-
Pois chiches à la tomate
Mon panier :
2 petits oignons
huile d'olive
1 ou 2 pincées de piment d'Espelette
400 g de pois chiches en conserve
des tomates cerises (ou 400 g de tomates en conserve)
2 verres de semoules grains moyen
2 verres d'eau
1 filet d'huile d'olive
sel
½ cube de bouillon de légumes
quelques pincées de curcuma
des herbes fraîches
La recette :
Peler et émincer les oignons
Faire revenir dans un filet d'huile d'olive les oignons avec le piment d'Espelette
Couper en deux les tomates cerises et les ajouter
Cuire quelques minutes
Ajouter les pois chiches et laisser mijoter 5 à 10 minutes
Chauffer l'eau avec le cube de légumes et la poudre de curcuma
Verser la semoule dans un récipient et saler
Verser un filet d'huile d'olive
Verser l'eau sur la semoule et laisser cuire à couvert
Égrainer à la fourchette
Servir la semoule et les pois chiches à la tomate
Ciseler du persil ou du basilic ou parsemer de thym frais
Déguster !!!
-
Commentaires