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Gâteau au chocolat de Cyril Lignac
Mon panier :
200 g de chocolat noir
250 g de mascarpone ( à température ambiante)
4 oeufs tempérés
75 g de sucre glace
40 g de farine
Pour le glaçage:
100 g de chocolat
50 g de beurre
La recette :
Préchauffez le four à 150°C, chaleur tournante
Fondre 200 g de chocolat au micro-ondes , pendant 4 minutes à 400 W. Mélanger à la maryse pour obtenir une préparation homogène.
Verser le mascarpone dans un saladier et le fouetter pour le détendre.
Verser le chocolat sur le mascarpone et fouetter.
Ajouter les oeufs un à un, en fouettant 30 secondes entre chaque oeuf.
Ajouter le sucre glace, mélanger
Ajouter la farine, mélanger sans trop insister
Verser la préparation dans un moule
Pas de plaque de pâtisserie ou de moule en métal, car le gâteau risque d'être plus sec.
Enfourner pendant 25 minutes
Laisser le gâteau refroidir un peu avant de le laisser 2 heures au réfrigérateur.
Lorsque le gâteau est bien froid, retourner le sur une assiette de service
Préparer le glaçage, une fois le gâteau refroidi.
Fondre 100 g de chocolat 3 minutes à 400 w au micro-ondes
Ajouter peu à peu le beurre, en mélangeant.
Le glaçage doit être crémeux pour pouvoir l'étaler
Étaler le glaçage sur le gâteau.
Parer les bords avec un grand couteau pour qu'il soit présentable.
Entreposer au frais
Sortir le gâteau du réfrigérateur 1 heure avant dégustation
Déguster !!!
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