• Gâteau au chocolat de Cyril Lignac

    Mon panier :

    200 g de chocolat noir

    250 g de mascarpone  ( à température ambiante)

    4 oeufs tempérés

    75 g de sucre glace 

    40 g de farine

     

    Pour le glaçage:

    100 g de chocolat

    50 g de beurre 



    La recette :

    Préchauffez le four à 150°C, chaleur tournante

    Fondre 200 g de chocolat au micro-ondes , pendant 4 minutes à 400 W. Mélanger à la maryse pour obtenir une préparation homogène.

    Verser le mascarpone dans un saladier et le fouetter pour le détendre.

    Verser le chocolat sur le mascarpone et fouetter.

    Ajouter les oeufs un à un, en fouettant 30 secondes entre chaque oeuf.

    Ajouter le sucre glace, mélanger

    Ajouter la farine, mélanger sans trop insister

    Verser la préparation dans un moule

    Pas de plaque de pâtisserie ou de moule en métal, car le gâteau risque d'être plus sec.

    Enfourner pendant 25 minutes

    Laisser le gâteau refroidir un peu avant de le laisser 2 heures au réfrigérateur.

    Lorsque le gâteau est bien froid, retourner le sur une assiette de service

    Préparer le glaçage, une fois le gâteau refroidi.

    Fondre 100 g de chocolat 3 minutes à 400 w au micro-ondes

    Ajouter peu à peu le beurre, en mélangeant.

    Le glaçage doit être crémeux pour pouvoir l'étaler

    Étaler le glaçage sur le gâteau.

    Parer les bords avec un grand couteau pour qu'il soit présentable.

    Entreposer au frais

    Sortir le gâteau du réfrigérateur 1 heure avant dégustation 

    Déguster !!!

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    « Crème d'Endives au Lard Pot au Feu »
    Partager via Gmail Yahoo!

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :