• Mon panier :

    250 g de farine

    30 g de sucre

    40 g de beurre

    ½ sachet de levure chimique

    2 œufs

    360 g de lait

    1 filet d'arôme vanille

    1 pincée de sel

     

    La recette :

    Dans le bol du Tmix, ajouter la farine et la levure

    Ajouter le sucre

    Ajouter les œufs

    Verser l'arôme et le lait

    Ajouter du beurre coupé en morceaux

    Ajouter la pincée de sel

    Mixer 20 sec / vit 9

    Chauffer le gaufrier

    Cuire environ 3 minutes

    Servir avec du sucre glace, de la confiture, de la pâte à tartiner ...

    Déguster !!!

     

    Pâte à gauffres au Tmix

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  • Mon panier :

    140 g de beurre

    200 g de farine

    1 c à s de sucre

    1 œuf

    1 pincée de sel

     

    La recette :

    Dans le bol du Tmix, mettre le beurre coupé en morceaux

    Ajouter la farine

    Mélanger 30 sec / Pâte à tarte sablée au Tmix  / vit 5

    Ajouter le sucre, l’œuf et le sel

    Mélanger 10 sec / Pâte à tarte sablée au Tmix  / vit 5

    Pétrir 1m30 / Pétrin

    Mettre la pâte dans un film alimentaire

    Placer au réfrigérateur pendant 30 min

    Étaler la pâte au rouleau

    Foncer la pâte dans un moule à tarte

    Piquer la pâte avec une fourchette

    Cuire 20 min à 180°C

    Laisser refroidir sur une grille

    Remplir votre pâte cuite de garniture

    Déguster !!!

     

    Pâte à tarte sablée

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  • Mon panier :

    120 g de beurre mou

    80 g de sucre glace

    30 g de poudre de noisettes torréfiées

    1 œuf entier

    200 g de farine

     

     

    La recette :

    Tamiser le sucre sur le beurre en morceau

    Ajouter la poudre de noisettes

    Mélanger jusqu'à obtention d'une texture homogène

    Incorporer l’œuf légèrement battu

    Malaxer

    Ajouter la farine et mélanger bien afin d'obtenir une pâte homogène

    Envelopper dans un film alimentaire

    Placer au réfrigérateur pendant au moins 2 heures

    Abaisser la pâte au rouleau

    Foncer un moule rond de 24 cm

    Piquer la pâte avec une fourchette

    Cuire à blanc 15 minutes à 180°C

    Laisser refroidir sur une grille

    Garnir

    Déguster !!!

     

    pâte à tarte sucrée

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  • Mon panier : 

    4 œufs (240 g)

    240 g de beurre doux

    20 g de sucre vanillé

    220 g de sucre en poudre

    240 g de farine

    1 sachet de levure chimique

     

     

    La recette :

    Préchauffer le four à 160°C

    Fondre le beurre au micro-onde

    Dans un récipient, verser le beurre fondu sur les sucres et mélanger bien

    Ajouter un à un les œufs et bien les incorporer

    Verser en 4 fois la farine et mélanger sans faire de grumeaux

    Ajouter la levure et mélanger

    Beurrer un moule à cake et verser la préparation dedans

    Enfourner pendant 50 minutes à 160°C

    Laisser refroidir puis démouler

    Déguster !!!

     

    Quatre-quart

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  • Mon panier : 

    4 œufs à peser 

    poids des oeufs en farine

    poids des oeufs en sucre

    poids des oeufs en beurre salé

     

     

    La recette :

    Préchauffer le four à 160°C

    Peser les œufs avec leurs coquilles

    Peser le poids obtenu des œufs en beurre salé

    Fondre le beurre et laisser tiédir

    Séparer les blancs des jaunes

    Verser les jaunes dans un saladier

    Peser le poids obtenu des œufs en sucre

    Blanchir les jaunes avec le sucre

    Verser le beurre fondu

    Peser le poids obtenu des œufs en farine

    Ajouter la farine à la préparation puis mélanger

    Monter les blancs en neige

    Incorporer les blancs délicatement à la préparation à l'aide d'une maryse

    Enfourner pendant 50 minutes

    Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau

    Laisser tiédir ou refroidir

    Déguster !!!

     

    Quatre-Quart ultime

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