• Mon panier : 

    50 g de myrtilles surgelées

    10ène de fraises entières surgelées 

    280 g de framboises surgelées 

    2 œufs

    200 g de lait

    100 g de sucre

    125 g de farine

    1 pincée de sel

    beurre

     

    La recette :

    Préchauffer le four à 210°C

    Beurrer le fond d'un plat à gratin

    Parsemer les fruits au fond du moule (surgelés ou frais)

    Dans le bol du Tmix, Verser le lait

    Ajouter les œufs

    Verser le sucre et la farine

    Ajouter la pincée de sel

    Mélanger 25 sec / vit 5

    Verser la préparation sur les fruits

    Mettre le plat au four

    Cuire 30 min à 210°C

    Sortir du four et laisser tiédir ou refroidir

    Déguster !!!

    Clafoutis aux fruits rouges au Tmix

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  • Mon panier : 

    5 brugnons

    3 œufs

    2 c à s de cassonade

    30 g de beurre fondu

    200 ml de lait

    70 g de sucre

    100 g de farine

    1 sachet de sucre vanillé

    des amandes concassées ou effilées (facultatif)

     

    La recette :

    Plonger les brugnons 2 minutes dans e l'eau bouillante

    Enlever la peau puis couper les brugnons en lamelles

    Placer dans un récipient

    Ajouter la cassonade et mélanger

    Dans un autre récipient, fouetter les œufs avec le sucre et le sucre vanillé

    Ajouter le beurre fondu et le lait , mélanger bien

    Ajouter ensuite la farine et la tamisant

    Mélanger sans faire de grumeaux

    Verser vos morceaux de fruits dans un moule à gâteau

    Verser dessus la préparation

    Saupoudrer de cassonade et d'amandes

    Enfourner 30 à 40 minutes à 180°C

    Laisser refroidir

    Déguster !!!

     

    Clafoutis de Brugnons

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  • Mon panier :

    600 g de cerises

    40 g de beurre demi-sel

    100 g de farine

    60 g de sucre en poudre

    1 sachet de sucre vanillé

    1 pincée de sel fin

    4 œufs

    20 cl de lait

    Sucre glace

     

    La recette :

    Préchauffer le four à 210°C

    Laver les cerises

    Équeuter et égoutter vos cerises

    Enlever les noyaux (facultatif)

    Fondre le beurre

    Mélanger dans un récipient, la farine, les sucres, le sel

    Incorporer les œufs un à un , mélanger

    Verser petit à petit le lait en mélangeant sans cesse

    Ajouter le beurre fondu

    Beurrer un plat allant au four

    Étaler les cerises au fond du plat

    Verser la pâte dessus

    Mettre au four 10 minutes à 210°C

    Puis 20 minutes à 180°C

    Servir tiède ou froid

    Saupoudrer de sucre glace

    Déguster !!!!

     

     

    Clafoutis de Cerises

     

     

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  • Mon panier : 

    100 g de sucre

    200 g de lait

    125 g de farine

    2 œufs

    100 g de chocolat dessert

    2 pommes

    2 poires

    1 pincée de sel

    beurre pour le moule

     

    La recette :

    Dans le bol du Tmix, casser le chocolat

    Mixer 20 sec / vit 5

    Racler les parois

    Chauffer 4 minutes / 37°C / vit 3

    Racler les parois

    Chauffer 1 minute / 37°C / vit 3

    Verser le lait

    Ajouter le sucre, le sel et la farine

    Casser les œufs

    Beurrer un moule à gratin

    Préchauffer le four à 210°C

    Éplucher et épépiner les fruits

    Couper les pommes et les poires en cubes

    Placer les fruits dans le fond du moule

    Verser la préparation au chocolat dessus

    Enfourner 30 minutes à 210°C

    Laisser refroidir

    Déguster !!!

     

     

    Clafoutis de Pommes poires au chocolat

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  • Mon panier :

    2 œufs

    50 g de sucre en poudre

    30 g de farine

    25 cl de lait

    1 gousse de vanille

     

    La recette :

    Fouetter les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse

    Ajouter la farine, mélanger

    Fendre la gousse de vanille en deux et prélever les graines

    Verser le lait dans une casserole et ajouter les graines

    Chauffer le lait vanillé

    Verser le premier mélange dans le lait

    Mélanger et laisser épaissir à feu doux

    Filmer au contact et laisser refroidir environ 1 heure

    Réaliser ensuite votre recette à base de cette crème 

    Déguster !!! 

     

    Crème pâtissière

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