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Par Les P.P. de Séverine le 6 Décembre 2015 à 17:12
Mon panier :
200 gr de chocolat
150 g de beurre
150 g de sucre en poudre
50 g de farine
3 œufs
La recette :
Sortir le beurre du réfrigérateur afin qu'il ramollisse
Casser le chocolat dans un récipient
Ajouter 3 c à s d'eau et mettre le tout à fondre à feu moyen au bain marie
Pendant ce temps dans un saladier travailler à l'aide d'une cuillère en bois, le beurre en pommade
Ajoutez le sucre en poudre, mélanger
Continuer de remuer jusqu’à ce que le mélange devienne léger et onctueux
Ajouter les œufs un à un en alternant avec la farine
Ensuite incorporer à ce mélange le chocolat fondu en remuant bien
Beurrer votre moule
Verser votre préparation dans le moule et mettre a cuire 20-25 minutes à 150°C
Laisser refroidir et démouler
Déguster !!
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Par Les P.P. de Séverine le 17 Septembre 2021 à 14:33
Mon panier :
200 g de chocolat noir pâtissier
150 g de beurre
150 g de sucre
50 g de farine
3 œufs
La recette :
Mettre le beurre coupé en morceaux avec le sucre dans le bol du Tmix
Mélanger 30 sec / vit 3.5
Ajouter la farine et les œufs
Mélanger 30 sec / vit 3.5
Ajouter le chocolat fondu
Mélanger 15 sec / vit 5
Verser la pâte dans un moule à gâteau
Cuire 180°C pendant 20 min
Laisser refroidir
Servir avec de la crème anglaise
Déguster !!!
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Par Les P.P. de Séverine le 27 Février 2018 à 20:23
Mon panier :
200 g + 150g de chocolat noir à pâtisser
3 œufs
100 g de sucre en poudre
200 g de courgette épluchée
70 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
Beurre (pour le moule) + 30g
des smarties
La recette :
Préchauffer le four à 180°C position gâteau
Fondre 200g de chocolat au bain-marie
Dans un récipient, fouetter ensemble les œufs et le sucre.Laver et éplucher la courgette, puis râper la courgette finement
Ajouter la courgette râpée à la préparation
Verser le chocolat fondu dans le mélangeAjoutez la farine, la levure et le sel
Beurrer le moule
Verser dans un moule
Enfourner 45 minutes à 180°C
Démouler votre fondant chocolat-courgette
Couper une part pour la queue du poisson
Fondre 150g de chocolat avec 30g de beurre
Recouvrir le gâteau de cette préparation
Placer vos morceaux de fondant pour former un poisson
Décorer de gros smarties et de lotus de kiwi
Déguster !!!
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Par Les P.P. de Séverine le 18 Novembre 2021 à 10:22
Mon panier :
200 g de chocolat noir
195 g de compote de pomme
70 g de farine
30 g de sucre
3 œufs
3 c à s de flocons d'avoine
3 c à s de poudre de noisettes
La recette :
Préchauffer le four à 180°C
Casser le chocolat et le faire fondre au bain-marie
Dans un récipient, blanchir les œufs avec le sucre
Ajouter la farine et mélanger au fouet
Verser le chocolat fondu et mélanger
Ajouter la compote, les flocons d'avoine et la poudre de noisettes et mélanger
Beurrer un moule rond
Verser la préparation dans le moule
Enfourner pendant 20 minutes
Laisser refroidir
S'accompagne très bien de crème anglaise
Déguster !!!
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Par Les P.P. de Séverine le 2 Janvier 2022 à 14:51
Mon panier :
1 Kit ''Croustipate'' avec :
2 pâtes feuilletées
1 mix pour frangipane
1 couronne
1 fève
En plus prévu par le kit :
150 g de beurre ramolli (le lit prévoit d'ajouter seulement 100g)
2 œufs
en plus :
50 g de poudre d'amande (si comme moi vous avez ajouté du beurre)
2 c à s de pâte de pistaches maison
1 pointe de colorant alimentaire vert en poudre
des cerises au sirop
1 jaune d'œuf
1 verre d'eau
4 c à s de sucre
La recette :
Travailler le beurre à la fourchette
Ajouter le mix frangipane et la poudre d'amande puis mélanger à la maryse
Ajouter la pâte de pistaches et le colorant
Ajouter les œufs et mélanger
Dérouler une pâte feuilletée
Mouiller le bord de la pâte à l'aide d'un pinceau
Étaler la crème obtenue jusqu'à 2 cm du bord
Placer vos cerises dénoyautées (entières ou en 2 )
Positionner votre fève sur le bord
Découler la seconde pâte et placer la dessus
Coller les bords avec vos doigts
Décorer la pâte à l'aide d'une fourchette, du dos d'un couteau …
Faire un petit trou au centre de la pâte
Placer au réfrigérateur au moins 30 minutes
Préchauffer le four à 180°C
Badigeonner le dessus de la pâte de jaune d’œuf avec un pinceau
Enfourner 20 minutes (le kit prévoit 25 minutes à 201°C)
Faire un sirop avec le sucre et l'eau
Badigeonner de sirop, la pâte à la sortie du four pour lui donner un coté brillant
Servir tiède ou froid
Déguster !!!
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