• Mon panier :

    200 g de chocolat noir

    250 g de mascarpone  ( à température ambiante)

    4 oeufs tempérés

    75 g de sucre glace 

    40 g de farine

     

    Pour le glaçage:

    100 g de chocolat

    50 g de beurre 



    La recette :

    Préchauffez le four à 150°C, chaleur tournante

    Fondre 200 g de chocolat au micro-ondes , pendant 4 minutes à 400 W. Mélanger à la maryse pour obtenir une préparation homogène.

    Verser le mascarpone dans un saladier et le fouetter pour le détendre.

    Verser le chocolat sur le mascarpone et fouetter.

    Ajouter les oeufs un à un, en fouettant 30 secondes entre chaque oeuf.

    Ajouter le sucre glace, mélanger

    Ajouter la farine, mélanger sans trop insister

    Verser la préparation dans un moule

    Pas de plaque de pâtisserie ou de moule en métal, car le gâteau risque d'être plus sec.

    Enfourner pendant 25 minutes

    Laisser le gâteau refroidir un peu avant de le laisser 2 heures au réfrigérateur.

    Lorsque le gâteau est bien froid, retourner le sur une assiette de service

    Préparer le glaçage, une fois le gâteau refroidi.

    Fondre 100 g de chocolat 3 minutes à 400 w au micro-ondes

    Ajouter peu à peu le beurre, en mélangeant.

    Le glaçage doit être crémeux pour pouvoir l'étaler

    Étaler le glaçage sur le gâteau.

    Parer les bords avec un grand couteau pour qu'il soit présentable.

    Entreposer au frais

    Sortir le gâteau du réfrigérateur 1 heure avant dégustation 

    Déguster !!!

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

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  • Mon panier :

    4 œufs

    125 g de sucre

    125 g de farine

    1/2 sachet de levure chimique

    beurre

    des fraises

    de la crème pâtissière 

    pâte à sucre (facultatif)

    poudre de cacao (facultatif)

    poudre or (facultatif)

     

    La recette :

    La génoise :

    Préparer tous les ingrédients avant de commencer

    Beurrer un moule rond

    Préchauffer le four à 180 °

    Mélanger la levure à la farine

    Séparer les blancs des jaunes d’œufs

    Monter les blancs en neige

    Quand ils sont bien fermes, ajouter le sucre et battre à nouveau

    Baisser la vitesse du robot puis ajouter d'un coup les 4 jaunes

    Ajouter sans attendre le mélange farine - levure en pluie

    Arrêter le robot et verser rapidement dans le moule avant que la préparation n'ait le temps de retomber

    Lisser en surface

    Enfourner 20 minutes à 180°C 

    Sortir et laisser refroidir

    Pendant ce temps, réaliser votre crème pâtissière

    Couper votre génoise en 2

    Répartir la moitié de votre crème pâtissière sur la partie du dessous du gâteau

    Laver puis couper des fraises et les placer un peu partout sur la crème

    Repartir le reste de crème pâtissière sur les fraises

    Placer votre haut de gâteau sur le dessus

    Décorer, pour ma part se sera en pâte à sucre et poudre de cacao et or

    Déguster !!!

     

     

     

     

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  • Mon panier : 

    3 œufs

    120 g de sucre

    100 g de farine

    50 g de maïzena

    2 poires

    100 g de noix

    1 pincée de sel

    ½ sachet de levure chimique

    90 g de beurre fondu

    sucre glace

     

    La recette :

    Préchauffer le four à 180°C

    Blanchir les œufs avec le sucre

    Ajouter la farine et la maïzena

    Ajouter le sel et la levure , mélanger

    Verser le beurre fondu

    Une fois votre pâte bien lisse, ajouter les noix décortiquées

    Verser la pâte dans un moule à manqué beurré

    Ajouter les poires pelées et coupées en 8

    Enfoncer un peu les poires dans la pâte

    Enfourner 30 minutes

    Laisser refroidir puis saupoudrer de sucre glace

    Déguster !!!

     

     

    Gâteau aux poires et aux noix

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  • Mon panier : 

    2 œufs

    70 g de sucre

    100 ml de lait

    20 g de beurre fondu

    80 g de farine

    des amandes effilées

     

    faire un caramel maison rapide

    60 g de sucre

    20 g de beurre salé

    100 ml de crème épaisse

     

    La recette :

    Préchauffer le four à 170°C

    Dans un récipient, blanchir les œufs avec le sucre

    Verser le lait et le beurre fondu puis mélanger

    Tamiser la farine et mélanger

    Éplucher les pommes et couper les en fines lamelles

    Mélanger la pâte avec les pommes en lamelles

    Chemiser un moule à cake d'un papier cuisson

    Verser la préparation dans le moule à cake

    Couvrir d'amandes effilées

    Enfourner 40 minutes à 170 °C

    Couvrir d'un papier d'aluminium et cuire encore 10 minutes

    Laisser refroidir puis démouler

    Fondre le sucre et le beurre jusqu'à une coloration brune

    Ajouter la crème et mélanger énergiquement

    Parsemer à l'aide d'une cuillère du caramel sur le gâteau aux pommes

    Déguster !!!

     

     

     Gâteau aux pommes

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  • Mon panier : 

    150 g de farine

    2 œufs

    100 g de sucre en poudre

    50 g de beurre

    15 cl de lait

    2 pommes

    jus de citron

    sel

    sucre glace

     

     

    La recette :

    Peler les pommes puis les couper en petits morceaux

    Presser un demi citron puis arroser les pommes

    Séparer les blancs des jaunes d'oeufs

    Monter les blancs en neige avec une pincée de sel

    Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et les œufs

    Verser le lait et le beurre fondu et mélanger

    Incorporer délicatement les blancs en neige

    Ajouter les morceaux de pomme et mélanger

    Dans une poêle fondre un peu de beurre

    Verser la préparation et cuire 3 à 5 minutes

    Attention que la préparation ne brûle pas

    A l'aide d'une assiette retourner le gâteau et cuire l'autre coté

    Saupoudrer de sucre glace et servir aussitôt

    Déguster !!!!

     

    Gâteau aux pommes à la poêle

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