• Galette des rois à la crème de marrons

    Mon panier :

    2 pâtes feuilletées

    3 œufs

    120 g de poudre d'amandes

    70 g de beurre

    80 g de sucre

    1 c à s de farine

    4 à 5 c à s de crème de marrons

    1 fève

    pour le sirop :

    3 c à s de sucre

    2 c à s d'eau

     

    Ma recette :

    Dans un saladier, battre 2 œufs et un blanc et réserver le jaune

    Ajouter l'amande en poudre, mélanger

    Ajouter le beurre ramolli à température ambiante, le sucre et la farine

    Mélanger

    Ajouter la crème de marrons, mélanger bien

    Préchauffer le four à 180°C

    Étaler la première pâte puis verser la crème

    Laisser 2 cm sur le bord

    Placer la fève

    Mettre la deuxième pâte dessus

    A l'aide d'un pinceau, badigeonner le bord avec le jaune d’œuf restant

    Coller les deux pâtes

    Avec un couteau former des stries

    Badigeonner la pâte avec le jaune d’œuf qui reste

    Mettre au four pendant 20 minutes

    Faire un sirop avec les cuillères à soupe d'eau et de sucre

    Chauffer sur feu moyen

    Une fois le sucre fondu, badigeonner la galette

    Mettre au four 5 minutes à 180°C

    Déguster !!!

     

     

    Galette des rois à la crème de marrons

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