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Par Les P.P. de Séverine le 30 Avril 2021 à 15:10
Mon panier :
pour le biscuit à la vanille
pour la ganache chantilly :
250 g crème liquide entière 35 % M.G.
25 g de sucre
2 pointes de couteau de Vanille en poudre (ou un peu de cacao sans sucre)
200 g de mascarpone
décoration :
schokobons – kinder bueno – kinder maxi
poudre d'or
La recette :
Faire les pâtes à biscuits à la vanille
La quantité dépendra de la taille de votre chiffre ou de votre nombre, j'ai utilisé 2 fois ma recette de sablé pour le gros 18 de la photo
Il vous faut deux biscuits identiques pour un chiffre
La cuisson est aléatoire, elle varie selon votre four mais aussi en fonction de la taille et de l'épaisseur de vos biscuits (20 à 25 min à 160°C pour les gros chiffres)
Laisser refroidir vos biscuits
Monter la crème froide en chantilly à l'aide d'un robot
Ajouter le sucre et la poudre de vanille
Dès que la chantilly est ferme, ajouter le mascarpone et mélanger
Mettre la crème montée dans une poche à douille
Placer au réfrigérateur
Le montage se fait maxi 2- 3 heures avant la dégustation pour ne pas trop ramollir le biscuit
Placer votre 1er chiffre sur un plat
Pocher des ronds épais de crème montée
Placer le second biscuit dessus
Pocher des ronds épais de crème montée
faire de même avec les autres biscuits
Couper des morceaux de kinder et placer-les ou vous voulez
Saupoudrer de paillette d'or
Déguster !!!
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Par Les P.P. de Séverine le 25 Décembre 2021 à 12:46
Mon panier :
200 g de farine
200 g de miel
25 g de sucre
25 g de beurre doux
1 c à c de bicarbonate de sodium alimentaire
1 œuf
10 cl de lait
1 c à s d'épices pain d'épices (pour moi au pif j'ai mélangé de la cannelle, girofle, anis vert, muscade, gingembre )
La recette :
Dans une casserole, chauffer le beurre coupé en morceaux avec le lait et le miel
Laisser refroidir
Dans un saladier, mélanger la farine, le bicarbonate de sodium alimentaire, le sucre et les épices
Ajouter ensuite l’œuf
Verser le liquide à base de lait et mélanger
Laisser reposer au moins 1 heure
Préchauffer le four à 170°C
Beurrer un moule et verser la pâte
Enfourner 40 minutes
Laisser refroidir jusqu'au lendemain
Déguster !!!
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Par Les P.P. de Séverine le 19 Janvier 2020 à 12:58
Mon panier :
50 g de beurre doux
300 g de lait
2 œufs
30 g de sucre
200 g de farine
1 sachet de levure chimique
½ c à c de sel
La recette :
Mettre le beurre dans le bol du Tmix
Faire fondre 2 min / 70°C / vit 1
Ajouter le lait, les œufs, le sucre
Verser la farine et la levure
Saler
Mixer 10 sec / vit 5
Cuire les pancakes dans une poêle anti-adhésive
Verser un peu de pâte dans la poêle
Cuire jusqu'à ce que des bulles se forment
Retourner les pancakes à l'aide d'une spatule
Répéter l'opération avec le reste de pâte
Servir chaud
Napper de sirop d'érable, de sucre, de pâte à tartiner, de confiture ...
Déguster !!!
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Par Les P.P. de Séverine le 16 Novembre 2019 à 16:57
Mon panier :
600 g de lait
250 g de farine
30 g d'huile de tournesol
4 œufs
La recette :
Mettre la farine dans le bol du Tmix
Ajouter les œufs puis le lait
Mixer 20 sec / vit 4
Verser l'huile
Mixer 15 sec / vit 6
Cuire les crêpes dans une poêle anti-adhésive
Déguster !!!
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Par Les P.P. de Séverine le 16 Janvier 2020 à 13:56
Mon panier :
600 g de lait
250 g de farine
30 g d'huile de tournesol
4 œufs
La recette :
Mettre la farine dans le bol du Tmix
Ajouter les œufs puis le lait
Mixer 20 sec / vit 4
Verser l'huile
Mixer 15 sec / vit 6
Cuire les crêpes dans une poêle anti-adhésive
Déguster !!!
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