-
Par Les P.P. de Séverine le 27 Février 2017 à 11:20
Mon panier :
200 g de chocolat noir
250 g de mascarpone ( à température ambiante)
4 oeufs tempérés
75 g de sucre glace
40 g de farine
Pour le glaçage:
100 g de chocolat
50 g de beurre
La recette :
Préchauffez le four à 150°C, chaleur tournante
Fondre 200 g de chocolat au micro-ondes , pendant 4 minutes à 400 W. Mélanger à la maryse pour obtenir une préparation homogène.
Verser le mascarpone dans un saladier et le fouetter pour le détendre.
Verser le chocolat sur le mascarpone et fouetter.
Ajouter les oeufs un à un, en fouettant 30 secondes entre chaque oeuf.
Ajouter le sucre glace, mélanger
Ajouter la farine, mélanger sans trop insister
Verser la préparation dans un moule
Pas de plaque de pâtisserie ou de moule en métal, car le gâteau risque d'être plus sec.
Enfourner pendant 25 minutes
Laisser le gâteau refroidir un peu avant de le laisser 2 heures au réfrigérateur.
Lorsque le gâteau est bien froid, retourner le sur une assiette de service
Préparer le glaçage, une fois le gâteau refroidi.
Fondre 100 g de chocolat 3 minutes à 400 w au micro-ondes
Ajouter peu à peu le beurre, en mélangeant.
Le glaçage doit être crémeux pour pouvoir l'étaler
Étaler le glaçage sur le gâteau.
Parer les bords avec un grand couteau pour qu'il soit présentable.
Entreposer au frais
Sortir le gâteau du réfrigérateur 1 heure avant dégustation
Déguster !!!
votre commentaire -
Par Les P.P. de Séverine le 24 Juin 2017 à 13:40
Mon panier :
4 œufs
125 g de sucre
125 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
beurre
des fraises
de la crème pâtissière
pâte à sucre (facultatif)
poudre de cacao (facultatif)
poudre or (facultatif)
La recette :
La génoise :
Préparer tous les ingrédients avant de commencer
Beurrer un moule rond
Préchauffer le four à 180 °
Mélanger la levure à la farine
Séparer les blancs des jaunes d’œufs
Monter les blancs en neige
Quand ils sont bien fermes, ajouter le sucre et battre à nouveau
Baisser la vitesse du robot puis ajouter d'un coup les 4 jaunes
Ajouter sans attendre le mélange farine - levure en pluie
Arrêter le robot et verser rapidement dans le moule avant que la préparation n'ait le temps de retomber
Lisser en surface
Enfourner 20 minutes à 180°C
Sortir et laisser refroidir
Pendant ce temps, réaliser votre crème pâtissière
Couper votre génoise en 2
Répartir la moitié de votre crème pâtissière sur la partie du dessous du gâteau
Laver puis couper des fraises et les placer un peu partout sur la crème
Repartir le reste de crème pâtissière sur les fraises
Placer votre haut de gâteau sur le dessus
Décorer, pour ma part se sera en pâte à sucre et poudre de cacao et or
Déguster !!!
votre commentaire -
Par Les P.P. de Séverine le 7 Novembre 2020 à 16:22
Mon panier :
3 œufs
120 g de sucre
100 g de farine
50 g de maïzena
2 poires
100 g de noix
1 pincée de sel
½ sachet de levure chimique
90 g de beurre fondu
sucre glace
La recette :
Préchauffer le four à 180°C
Blanchir les œufs avec le sucre
Ajouter la farine et la maïzena
Ajouter le sel et la levure , mélanger
Verser le beurre fondu
Une fois votre pâte bien lisse, ajouter les noix décortiquées
Verser la pâte dans un moule à manqué beurré
Ajouter les poires pelées et coupées en 8
Enfoncer un peu les poires dans la pâte
Enfourner 30 minutes
Laisser refroidir puis saupoudrer de sucre glace
Déguster !!!
votre commentaire -
Par Les P.P. de Séverine le 23 Octobre 2021 à 20:01
Mon panier :
2 œufs
70 g de sucre
100 ml de lait
20 g de beurre fondu
80 g de farine
des amandes effilées
faire un caramel maison rapide
60 g de sucre
20 g de beurre salé
100 ml de crème épaisse
La recette :
Préchauffer le four à 170°C
Dans un récipient, blanchir les œufs avec le sucre
Verser le lait et le beurre fondu puis mélanger
Tamiser la farine et mélanger
Éplucher les pommes et couper les en fines lamelles
Mélanger la pâte avec les pommes en lamelles
Chemiser un moule à cake d'un papier cuisson
Verser la préparation dans le moule à cake
Couvrir d'amandes effilées
Enfourner 40 minutes à 170 °C
Couvrir d'un papier d'aluminium et cuire encore 10 minutes
Laisser refroidir puis démouler
Fondre le sucre et le beurre jusqu'à une coloration brune
Ajouter la crème et mélanger énergiquement
Parsemer à l'aide d'une cuillère du caramel sur le gâteau aux pommes
Déguster !!!
votre commentaire -
Par Les P.P. de Séverine le 11 Avril 2020 à 19:11
Mon panier :
150 g de farine
2 œufs
100 g de sucre en poudre
50 g de beurre
15 cl de lait
2 pommes
jus de citron
sel
sucre glace
La recette :
Peler les pommes puis les couper en petits morceaux
Presser un demi citron puis arroser les pommes
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel
Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et les œufs
Verser le lait et le beurre fondu et mélanger
Incorporer délicatement les blancs en neige
Ajouter les morceaux de pomme et mélanger
Dans une poêle fondre un peu de beurre
Verser la préparation et cuire 3 à 5 minutes
Attention que la préparation ne brûle pas
A l'aide d'une assiette retourner le gâteau et cuire l'autre coté
Saupoudrer de sucre glace et servir aussitôt
Déguster !!!!
votre commentaire
Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique