• Mon panier : 

    pour le biscuit à la vanille 

    pour la ganache chantilly :

    250 g crème liquide entière 35 % M.G.

    25 g de sucre

    2 pointes de couteau de Vanille en poudre (ou un peu de cacao sans sucre)

    200 g de mascarpone

    décoration :

    schokobons – kinder bueno – kinder maxi

    poudre d'or

     

    La recette :

    Faire les pâtes à biscuits à la vanille

    La quantité dépendra de la taille de votre chiffre ou de votre nombre, j'ai utilisé 2 fois ma recette de sablé pour le gros 18 de la photo

    Il vous faut deux biscuits identiques pour un chiffre

    La cuisson est aléatoire, elle varie selon votre four mais aussi en fonction de la taille et de l'épaisseur de vos biscuits  (20 à 25 min à 160°C  pour les gros chiffres) 

    Laisser refroidir vos biscuits

    Monter la crème froide en chantilly à l'aide d'un robot

    Ajouter le sucre et la poudre de vanille

    Dès que la chantilly est ferme, ajouter le mascarpone et mélanger

    Mettre la crème montée dans une poche à douille

    Placer au réfrigérateur

    Le montage se fait maxi 2- 3 heures avant la dégustation pour ne pas trop ramollir le biscuit

    Placer votre 1er chiffre sur un plat

    Pocher des ronds épais de crème montée

    Placer le second biscuit dessus

    Pocher des ronds épais de crème montée

    faire de même avec les autres biscuits

    Couper des morceaux de kinder et placer-les ou vous voulez

    Saupoudrer de paillette d'or

    Déguster !!!

    Number cake kinder

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  • Mon panier : 

    200 g de farine

    200 g de miel

    25 g de sucre

    25 g de beurre doux

    1 c à c de bicarbonate de sodium alimentaire

    1 œuf

    10 cl de lait

    1 c à s d'épices pain d'épices (pour moi au pif j'ai mélangé de la cannelle, girofle, anis vert, muscade, gingembre )

     

     

    La recette :

    Dans une casserole, chauffer le beurre coupé en morceaux avec le lait et le miel

    Laisser refroidir

    Dans un saladier, mélanger la farine, le bicarbonate de sodium alimentaire, le sucre et les épices

    Ajouter ensuite l’œuf

    Verser le liquide à base de lait et mélanger

    Laisser reposer au moins 1 heure

    Préchauffer le four à 170°C

    Beurrer un moule et verser la pâte

    Enfourner 40 minutes

    Laisser refroidir jusqu'au lendemain

    Déguster !!!

    Pain d'épices

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  • Mon panier :

    50 g de beurre doux

    300 g de lait

    2 œufs

    30 g de sucre

    200 g de farine

    1 sachet de levure chimique

    ½ c à c de sel

     

     

    La recette :

    Mettre le beurre dans le bol du Tmix

    Faire fondre 2 min / 70°C / vit 1

    Ajouter le lait, les œufs, le sucre

    Verser la farine et la levure

    Saler

    Mixer 10 sec / vit 5

    Cuire les pancakes dans une poêle anti-adhésive

    Verser un peu de pâte dans la poêle

    Cuire jusqu'à ce que des bulles se forment

    Retourner les pancakes à l'aide d'une spatule

    Répéter l'opération avec le reste de pâte

    Servir chaud

    Napper de sirop d'érable, de sucre, de pâte à tartiner, de confiture ...

    Déguster !!!

     

    Pancakes à l'amériaine au Tmix

     

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  • Mon panier :

    600 g de lait

    250 g de farine

    30 g d'huile de tournesol

    4 œufs

     

    La recette :

    Mettre la farine dans le bol du Tmix

    Ajouter les œufs puis le lait

    Mixer 20 sec / vit 4

    Verser l'huile

    Mixer 15 sec / vit 6

    Cuire les crêpes dans une poêle anti-adhésive

    Déguster !!!

     

     

    Pâte à crêpes nature au Tmix

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  • Mon panier :

    600 g de lait

    250 g de farine

    30 g d'huile de tournesol

    4 œufs

     

     

    La recette :

    Mettre la farine dans le bol du Tmix

    Ajouter les œufs puis le lait

    Mixer 20 sec / vit 4

    Verser l'huile

    Mixer 15 sec / vit 6

    Cuire les crêpes dans une poêle anti-adhésive

    Déguster !!!

     

     

    Pâte à crêpes sucrée au Tmix

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