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Par Les P.P. de Séverine le 28 Juin 2020 à 14:56
Mon panier :
1 litre de lait
130 g de semoule fine
100 g de raisins secs
50 g de sucre en poudre
100 g de sucre en poudre pour le caramel (200 g pour moi car gros moule)
2 œufs
5 c à s de rhum
3 c à s d'eau
La recette :
Le caramel :
Fondre le sucre dans une casserole jusqu'à ce qu'il soit de couleur ambrée
Verser le caramel dans le fond d'un moule à gâteau
Mettre au réfrigérateur
Faire tremper les raisins secs dans le rhum et l'eau
Mélanger de temps en temps
Préchauffer le four à 180°C
Porter le lait à ébullition avec le sucre (50g)
Ajouter la semoule fine
Mélanger et laisser cuire 5 minutes, jusqu'à épaississement
Retirer du feu et ajouter les œufs puis mélanger
Verser les raisins au mélange à base de semoule
Verser la préparation dans le moule à gâteau
Enfourner 20 minutes à 180°C
Laisser refroidir avant de démouler
Déguster !!!
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Par Les P.P. de Séverine le 9 Juin 2022 à 17:35
Mon panier :
Des fraises
génoise :
4 œufs
125g de sucre
125g de farine
½ sachet de levure chimique
beurre
sirop de sucre :
6 à 8 fraises
4 c à s de sucre
1 mug d'eau
la chantilly mascarpone :
environ 500g de crème liquide entière
265g de mascarpone
40g de sucre en poudre
1 pointe de couteau de poudre de vanille
La recette :
Avant de commencer, il faut préparer tous les ingrédients
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs
Beurrer un moule rond
Préchauffer le four à 180°C
Dans un bol, mélanger la farine à la levure
Monter les blancs en neige au robot
Une fois les blancs fermes, ajouter le sucre
Baisser la vitesse du robot et ajouter d'un coup les jaunes d'oeufs
Ajouter sans attendre le mélange de poudre, en pluie
Arrêter le robot et verser immédiatement dans le moule
Lisser la surface et enfourner de suite à 180°C pendant 20 minutes
Sortir du four et laisser refroidir totalement la génoise
Couper la génoise en deux
Préparer un sirop de sucre à la fraise
Dans une casserole, chauffer les fraises en morceaux avec l'eau
Mixer les fraises et passer au tamis
Remettre le liquide dans la casserole et ajouter le sucre
Chauffer jusqu'à ce que le sucre soit bien fondu
A l'aide d'un pinceau badigeonner les deux morceaux de génoise
Sur le contour d'un moule à gâteau rond, placer une feuille haute de papier cuisson
Placer dans le fond l'un des ronds de génoise imbibée de sirop
Couper des lamelles un peu épaisse de fraise et les déposer sur le contour
Préparer la chantilly de mascarpone
Monter en chantilly la crème froide au robot
Ajouter le sucre et la poudre de vanille
Dès que la chantilly est ferme, ajouter le mascarpone
Répartir une partie de la préparation entre les morceaux de fraise
Puis étaler de la chantilly mascarpone sur la génoise
Couper des morceaux de fraise et les placer sur la chantilly
Placer l'autre génoise imbibée dessus
Couvrir la génoise avec le reste de chantilly mascarpone
Décorer de lamelles de fraise
Placer au réfrigérateur jusqu'au moment de servir
Démouler le gâteau
Déguster !!!!
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Par Les P.P. de Séverine le 6 Février 2019 à 14:23
Mon panier :
pour les génoises:
4+4 œufs
125 g +125 g de sucre
125 g + 125g de farine
½ sachet + ½ sachet de levure chimique
beurre
pour la crème pâtissière:
2 + 2 œufs
50 g + 50 g de sucre en poudre
30 g + 50 g de farine
25 cl + 25cl de lait
1 +1 gousse de vanille
des framboises
2 pâtes à sucre blanche
1 stylo à pâtisserie rose pailleté
du colorant alimentaire
La recette :
Préparer 2 génoises avec cette recette
Préparer également la crème pâtissière avec cette recette
Positionner votre première génoise sur une assiette prévue pour le service
Étaler la première crème pâtissière sur la génoise
Recouvrir a votre goût de framboises
Étaler la seconde crème pâtissière
Déposer la seconde génoise
Malaxer quelques minutes votre première pâte à sucre
L'étaler au rouleau à pâtisserie
Recouvrir votre gâteau de pâte à sucre blanche
Avec votre stylo rose pailleté, tracer les yeux de votre licorne
Malaxer quelques minutes la seconde pâte blanche
En prendre deux morceaux et former de longs serpentins que vous assemblerez sur un pic à brochette pour former la corne de la licorne
Placer cette dernière au frais
Diviser le reste de pâte à sucre
Déposer sur chaque pâte à sucre un peu de colorant alimentaire de votre choix
Une fois bien malaxer découper des fleurs dans vos pâtes colorées
Faire des tresses avec le reste de pâte pour former la crinière de la licorne
Avec un peu de pâte à sucre blanche et rose découper les oreilles
Placer le tout sur votre gâteau
A l'aide d'un pinceau coloré la corne en poudre d'or
Placer une heure au réfrigérateur
Déguster !!!
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Par Les P.P. de Séverine le 15 Mars 2020 à 15:19
Mon panier :
4 œufs
125 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
1 c à s d'eau
½ L de lait
1 gousse de vanille
125 g de beurre
115 g de farine
1 pincée de sel
Sucre glace pour la décoration
La recette :
Chauffer le lait avec les graines et gousse de vanille
Laisser infuser
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs
Fouetter les jaunes avec les sucres et l'eau jusqu'à ce qu'il blanchisse
Préchauffer le four à 150°C
Fondre le beurre au micro onde et laisser tiédir puis l’incorporer
Ajouter la farine
Fouetter quelques minutes
Verser ensuite le lait à la vanille en retirant les gousses
Monter les blancs en neige avec le sel (bien fermes)
Incorporer le mélange au fouet, la pâte doit être granuleuse
Verser dans un moule carré en silicone
Enfourner 50 minutes à 150°C
Laisser tiédir puis placer 2 heures au réfrigérateur
Saupoudrer de sucre glace
Déguster !!!
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Par Les P.P. de Séverine le 10 Mars 2019 à 10:29
Mon panier :
pour la génoise :
140 g de sucre + 1 c à soupe
10 g de beurre
4 œufs
40 g de maïzena
40 g de farine
20 g de cacao en poudre
pour le sirop :
de l'eau
½ sachet de fraises tagada
pour la chantilly :
500 ml de crème liquide entière
1 gousse de vanille
pour la décoration :
1 pâte à sucre blanche
1 pâte à sucre bleu clair
La recette :
Préchauffer le four à 170°C
Mettre les jaunes d’œufs et le sucre dans un saladier et les blanchir
Ajouter la farine, la maïzena et le cacao
Battre les blancs en neige ferme et ajouter la cuillère de sucre
Incorporer les œufs en neige délicatement
Verser la préparation dans un moule à gâteau
Cuire 25 minutes
Laisser refroidir
Dans une casserole, placer les fraises tagada et verser 2 tasses d'eau
Faire fondre les fraises tagada
Couper la génoise en 2
Avec le sirop de fraises tagada imbiber la génoise
Dans un bol, verser la crème
Égrainer la gousse de vanille et la mettre dans la crème
Laisser infuser au réfrigérateur pendant 30 minutes
Retirer la gousse de vanille et monter la crème en chantilly
Recouvrir la 1ère partie du gâteau
Placer la 2ème moitié du gâteau sur le dessus
Étaler la pâte à sucre bleu afin du former un grand cercle
Recouvrir le gâteau et couper les bords
Étaler la pâte à sucre blanche
Avec un couteau former des vagues et placer sur le haut du gâteau afin de représenter la neige
Avec les chutes de pâte à sucre blanche et bleu former des petites boules
Étaler de la pâte à sucre bleu et blanche
A l'aide d'un emporte pièce former des flocons de neige
Décorer le gâteau avec
Placer les boules sur le contour du gâteau
Déguster !!!
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