• Mon panier : 

    1 litre de lait

    130 g de semoule fine

    100 g de raisins secs

    50 g de sucre en poudre

    100 g de sucre en poudre pour le caramel (200 g pour moi car gros moule)

    2 œufs

    5 c à s de rhum

    3 c à s d'eau

     

     

    La recette :

    Le caramel :

    Fondre le sucre dans une casserole jusqu'à ce qu'il soit de couleur ambrée

    Verser le caramel dans le fond d'un moule à gâteau

    Mettre au réfrigérateur

    Faire tremper les raisins secs dans le rhum et l'eau

    Mélanger de temps en temps

    Préchauffer le four à 180°C

    Porter le lait à ébullition avec le sucre (50g)

    Ajouter la semoule fine

    Mélanger et laisser cuire 5 minutes, jusqu'à épaississement

    Retirer du feu et ajouter les œufs puis mélanger

    Verser les raisins au mélange à base de semoule

    Verser la préparation dans le moule à gâteau

    Enfourner 20 minutes à 180°C

    Laisser refroidir avant de démouler

    Déguster !!!

     

    Gâteau de semoule aux raisins secs

     

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  • Mon panier : 

    Des fraises

     

    génoise :

    4 œufs

    125g de sucre

    125g de farine

    ½ sachet de levure chimique

    beurre

     

    sirop de sucre :

    6 à 8 fraises

    4 c à s de sucre

    1 mug d'eau

     

    la chantilly mascarpone :

    environ 500g de crème liquide entière

    265g de mascarpone

    40g de sucre en poudre

    1 pointe de couteau de poudre de vanille

     

    La recette :

    Avant de commencer, il faut préparer tous les ingrédients

    Séparer les blancs des jaunes d'oeufs

    Beurrer un moule rond

    Préchauffer le four à 180°C

    Dans un bol, mélanger la farine à la levure

    Monter les blancs en neige au robot

    Une fois les blancs fermes, ajouter le sucre

    Baisser la vitesse du robot et ajouter d'un coup les jaunes d'oeufs

    Ajouter sans attendre le mélange de poudre, en pluie

    Arrêter le robot et verser immédiatement dans le moule

    Lisser la surface et enfourner de suite à 180°C pendant 20 minutes

    Sortir du four et laisser refroidir totalement la génoise

    Couper la génoise en deux

     

    Préparer un sirop de sucre à la fraise

    Dans une casserole, chauffer les fraises en morceaux avec l'eau

    Mixer les fraises et passer au tamis

    Remettre le liquide dans la casserole et ajouter le sucre

    Chauffer jusqu'à ce que le sucre soit bien fondu

    A l'aide d'un pinceau badigeonner les deux morceaux de génoise

     

    Sur le contour d'un moule à gâteau rond, placer une feuille haute de papier cuisson

    Placer dans le fond l'un des ronds de génoise imbibée de sirop

    Couper des lamelles un peu épaisse de fraise et les déposer sur le contour

     

    Préparer la chantilly de mascarpone

    Monter en chantilly la crème froide au robot

    Ajouter le sucre et la poudre de vanille

    Dès que la chantilly est ferme, ajouter le mascarpone

    Répartir une partie de la préparation entre les morceaux de fraise

    Puis étaler de la chantilly mascarpone sur la génoise

    Couper des morceaux de fraise et les placer sur la chantilly

    Placer l'autre génoise imbibée dessus

    Couvrir la génoise avec le reste de chantilly mascarpone

    Décorer de lamelles de fraise

    Placer au réfrigérateur jusqu'au moment de servir

    Démouler le gâteau

    Déguster !!!!

     

    Gâteau génoise aux fraises

     

    Gâteau génoise aux fraises

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  • Mon panier :

    pour les génoises:

    4+4 œufs

    125 g +125 g de sucre

    125 g + 125g de farine

    ½ sachet + ½ sachet de levure chimique

    beurre

     

    pour la crème pâtissière:

    2 + 2 œufs

    50 g + 50 g de sucre en poudre

    30 g + 50 g de farine

    25 cl + 25cl de lait

    1 +1 gousse de vanille

     

     

    des framboises

    2 pâtes à sucre blanche

    1 stylo à pâtisserie rose pailleté

    du colorant alimentaire 

     

    La recette :

    Préparer 2 génoises avec cette recette

    Préparer également la crème pâtissière avec cette recette

    Positionner votre première génoise sur une assiette prévue pour le service

    Étaler la première crème pâtissière sur la génoise

    Recouvrir a votre goût de framboises

    Étaler la seconde crème pâtissière

    Déposer la seconde génoise

    Malaxer quelques minutes votre première pâte à sucre

    L'étaler au rouleau à pâtisserie

    Recouvrir votre gâteau de pâte à sucre blanche

    Avec votre stylo rose pailleté, tracer les yeux de votre licorne

    Malaxer quelques minutes la seconde pâte blanche

    En prendre deux morceaux et former de longs serpentins que vous assemblerez sur un pic à brochette pour former la corne de la licorne

    Placer cette dernière au frais

    Diviser le reste de pâte à sucre

    Déposer sur chaque pâte à sucre un peu de colorant alimentaire de votre choix

    Une fois bien malaxer découper des fleurs dans vos pâtes colorées

    Faire des tresses avec le reste de pâte pour former la crinière de la licorne

    Avec un peu de pâte à sucre blanche et rose découper les oreilles

    Placer le tout sur votre gâteau

    A l'aide d'un pinceau coloré la corne en poudre d'or

    Placer une heure au réfrigérateur

    Déguster !!!

     

    Gâteau Licorne

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  • Mon panier : 

    4 œufs

    125 g de sucre en poudre

    1 sachet de sucre vanillé

    1 c à s d'eau

    ½ L de lait

    1 gousse de vanille

    125 g de beurre

    115 g de farine

    1 pincée de sel

    Sucre glace pour la décoration

     

     

    La recette :

    Chauffer le lait avec les graines et gousse de vanille

    Laisser infuser

    Séparer les blancs des jaunes d'oeufs

    Fouetter les jaunes avec les sucres et l'eau jusqu'à ce qu'il blanchisse

    Préchauffer le four à 150°C

    Fondre le beurre au micro onde et laisser tiédir puis l’incorporer

    Ajouter la farine

    Fouetter quelques minutes

    Verser ensuite le lait à la vanille en retirant les gousses

    Monter les blancs en neige avec le sel (bien fermes)

    Incorporer le mélange au fouet, la pâte doit être granuleuse

    Verser dans un moule carré en silicone

    Enfourner 50 minutes à 150°C

    Laisser tiédir puis placer 2 heures au réfrigérateur

    Saupoudrer de sucre glace

    Déguster !!!

     

    Gateau magique

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  • Mon panier :

    pour la génoise :

    140 g de sucre + 1 c à soupe

    10 g de beurre

    4 œufs

    40 g de maïzena

    40 g de farine

    20 g de cacao en poudre

    pour le sirop :

    de l'eau

    ½ sachet de fraises tagada

    pour la chantilly :

    500 ml de crème liquide entière

    1 gousse de vanille

    pour la décoration :

    1 pâte à sucre blanche

    1 pâte à sucre bleu clair

     

     

    La recette :

    Préchauffer le four à 170°C

    Mettre les jaunes d’œufs et le sucre dans un saladier et les blanchir

    Ajouter la farine, la maïzena et le cacao

    Battre les blancs en neige ferme et ajouter la cuillère de sucre

    Incorporer les œufs en neige délicatement

    Verser la préparation dans un moule à gâteau

    Cuire 25 minutes

    Laisser refroidir

    Dans une casserole, placer les fraises tagada et verser 2 tasses d'eau

    Faire fondre les fraises tagada

    Couper la génoise en 2

    Avec le sirop de fraises tagada imbiber la génoise

    Dans un bol, verser la crème

    Égrainer la gousse de vanille et la mettre dans la crème

    Laisser infuser au réfrigérateur pendant 30 minutes

    Retirer la gousse de vanille et monter la crème en chantilly

    Recouvrir la 1ère partie du gâteau

    Placer la 2ème moitié du gâteau sur le dessus

    Étaler la pâte à sucre bleu afin du former un grand cercle

    Recouvrir le gâteau et couper les bords

    Étaler la pâte à sucre blanche

    Avec un couteau former des vagues et placer sur le haut du gâteau afin de représenter la neige

    Avec les chutes de pâte à sucre blanche et bleu former des petites boules

    Étaler de la pâte à sucre bleu et blanche

    A l'aide d'un emporte pièce former des flocons de neige

    Décorer le gâteau avec

    Placer les boules sur le contour du gâteau

    Déguster !!!

     

    Gâteau reine des neiges

    Gâteau reine des neiges

     

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