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Par Les P.P. de Séverine le 3 Janvier 2021 à 18:06
Mon panier :
120 g de poudre d'amande blanche
120 g de beurre mou
1 œuf + 1 jaune pour la dorure
100 g de sirop de violette Moulin de Valdonne
40 g de bonbons à la violette
15 g de farine
colorant violet si votre pâte n'est pas assez colorée
2 pâtes feuilletées
1 fève
La recette :
Dans le box du Tmix, mettre les bonbons
Mixer 30 sec / vit 5
Ajouter le beurre mou et la poudre d'amande
Verser le sirop de violette
Verser l’œuf et la farine
Si besoin ajouter un peu de colorant
Mixer 2 min / vit 2
Dérouler votre 1ère pâte
Piquer le fond à l'aide d'une fourchette
Humidifier le bord de la pâte sur 2 cm
Répartir votre crème d'amande à la violette sur 1 bon cm d'épaisseur
Placer votre fève
Dérouler la seconde pâte et la placer sur la crème amande violette
Appuyer un peu sur le tour pour souder les 2 pâtes
Faire des décorations à l'aide d'un couteau
Badigeonner le dessus avec du jaune d’œuf
Préchauffer le four à 175°C
Placer la galette au frais pendant 15 min
Cuire 40 minutes à 175°C
Servir tiède ou à température ambiante
Déguster !!!
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Par Les P.P. de Séverine le 23 Janvier 2019 à 13:33
Mon panier :
2 pâtes feuilletées
3 œufs
120 g de poudre d'amandes
70 g de beurre
80 g de sucre
1 c à s de farine
4 à 5 c à s de crème de marrons
1 fève
pour le sirop :
3 c à s de sucre
2 c à s d'eau
Ma recette :
Dans un saladier, battre 2 œufs et un blanc et réserver le jaune
Ajouter l'amande en poudre, mélanger
Ajouter le beurre ramolli à température ambiante, le sucre et la farine
Mélanger
Ajouter la crème de marrons, mélanger bien
Préchauffer le four à 180°C
Étaler la première pâte puis verser la crème
Laisser 2 cm sur le bord
Placer la fève
Mettre la deuxième pâte dessus
A l'aide d'un pinceau, badigeonner le bord avec le jaune d’œuf restant
Coller les deux pâtes
Avec un couteau former des stries
Badigeonner la pâte avec le jaune d’œuf qui reste
Mettre au four pendant 20 minutes
Faire un sirop avec les cuillères à soupe d'eau et de sucre
Chauffer sur feu moyen
Une fois le sucre fondu, badigeonner la galette
Mettre au four 5 minutes à 180°C
Déguster !!!
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Par Les P.P. de Séverine le 11 Janvier 2022 à 19:35
Mon panier :
1 pâte feuilletée
65g de beurre mou
65g de poudre d'amande
65g de chocolat noir pâtissier + 1 carré
65g de sucre
1 œuf + 1 jaune
La recette :
Dans un récipient, mélanger le beurre avec le sucre
Ajouter la poudre d'amande et l'oeuf
Fondre le chocolat et l'ajouter à la préparation
Mélanger bien la préparation
Dérouler votre pâte feuilletée
Découper 2 grands rectangles et 4 demi-cercles d'1 cm d'épaisseur environ
A l'aide d'un pinceau mouiller le contour d'un des rectangles
Répartir la frangipane au chocolat en laissant un bord d'1cm
Placer la fève sur un bord
Couvrir avec le second rectangle de pâte
Souder les bords et décorer votre pâte
Assembler 2 demi-cercles et tourner la pâte
Faire de même avec les 2 autres
Placer vos lanières de pâtes roulées de chaque coté du rectangle
Souder les au rectangle
Vous voici avec un joli masque de galette des rois
Fondre le carré de chocolat et ajouter un jaune d’œuf et mélanger
Badigeonner votre masque
Placer au réfrigérateur pendant 30 minutes
Préchauffer le four à 180°C
Enfourner 20 minutes
Laisser tiédir puis couper en 4 sans tomber sur la fève
Déguster !!!
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Par Les P.P. de Séverine le 6 Janvier 2017 à 14:37
Mon panier :
pour la crème pâtissière :
2 œufs
50 g de sucre en poudre
30 g de farine
25 cl de lait
1 gousse de vanille
pour la crème d'amandes :
3 jaunes d'oeufs
125 g de poudre d'amandes
100 g de sucre en poudre
125 g de beurre doux pommade
pour la frangipane :
crème pâtissière
crème d'amandes
2 rouleaux de pâte feuilletée
1 jaune d'oeuf
1 bouchon de rhum vieux
1 ou 2 fèves
La recette :
La crème pâtissière :
Fouetter les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse
Ajouter la farine, mélanger
Fendre la gousse de vanille en deux et prélever les graines
Verser le lait dans une casserole et ajouter les graines
Chauffer le lait vanillé
Verser le premier mélange dans le lait
Mélanger et laisser épaissir à feu doux
Filmer au contact et laisser refroidir environ 1 heure
la crème d'amandes :
Travailler le beurre pommade avec le sucre
Ajouter les œufs un à un et mélanger
Ajouter la poudre d'amandes
Mélanger la crème pâtissière à la crème d'amandes
Verser un bouchon de rhum et mélanger
Placer la préparation dans une poche à douille
Étaler dans un plat à tarte , la 1ère pâte feuilletée
Avec la poche à douille, étaler la crème en spirale en partant du centre
Placer la ou les fèves
Badigeonner les bords avec du jaune d'oeuf
Déposer la 2ème pâte dessus et coller les bords du bout des doigts
Dorer au jaune d'oeuf le dessus de la pâte
Dessiner des stries avec un couteau
Préchauffer le four à 200°C
Enfourner la galette 10 minutes à 200°C
Puis 30 minutes à 180°C environ
Déguster !!!
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Par Les P.P. de Séverine le 6 Janvier 2016 à 21:24
Mon panier :
70 g de beurre ramolli
100 g de sucre
2 œufs
125 g de poudre d'amandes
1 cuillère à soupe de farine
125 g de framboises surgelées
2 pâtes feuilletées
1 jaune d’œuf
1 fèveLa recette :
Mélanger le beurre mou et le sucre jusqu’à obtenir une consistance pommade.
Incorporer les deux œufs battus, mélanger
Ajouter ensuite la poudre d’amandes, mélanger
Incorporer la farine, mélanger .
Étaler une pâte feuilletée sur une feuille de papier cuisson
Répartir la crème d’amandes en laissant un bord de 1 à 2 centimètres
Ajouter une fève.
Répartir les framboises surgelées (il n’est pas nécessaire de les faire décongeler).
Avec un pinceau, badigeonner le bord avec du jaune d’œuf battu avec une cuillère à soupe d’eauCouvrir la galette avec la deuxième pâte.
Replier les deux bords pour bien les souder.
Avec la fourchette, faites de légères incisions en forme de quadrillages ou autre pour décorer la galette.
Avec un pinceau, badigeonnez le dessus de la galette avec le jaune d’œufEnfourner 20 à 25 min dans le four préchauffé à 180°C.
Servir chaud, tiède ou froid.
Vous pouvez badigeonner votre galette à la sortie du four d'un sirop de sucre au jus de framboises (ou au colorant alimentaire)
Déguster !!!
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