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Par Les P.P. de Séverine le 13 Février 2020 à 17:41
Mon panier :
pour la base :
200 gr de chocolat
150 g de beurre
150 g de sucre en poudre
50 g de farine
3 œufs
pour la mousse vanille :
15 cl de lait
de la vanille en poudre
250 g de crème liquide entière
2 jaunes d’œufs
50 g de sucre en poudre
2 feuilles de gélatine
pour le miroir :
125 g de fruits rouges
20 g de sucre
20 cl eau
2 feuilles de gélatine
des perles de décor
des pépites de chocolat blanc pour le décor
La recette :
pour la base :
Sortir le beurre du réfrigérateur afin qu'il ramollisse
Casser le chocolat dans un récipient
Ajouter 3 c à s d'eau et mettre le tout à fondre à feu moyen au bain marie
Pendant ce temps dans un saladier travailler à l'aide d'une cuillère en bois, le beurre en pommade
Ajoutez le sucre en poudre, mélanger
Continuer de remuer jusqu’à ce que le mélange devienne léger et onctueux
Ajouter les œufs un à un en alternant avec la farine
Ensuite incorporer à ce mélange le chocolat fondu en remuant bien
Beurrer votre moule
Verser votre préparation dans le moule et mettre a cuire 20-25 minutes à 150°C
Laisser refroidir
pour la mousse vanille :
Placer les feuilles de gélatine dans un bol rempli d'eau froide
Chauffer le lait avec la vanille
Retirer du feu avant ébullition
Dans un bol blanchir les jaunes d’œufs avec le sucre
Verser une partie du lait sur les œufs mélanger
Remettre le tout dans la casserole et mélanger
Chauffer quelques instants afin d'obtenir une belle crème anglaise
Hors du feu incorporer la gélatine
Monter votre crème en chantilly
Incorporer votre chantilly à la crème délicatement
Verser la préparation sur la base au chocolat
Placer au moins 3 heures au réfrigérateur
le miroir :
Ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide
Verser l'eau, les fruits et le sucre dans une casserole
Chauffer à feu doux jusqu'à réduction des fruits
Passer le tout au chinois
Ajouter la gélatine
Laisser refroidir le coulis
Recouvrir la mousse vanille de coulis
Placer au réfrigérateur pendant 1 heure
Décorer votre gâteau
Déguster !!!
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Par Les P.P. de Séverine le 5 Juin 2020 à 20:45
Mon panier :
pour le fond :
200 g de speculoos
80 g de beurre
pour le bavarois :
10 cl de lait
60 g de sucre
3 yaourts natures
3 œufs
25 cl de crème liquide entière
5 feuilles de gélatine
pour la couverture :
250 g de framboises
40 g de sucre
3 feuilles de gélatine
La recette :
faire le fond biscuité :
Sortir le beurre du réfrigérateur 1 heure avant de l'utiliser
Mixer les biscuits puis les placer dans un récipient
Ajouter le beurre coupé en petits morceaux
Malaxer
Répartir la pâte au fond d'un moule carré
Bien tasser et placer au frais
Le bavarois :
Dans un bol d'eau froide ramollir 5 feuilles de gélatine
Dans une casserole, verser le lait et le sucre
Porter à ébullition
Dans un saladier, casser les œufs et les fouetter
Verser progressivement dans la casserole sans cesser de fouetter
Laisser tiédir
Ajouter la gélatine essorée
Ajouter les yaourts et mélanger
Monter en chantilly la crème
Ajouter délicatement la chantilly au mélange précédent
Répartir sur le fond de biscuits
Placer de nouveau au frais
pour la couverture :
Faire ramollir dans de l'eau froide le reste de gélatine
Mixer les framboises avec le reste de sucre
Chauffer légèrement et incorporer la gélatine essorée
Laisser tiédir et verser sur le bavarois
Placer au réfrigérateur pendant au moins 3 heures
Couper des rectangles et servir
Déguster !!!
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Par Les P.P. de Séverine le 30 Novembre 2015 à 11:15
Mon panier : par personne
1 pomme
de la pâte feuilletée
du sucre
du beurreLa recette :
Préchauffer votre four à 200°
Évider la pomme avec un couteau vide-pomme.
Poser la sur un carré de pâte feuilletée.
Remplir la de sucre et d'une noisette de beurre
Ramener les pointes de la pâte sur le dessus de la pomme et soudez-la en mouillant légèrement.
Faire de même avec les autres pommes
Enfourner à 200° pendant 20 minutes
Déguster les chaudes, tièdes ou froides
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Par Les P.P. de Séverine le 11 Mars 2020 à 10:11
Mon panier :
20 g de levure fraîche
200 ml de lait
70 g de sucre
2 œufs + 1 jaune
1 c à c d'extrait de vanille
500 g de farine
1 c à c de sel
100 g de beurre à température ambiante
100 g de pépites de chocolat blanc (ou autre)
La recette :
Dans le bol d'un robot muni du fouet, délayer la levure émiettée avec le lait
Ajouter le sucre puis les œufs et mélanger
Enlever le fouet et placer le crochet
Ajouter la farine et le sel puis pétrir jusqu'à qu'une boule se forme
Ajouter le beurre en petits morceaux
Pétrir jusqu'à ce qu'il soit bien incorporé
Ajouter les pépites de chocolat blanc et la vanille puis pétrir 1 min
Transvaser la pâte dans un grand cul de poule et couvrir de film alimentaire
Laisser lever au moins 2 heures, la pâte doit doubler de volume
Graisser et fariner votre moule rond
Fariner votre plan de travail
Placer la pâte sur votre plan de travail
Diviser votre pâte en 10 ou 12
Façonner vos morceaux de pâtes en boules
Placer vos boules de pâte dans votre moule rond
Couvrir d'un torchon et laisser lever environ 1h30
Préchauffer votre four à 180°C
Mélanger un jaune d’œuf avec un peu de lait
Badigeonner le dessus de votre pâte levée
Enfourner 35 minutes, la brioche doit être dorée
A la sortie du four laisser un peu refroidir
Déguster !!!
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Par Les P.P. de Séverine le 27 Novembre 2019 à 21:16
Mon panier :
160 g de lait
80 g de sucre
20 g de levure de boulangerie fraîche
500 g de farine T65
2 œufs + 1 jaune
100 g de beurre demi sel
2 c à s d'arôme + 1 c à s (crème brûlée, vanille, coco …)
grains de caramel, de sucre, pépites de chocolats, pralines roses …
La recette :
Dans le bol du Tmix, verser le lait
Ajouter le sucre et la levure de boulangerie
Chauffer 5 min / 37°C / vit 2
Verser la farine
ajouter les œufs
Pétrir 5 min en mode épi
Pendant le pétrissage verser votre arôme
Ajouter le beurre coupé en morceaux
Pétrir 5 min en mode épi
Mettre votre pâte obtenu dans un récipient
Couvrir d'un torchon et laisser pousser
La pâte doit doubler de volume
Saupoudrer de farine votre plant de travail ainsi que vos doigts
Dégazer la pâte avec la paume des mains
Parsemer de pépites de chocolat ou autre
Rouler la pâte
Couper en 3 morceaux
Former des boudins sans trop travailler la pâte
Tresser vos boudins
Mettre votre tresse dans un moule à cake
Mélanger le jaune d’œuf avec de l'arôme
Badigeonner la pâte
Parsemer de graines de sucre ou autre
Préchauffer le four à 200°C position chaleur tournante
Mettre à cuire 10 minutes, grille positionnée en bas du four
Baisser le thermostat à 160°C et cuire pendant 20 minutes
Laisser refroidir en laissant la porte du four entre ouverte
Déguster !!!
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