélanger au fouet

    Sur la plaque lèchefrite de votre four placer une feuille de papier cuisson

    Verser la préparation

    Enfourner dans un four préchauffé à 200°C pendant 5 à 8 minutes

    Sortir du four et a l'aide d'un emporte-pièce cœur faire des formes

    Préparer le 2ème gâteau de la même manière

    Sauf qu'à la place du coulis, verser un beau filet d'arôme vanille et mélanger

    Chemiser un moule à cake de papier cuisson

    Verser un peu de la deuxième pâte

    Placer vos cœurs et couvrir avec le reste de pâte

    Enfourner 30 minutes à 180°C

    Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau

    Laisser refroidir

    Déguster !!!!

     

    Love Cake #2

    Vous pouvez aussi réaliser la recette du love cake de Noémie Honiat 

    Partager via Gmail Yahoo!

    votre commentaire
  • Mon panier: 

    2 feuilles de brick
    2 kiwis

    4 fraises
    30 g de beurre fondu
    15 cl de crème fleurette bien froide

    1 c à café de poudre de cacao
    1 c à soupe de sucre glace
    graines de sésame

     

    La recette :

    Préchauffer le four à 200° C.
    À l'aide d'un emporte-pièce, découpez 6 cercles dans chaque feuille de brick

    Placer vos cercles une feuille de papier sulfurisé

    Faire fondre le beurre quelques secondes au micro-onde

    Appliquer le beurre fondu sur chaque cercle à l'aide d'un pinceau de cuisine Parsemer de graines de sésame

    Enfourner 3 à 5 minutes, jusqu'à ce que les cercles soit croustillants
    Monter la crème en chantilly ferme avec le sucre glace

    Mettre la moitié de la chantilly dans une poche à douille 

    Ajouter à la moitié restant le cacao, mélanger et mettre en poche 
    Peler les kiwis puis les couper en dés

    Couper en dés les fraises
    Dresser les mille-feuilles en superposant 3 couches de feuille de brick au sésame, de la crème chantilly (nature ou au cacao ) et des dés de kiwis et de fraises 

    Déguster sans attendre !!

     

    Mille-Feuilles de Fraise et Kiwi

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Mille-Feuilles de Fraise et Kiwi

    Partager via Gmail Yahoo!

    votre commentaire
  • Mon panier : 

    pour les sablés :

    1 œuf

    125 g de sucre

    125 g de beurre

    250 g de farine

    2 gousses de vanille

    1 pincée de sel

     

    la ganache :

    360 g de crème liquide froide

    2 gousses de vanille ou des graine en poudre

    150 g de chocolat blanc pâtissier

     

    décoration :

    Des fraises

    des feuilles de menthe

    des mini marshmallows

     

    La recette :

    La pâte :

    Travailler l’œuf, le sucre et le sel

    Incorporer le beurre ramolli et mélanger

    Égrainer la vanille puis l'ajouter à la préparation

    Ajouter la farine et mélanger

    Mettre la pâte au frais pendant environ 2 heures

    Fariner un plan de travail et étaler la pâte au rouleau

    Découper la pâte en forme de 0 pour moi, deux fois

    Préchauffer le four à 150°C

    Déposer le 1er ''0'' sur une plaque recouverte de papier cuisson

    Cuire 10 à 15 minutes en fonction de l'épaisseur de votre pâte

    Laisser refroidir

    Number cake '0' saveurs fraises chocolat blanc

     

     

    la ganache :

    Fendre les gousses de vanille en deux et retirer les graines

    Mettre dans une casserole la vanille et les graines avec 70 g de crème

    Faire bouillir le tout puis couvrir et laisser infuser le tout 4 heures

    Retirer les gousses de vanille

    Casser le chocolat dans un récipient et fondre au bain marie

    Verser en 3 fois la crème chaude sur le chocolat en mélangeant à la maryse

    Incorporer le reste de crème froide

    Mettre 2 heures au réfrigérateur

    Monter la ganache au robot jusqu'à la consistance souhaitée

    Mettre la ganache dans une poche à douille et placer au frais

    Recouvrir le 1er sablé de votre ganache vanille

    Placer délicatement le second sablé sur la ganache

    Pocher le second sablé de crème vanille

    Couper des fraises en 2 ou en 4 et décorer votre number cake

    Décorer avec des feuilles de menthe et des marshmallows

    Déguster !!!

     

    Number cake '0' saveurs fraises chocolat blanc

    Partager via Gmail Yahoo!

    votre commentaire
  • Mon panier : pour de petits gabarits

    pâte sucrée à la noix de coco : pour gros gabarits faire 2 x la pâte sucrée

    330 g de farine

    180 g de beurre demi-sel mou

    100 g de sucre glace

    50 g de poudre de noix de coco

    1 œuf entier

     

    pour le crémeux citron :

    4 citrons jaunes + zestes

    3 œufs

    150 g de sucre

    1 c à s de maïzena

    2 feuilles de gélatine

    100 g de beurre

     

    pour la ganache chantilly :

    250 g crème liquide entière 35 % M.G.

    25 g de sucre

    1 pointe de couteau de Vanille en poudre

    2 sachets de sucre vanillé

    200 g de mascarpone

     

    pour la décoration :

    2 mangues

    1 ananas

    zeste d'1 citron vert et/ou jaune

    Poudre de coco

     

    La recette :

    Préparer la pâte sucrée à la coco à l'avance voir même la veille

    Préparer vos gabarits de la taille de votre choix (chiffre, lettre, cœur, étoile...)

    Number cake '4' saveurs des îles

    Si vous optez pour un gros number cake

    Former 2 disques de pâte au rouleau sur une épaisseur de 3 mm

    Recouvrir d'un film alimentaire et placer au réfrigérateur pendant 2 heures

    Préchauffer le four à 170°C , chaleur tournante

    Sortir une pâte du réfrigérateur et la laisser se détendre à température ambiante pendant 5 à 10 minutes

    Déposer votre gabarit et couper la pâte

    Retirer l'excédant de pâte puis la placer sur une feuille de papier cuisson

    Placer la feuille de papier cuisson recouverte de pâte sur une plaque de cuisson

    Enfourner pendant 12 à 15 minutes en surveillant, la pâte doit être colorée

    Procéder de même avec la deuxième pâte

    laisser refroidir les biscuits sur une grille

    Number cake '4' saveurs des îles

     

    Le crémeux au citron :

    Peut également être préparé la veille

    Fouetter les œufs avec le sucre et la maïzena

    Ajouter le jus des citrons et leurs zestes et mélanger

    Placer le tout au bain-marie et faire épaissir

    Mélanger constamment au fouet

    Ajouter la gélatine ramolli dans de l'eau froide

    Laisser tiédir et ajouter le beurre

    Mixer au mixeur plongeant pour lisser la crème

    Laisser refroidir et mettre dans une poche à douille

    Réserver au réfrigérateur jusqu'au dernier moment

     

    La crème chantilly :

    Monter la crème bien froide en chantilly à l'aide de votre robot

    Ajouter les sucres et la poudre de vanille

    Dès que la chantilly est ferme, ajouter le mascarpone et mélanger

    Garder votre préparation au réfrigérateur jusqu'au dernier moment

     

    Avant l'assemblage couper des petits carrés de mangue

    Couper également des bâtonnets d'ananas

     

    l'assemblage :

    Placer un 1er sablé sur votre plat de service ou dans vos assiettes pour des petits gabarits

    Sur les extrémités pocher la chantilly vanille mascarpone

    Au centre pocher le crémeux citron

    Parsemer de zeste de citron (facultatif)

    Déposer le 2ème sablé

    Recommencer le pochage de la même manière

    Déposer des morceaux de fruits

    Parsemer de poudre de coco et de zestes de citron

    Déguster !!!

     

    Number cake '4' saveurs des îles

     

    Partager via Gmail Yahoo!

    votre commentaire


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique