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Galette des rois à la crème de marrons
Mon panier :
2 pâtes feuilletées
3 œufs
120 g de poudre d'amandes
70 g de beurre
80 g de sucre
1 c à s de farine
4 à 5 c à s de crème de marrons
1 fève
pour le sirop :
3 c à s de sucre
2 c à s d'eau
Ma recette :
Dans un saladier, battre 2 œufs et un blanc et réserver le jaune
Ajouter l'amande en poudre, mélanger
Ajouter le beurre ramolli à température ambiante, le sucre et la farine
Mélanger
Ajouter la crème de marrons, mélanger bien
Préchauffer le four à 180°C
Étaler la première pâte puis verser la crème
Laisser 2 cm sur le bord
Placer la fève
Mettre la deuxième pâte dessus
A l'aide d'un pinceau, badigeonner le bord avec le jaune d’œuf restant
Coller les deux pâtes
Avec un couteau former des stries
Badigeonner la pâte avec le jaune d’œuf qui reste
Mettre au four pendant 20 minutes
Faire un sirop avec les cuillères à soupe d'eau et de sucre
Chauffer sur feu moyen
Une fois le sucre fondu, badigeonner la galette
Mettre au four 5 minutes à 180°C
Déguster !!!
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