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Par Les P.P. de Séverine le 16 Janvier 2020 à 14:17
Mon panier :
250 g de farine
30 g de sucre
40 g de beurre
½ sachet de levure chimique
2 œufs
360 g de lait
1 filet d'arôme vanille
1 pincée de sel
La recette :
Dans le bol du Tmix, ajouter la farine et la levure
Ajouter le sucre
Ajouter les œufs
Verser l'arôme et le lait
Ajouter du beurre coupé en morceaux
Ajouter la pincée de sel
Mixer 20 sec / vit 9
Chauffer le gaufrier
Cuire environ 3 minutes
Servir avec du sucre glace, de la confiture, de la pâte à tartiner ...
Déguster !!!
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Par Les P.P. de Séverine le 16 Janvier 2020 à 18:13
Mon panier :
140 g de beurre
200 g de farine
1 c à s de sucre
1 œuf
1 pincée de sel
La recette :
Dans le bol du Tmix, mettre le beurre coupé en morceaux
Ajouter la farine
Mélanger 30 sec / / vit 5
Ajouter le sucre, l’œuf et le sel
Mélanger 10 sec / / vit 5
Pétrir 1m30 / Pétrin
Mettre la pâte dans un film alimentaire
Placer au réfrigérateur pendant 30 min
Étaler la pâte au rouleau
Foncer la pâte dans un moule à tarte
Piquer la pâte avec une fourchette
Cuire 20 min à 180°C
Laisser refroidir sur une grille
Remplir votre pâte cuite de garniture
Déguster !!!
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Par Les P.P. de Séverine le 16 Janvier 2020 à 18:54
Mon panier :
120 g de beurre mou
80 g de sucre glace
30 g de poudre de noisettes torréfiées
1 œuf entier
200 g de farine
La recette :
Tamiser le sucre sur le beurre en morceau
Ajouter la poudre de noisettes
Mélanger jusqu'à obtention d'une texture homogène
Incorporer l’œuf légèrement battu
Malaxer
Ajouter la farine et mélanger bien afin d'obtenir une pâte homogène
Envelopper dans un film alimentaire
Placer au réfrigérateur pendant au moins 2 heures
Abaisser la pâte au rouleau
Foncer un moule rond de 24 cm
Piquer la pâte avec une fourchette
Cuire à blanc 15 minutes à 180°C
Laisser refroidir sur une grille
Garnir
Déguster !!!
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Par Les P.P. de Séverine le 20 Novembre 2021 à 11:49
Mon panier :
4 œufs (240 g)
240 g de beurre doux
20 g de sucre vanillé
220 g de sucre en poudre
240 g de farine
1 sachet de levure chimique
La recette :
Préchauffer le four à 160°C
Fondre le beurre au micro-onde
Dans un récipient, verser le beurre fondu sur les sucres et mélanger bien
Ajouter un à un les œufs et bien les incorporer
Verser en 4 fois la farine et mélanger sans faire de grumeaux
Ajouter la levure et mélanger
Beurrer un moule à cake et verser la préparation dedans
Enfourner pendant 50 minutes à 160°C
Laisser refroidir puis démouler
Déguster !!!
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Par Les P.P. de Séverine le 14 Juillet 2020 à 11:04
Mon panier :
4 œufs à peser
poids des oeufs en farine
poids des oeufs en sucre
poids des oeufs en beurre salé
La recette :
Préchauffer le four à 160°C
Peser les œufs avec leurs coquilles
Peser le poids obtenu des œufs en beurre salé
Fondre le beurre et laisser tiédir
Séparer les blancs des jaunes
Verser les jaunes dans un saladier
Peser le poids obtenu des œufs en sucre
Blanchir les jaunes avec le sucre
Verser le beurre fondu
Peser le poids obtenu des œufs en farine
Ajouter la farine à la préparation puis mélanger
Monter les blancs en neige
Incorporer les blancs délicatement à la préparation à l'aide d'une maryse
Enfourner pendant 50 minutes
Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau
Laisser tiédir ou refroidir
Déguster !!!
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