• Galette des rois au chocolat

    Mon panier : 

    1 pâte feuilletée

    65g de beurre mou

    65g de poudre d'amande

    65g de chocolat noir pâtissier + 1 carré

    65g de sucre

    1 œuf + 1 jaune

     

    La recette :

    Dans un récipient, mélanger le beurre avec le sucre

    Ajouter la poudre d'amande et l'oeuf

    Fondre le chocolat et l'ajouter à la préparation

    Mélanger bien la préparation

    Dérouler votre pâte feuilletée

    Découper 2 grands rectangles et 4 demi-cercles d'1 cm d'épaisseur environ

    Galette des rois au chocolat

     

    A l'aide d'un pinceau mouiller le contour d'un des rectangles

    Répartir la frangipane au chocolat en laissant un bord d'1cm

    Placer la fève sur un bord

    Couvrir avec le second rectangle de pâte

    Souder les bords et décorer votre pâte

    Assembler 2 demi-cercles et tourner la pâte

    Faire de même avec les 2 autres

    Placer vos lanières de pâtes roulées de chaque coté du rectangle

    Souder les au rectangle

    Vous voici avec un joli masque de galette des rois

    Fondre le carré de chocolat et ajouter un jaune d’œuf et mélanger

    Badigeonner votre masque

    Placer au réfrigérateur pendant 30 minutes

    Galette des rois au chocolat

     

    Préchauffer le four à 180°C

    Enfourner 20 minutes

    Laisser tiédir puis couper en 4 sans tomber sur la fève

    Déguster !!!

     

    « Poulet rôti Pois chiches à la tomate »
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