• Mon panier : 

    120 g de poudre d'amande blanche

    120 g de beurre mou

    1 œuf + 1 jaune pour la dorure

    100 g de sirop de violette Moulin de Valdonne

    40 g de bonbons à la violette

    15 g de farine

    colorant violet si votre pâte n'est pas assez colorée

    2 pâtes feuilletées

    1 fève

     

     

    La recette :

    Dans le box du Tmix, mettre les bonbons

    Mixer 30 sec / vit 5

    Ajouter le beurre mou et la poudre d'amande

    Verser le sirop de violette

    Verser l’œuf et la farine

    Si besoin ajouter un peu de colorant

    Mixer 2 min / vit 2

    Dérouler votre 1ère pâte

    Piquer le fond à l'aide d'une fourchette

    Humidifier le bord de la pâte sur 2 cm

    Répartir votre crème d'amande à la violette sur 1 bon cm d'épaisseur

    Placer votre fève

    Dérouler la seconde pâte et la placer sur la crème amande violette

    Appuyer un peu sur le tour pour souder les 2 pâtes

    Faire des décorations à l'aide d'un couteau

    Badigeonner le dessus avec du jaune d’œuf

    Préchauffer le four à 175°C

    Placer la galette au frais pendant 15 min

    Cuire 40 minutes à 175°C

    Servir tiède ou à température ambiante

    Déguster !!!

    Galette des rois à l'amande et à la violette au Tmix

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  • Mon panier :

    2 pâtes feuilletées

    3 œufs

    120 g de poudre d'amandes

    70 g de beurre

    80 g de sucre

    1 c à s de farine

    4 à 5 c à s de crème de marrons

    1 fève

    pour le sirop :

    3 c à s de sucre

    2 c à s d'eau

     

    Ma recette :

    Dans un saladier, battre 2 œufs et un blanc et réserver le jaune

    Ajouter l'amande en poudre, mélanger

    Ajouter le beurre ramolli à température ambiante, le sucre et la farine

    Mélanger

    Ajouter la crème de marrons, mélanger bien

    Préchauffer le four à 180°C

    Étaler la première pâte puis verser la crème

    Laisser 2 cm sur le bord

    Placer la fève

    Mettre la deuxième pâte dessus

    A l'aide d'un pinceau, badigeonner le bord avec le jaune d’œuf restant

    Coller les deux pâtes

    Avec un couteau former des stries

    Badigeonner la pâte avec le jaune d’œuf qui reste

    Mettre au four pendant 20 minutes

    Faire un sirop avec les cuillères à soupe d'eau et de sucre

    Chauffer sur feu moyen

    Une fois le sucre fondu, badigeonner la galette

    Mettre au four 5 minutes à 180°C

    Déguster !!!

     

     

    Galette des rois à la crème de marrons

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  • Mon panier : 

    1 pâte feuilletée

    65g de beurre mou

    65g de poudre d'amande

    65g de chocolat noir pâtissier + 1 carré

    65g de sucre

    1 œuf + 1 jaune

     

    La recette :

    Dans un récipient, mélanger le beurre avec le sucre

    Ajouter la poudre d'amande et l'oeuf

    Fondre le chocolat et l'ajouter à la préparation

    Mélanger bien la préparation

    Dérouler votre pâte feuilletée

    Découper 2 grands rectangles et 4 demi-cercles d'1 cm d'épaisseur environ

    Galette des rois au chocolat

     

    A l'aide d'un pinceau mouiller le contour d'un des rectangles

    Répartir la frangipane au chocolat en laissant un bord d'1cm

    Placer la fève sur un bord

    Couvrir avec le second rectangle de pâte

    Souder les bords et décorer votre pâte

    Assembler 2 demi-cercles et tourner la pâte

    Faire de même avec les 2 autres

    Placer vos lanières de pâtes roulées de chaque coté du rectangle

    Souder les au rectangle

    Vous voici avec un joli masque de galette des rois

    Fondre le carré de chocolat et ajouter un jaune d’œuf et mélanger

    Badigeonner votre masque

    Placer au réfrigérateur pendant 30 minutes

    Galette des rois au chocolat

     

    Préchauffer le four à 180°C

    Enfourner 20 minutes

    Laisser tiédir puis couper en 4 sans tomber sur la fève

    Déguster !!!

     

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  • Mon panier :

    pour la crème pâtissière :

    2 œufs

    50 g de sucre en poudre

    30 g de farine

    25 cl de lait

    1 gousse de vanille

     

    pour la crème d'amandes :

    3 jaunes d'oeufs

    125 g de poudre d'amandes

    100 g de sucre en poudre

    125 g de beurre doux pommade

     

    pour la frangipane :

    crème pâtissière

    crème d'amandes

    2 rouleaux de pâte feuilletée

    1 jaune d'oeuf

    1 bouchon de rhum vieux

    1 ou 2 fèves

     

    La recette :

    La crème pâtissière :

    Fouetter les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse

    Ajouter la farine, mélanger

    Fendre la gousse de vanille en deux et prélever les graines

    Verser le lait dans une casserole et ajouter les graines

    Chauffer le lait vanillé

    Verser le premier mélange dans le lait

    Mélanger et laisser épaissir à feu doux

    Filmer au contact et laisser refroidir environ 1 heure

     

    la crème d'amandes :

    Travailler le beurre pommade avec le sucre

    Ajouter les œufs un à un et mélanger

    Ajouter la poudre d'amandes

    Mélanger la crème pâtissière à la crème d'amandes

    Verser un bouchon de rhum et mélanger

    Placer la préparation dans une poche à douille

    Étaler dans un plat à tarte , la 1ère pâte feuilletée

    Avec la poche à douille, étaler la crème en spirale en partant du centre

    Placer la ou les fèves

    Badigeonner les bords avec du jaune d'oeuf

    Déposer la 2ème pâte dessus et coller les bords du bout des doigts

    Dorer au jaune d'oeuf le dessus de la pâte

    Dessiner des stries avec un couteau

    Préchauffer le four à 200°C

    Enfourner la galette 10 minutes à 200°C

    Puis 30 minutes à 180°C environ

    Déguster !!!

     

     

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  • Mon panier :

    70 g de beurre ramolli

    100 g de sucre

    2 œufs

    125 g de poudre d'amandes

    1 cuillère à soupe de farine

    125 g de framboises surgelées

    2 pâtes feuilletées

    1 jaune d’œuf
    1 fève 
     

     

    La recette :

    Mélanger le beurre mou et le sucre jusqu’à obtenir une consistance pommade.

    Incorporer les deux œufs battus, mélanger

    Ajouter ensuite la poudre d’amandes, mélanger

    Incorporer la farine, mélanger .

    Étaler une pâte feuilletée sur une feuille de papier cuisson

    Répartir la crème d’amandes en laissant un bord de 1 à 2 centimètres

    Ajouter une fève.

    Répartir les framboises surgelées (il n’est pas nécessaire de les faire décongeler).
    Avec un pinceau, badigeonner le bord avec du jaune d’œuf battu avec une cuillère à soupe d’eau

    Couvrir la galette avec la deuxième pâte.

    Replier les deux bords pour bien les souder.

    Avec la fourchette, faites de légères incisions en forme de quadrillages ou autre pour décorer la galette.
    Avec un pinceau, badigeonnez le dessus de la galette avec le jaune d’œuf

    Enfourner 20 à 25 min dans le four préchauffé à 180°C.

    Servir chaud, tiède ou froid.

    Vous pouvez badigeonner votre galette à la sortie du four d'un sirop de sucre au jus de framboises (ou au colorant alimentaire) 

    Déguster !!! 

     

    Galette des rois aux framboises

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