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Par Les P.P. de Séverine le 27 Janvier 2022 à 15:35
Mon panier :
50 g de myrtilles surgelées
10ène de fraises entières surgelées
280 g de framboises surgelées
2 œufs
200 g de lait
100 g de sucre
125 g de farine
1 pincée de sel
beurre
La recette :
Préchauffer le four à 210°C
Beurrer le fond d'un plat à gratin
Parsemer les fruits au fond du moule (surgelés ou frais)
Dans le bol du Tmix, Verser le lait
Ajouter les œufs
Verser le sucre et la farine
Ajouter la pincée de sel
Mélanger 25 sec / vit 5
Verser la préparation sur les fruits
Mettre le plat au four
Cuire 30 min à 210°C
Sortir du four et laisser tiédir ou refroidir
Déguster !!!
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Par Les P.P. de Séverine le 18 Septembre 2020 à 08:41
Mon panier :
5 brugnons
3 œufs
2 c à s de cassonade
30 g de beurre fondu
200 ml de lait
70 g de sucre
100 g de farine
1 sachet de sucre vanillé
des amandes concassées ou effilées (facultatif)
La recette :
Plonger les brugnons 2 minutes dans e l'eau bouillante
Enlever la peau puis couper les brugnons en lamelles
Placer dans un récipient
Ajouter la cassonade et mélanger
Dans un autre récipient, fouetter les œufs avec le sucre et le sucre vanillé
Ajouter le beurre fondu et le lait , mélanger bien
Ajouter ensuite la farine et la tamisant
Mélanger sans faire de grumeaux
Verser vos morceaux de fruits dans un moule à gâteau
Verser dessus la préparation
Saupoudrer de cassonade et d'amandes
Enfourner 30 à 40 minutes à 180°C
Laisser refroidir
Déguster !!!
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Par Les P.P. de Séverine le 7 Juillet 2017 à 14:34
Mon panier :
600 g de cerises
40 g de beurre demi-sel
100 g de farine
60 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel fin
4 œufs
20 cl de lait
Sucre glace
La recette :
Préchauffer le four à 210°C
Laver les cerises
Équeuter et égoutter vos cerises
Enlever les noyaux (facultatif)
Fondre le beurre
Mélanger dans un récipient, la farine, les sucres, le sel
Incorporer les œufs un à un , mélanger
Verser petit à petit le lait en mélangeant sans cesse
Ajouter le beurre fondu
Beurrer un plat allant au four
Étaler les cerises au fond du plat
Verser la pâte dessus
Mettre au four 10 minutes à 210°C
Puis 20 minutes à 180°C
Servir tiède ou froid
Saupoudrer de sucre glace
Déguster !!!!
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Par Les P.P. de Séverine le 12 Octobre 2021 à 15:51
Mon panier :
100 g de sucre
200 g de lait
125 g de farine
2 œufs
100 g de chocolat dessert
2 pommes
2 poires
1 pincée de sel
beurre pour le moule
La recette :
Dans le bol du Tmix, casser le chocolat
Mixer 20 sec / vit 5
Racler les parois
Chauffer 4 minutes / 37°C / vit 3
Racler les parois
Chauffer 1 minute / 37°C / vit 3
Verser le lait
Ajouter le sucre, le sel et la farine
Casser les œufs
Beurrer un moule à gratin
Préchauffer le four à 210°C
Éplucher et épépiner les fruits
Couper les pommes et les poires en cubes
Placer les fruits dans le fond du moule
Verser la préparation au chocolat dessus
Enfourner 30 minutes à 210°C
Laisser refroidir
Déguster !!!
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Par Les P.P. de Séverine le 13 Juin 2017 à 15:27
Mon panier :
2 œufs
50 g de sucre en poudre
30 g de farine
25 cl de lait
1 gousse de vanille
La recette :
Fouetter les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse
Ajouter la farine, mélanger
Fendre la gousse de vanille en deux et prélever les graines
Verser le lait dans une casserole et ajouter les graines
Chauffer le lait vanillé
Verser le premier mélange dans le lait
Mélanger et laisser épaissir à feu doux
Filmer au contact et laisser refroidir environ 1 heure
Réaliser ensuite votre recette à base de cette crème
Déguster !!!
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