• Crème d'Endives au Lard

    Mon panier :

    6 belles endives

    2 échalotes

    8 tranches de lard fumé

    50 g d'amandes mondées

    1 cube de bouillon de volaille

    1 dl de crème liquide

    50 g de sucre

    25 g de beurre

    1 c à s d'huile d'olive

    sel

     

    La recette :

    Effeuiller les endives en gardant le petit cœur entier

    Rincer et éponger

    Hacher grossièrement les grandes feuilles

    Peler les échalotes puis les hacher

    Faire fondre le beurre dans une sauteuse

    Faire revenir les échalotes

    Ajouter les endives et quelques pincées de sel et de sucre

    Laisser caraméliser

    Verser ½ litre d'eau et émietter le cube de bouillon

    Dès ébullition compter 30 minutes de cuisson

    Dans une casserole, verser le sucre et ajouter ½ cuillère à café de sel

    Laisser cuire jusqu'à obtention d'un caramel blond

    Ajouter les amandes et mélanger

    Verser la préparation sur une feuille de papier sulfurisé

    Laisser refroidir puis briser en petits morceaux

    Faire dorer les tranches de lard dans une poêle, sur les deux faces

    Émincer les cœurs d'endives et ajouter l'huile d'olive, mélanger

    Mixer les endives cuites en incorporant la crème

    Saler si nécessaire et répartir dans 4 bols

    Garnir de tranches de lard, parsemer d'amandes au caramel et d'endives crues

    Servir aussitôt

    Déguster !!!

     

    Crème d'Endives au Lard

     

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