• Mon panier :

    200 gr de chocolat

    150 g de beurre

    150 g de sucre en poudre

    50 g de farine

    3 œufs

     

    La recette :

    Sortir le beurre du réfrigérateur afin qu'il ramollisse

    Casser le chocolat dans un récipient 

    Ajouter 3 c à s d'eau et mettre le tout à fondre à feu moyen au bain marie

    Pendant ce temps dans un saladier travailler à l'aide d'une cuillère en bois, le beurre en pommade

    Ajoutez le sucre en poudre, mélanger

    Continuer de remuer jusqu’à ce que le mélange devienne léger et onctueux

    Ajouter les œufs un à un en alternant avec la farine

    Ensuite incorporer à ce mélange le chocolat fondu en remuant bien

    Beurrer votre moule

    Verser votre préparation dans le moule et mettre a cuire 20-25 minutes à 150°C

    Laisser refroidir et démouler

    Déguster  !!

     

     

    FONDANT AU CHOCOLAT

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  • Mon panier :

    200 g de chocolat noir pâtissier

    150 g de beurre

    150 g de sucre

    50 g de farine

    3 œufs

     

    La recette :

    Mettre le beurre coupé en morceaux avec le sucre dans le bol du Tmix

    Mélanger 30 sec / vit 3.5

    Ajouter la farine et les œufs

    Mélanger 30 sec / vit 3.5

    Ajouter le chocolat fondu

    Mélanger 15 sec / vit 5

    Verser la pâte dans un moule à gâteau

    Cuire 180°C pendant 20 min

    Laisser refroidir

    Servir avec de la crème anglaise

    Déguster !!!

     

    Fondant au chocolat au Tmix

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  • Mon panier :

    200 g + 150g de chocolat noir à pâtisser

    3 œufs

    100 g de sucre en poudre

    200 g de courgette épluchée

    70 g de farine

    1/2 sachet de levure chimique

    1 pincée de sel

    Beurre (pour le moule) + 30g

    des smarties

     

    La recette :

    Préchauffer le four à 180°C position gâteau
    Fondre 200g de chocolat au bain-marie
    Dans un récipient, fouetter ensemble les œufs et le sucre.

    Laver et éplucher la courgette, puis râper la courgette finement

    Ajouter la courgette râpée à la préparation
    Verser le chocolat fondu dans le mélange

    Ajoutez la farine, la levure et le sel

    Beurrer le moule

    Verser dans un moule

    Enfourner 45 minutes à 180°C

    Démouler votre fondant chocolat-courgette

    Couper une part pour la queue du poisson

    Fondre 150g de chocolat avec 30g de beurre

    Recouvrir le gâteau de cette préparation

    Placer vos morceaux de fondant pour former un poisson

    Décorer de gros smarties et de lotus de kiwi

    Déguster !!!

     

    Poisson fondant au chocolat et courgette

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  • Mon panier : 

    200 g de chocolat noir

    195 g de compote de pomme

    70 g de farine

    30 g de sucre

    3 œufs

    3 c à s de flocons d'avoine

    3 c à s de poudre de noisettes

     

    La recette :

    Préchauffer le four à 180°C

    Casser le chocolat et le faire fondre au bain-marie

    Dans un récipient, blanchir les œufs avec le sucre

    Ajouter la farine et mélanger au fouet

    Verser le chocolat fondu et mélanger

    Ajouter la compote, les flocons d'avoine et la poudre de noisettes et mélanger

    Beurrer un moule rond

    Verser la préparation dans le moule

    Enfourner pendant 20 minutes

    Laisser refroidir

    S'accompagne très bien de crème anglaise

    Déguster !!!

    Fondant Chocolat Healthy

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  • Mon panier : 

    1 Kit ''Croustipate'' avec :

    2 pâtes feuilletées

    1 mix pour frangipane

    1 couronne

    1 fève

     

    En plus prévu par le kit :

    150 g de beurre ramolli (le lit prévoit d'ajouter seulement 100g)

    2 œufs

     

    en plus :

    50 g de poudre d'amande (si comme moi vous avez ajouté du beurre)

    2 c à s de pâte de pistaches maison

    1 pointe de colorant alimentaire vert en poudre

    des cerises au sirop

    1 jaune d'œuf

    1 verre d'eau

    4 c à s de sucre

     

    La recette :

    Travailler le beurre à la fourchette

    Ajouter le mix frangipane et la poudre d'amande puis mélanger à la maryse

    Ajouter la pâte de pistaches et le colorant

    Ajouter les œufs et mélanger

    Dérouler une pâte feuilletée

    Mouiller le bord de la pâte à l'aide d'un pinceau

    Étaler la crème obtenue jusqu'à 2 cm du bord

    Placer vos cerises dénoyautées (entières ou en 2 )

    Galette des rois - Pistache-Cerise

     

    Positionner votre fève sur le bord

    Découler la seconde pâte et placer la dessus

    Coller les bords avec vos doigts

    Décorer la pâte à l'aide d'une fourchette, du dos d'un couteau …

    Faire un petit trou au centre de la pâte

    Placer au réfrigérateur au moins 30 minutes

    Préchauffer le four à 180°C

    Badigeonner le dessus de la pâte de jaune d’œuf avec un pinceau

    Enfourner 20 minutes (le kit prévoit 25 minutes à 201°C)

    Faire un sirop avec le sucre et l'eau

    Badigeonner de sirop, la pâte à la sortie du four pour lui donner un coté brillant

    Servir tiède ou froid

    Déguster !!!

    Galette des rois - Pistache-Cerise

    Galette des rois - Pistache-Cerise

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