• Mon panier : 

    2 rouleaux de pâte feuilletée

    150g de poudre d'amandes

    100g de beurre mou

    40g de sucre en poudre

    2 œufs + 1 oeuf

    200g de pâte de caramel beurre salé

     

    La recette :

    Préchauffer le four à 180°C

    Dans un saladier, déposer le beurre mou coupé en morceaux

    Ajouter le sucre mélanger jusqu'à blanchiment de la garniture

    Ajouter la poudre d'amandes, les œufs entiers (2)

    Ajouter la pâte de caramel beurre salé

    Mélanger

    Disposer une pâte sur une feuille de papier cuisson

    Mouiller au pinceau le bord de la pâte

    Garnir la pâte de frangipane au caramel beurre salé

    Placer votre fève

    Déposer l'autre pâte dessus et coller bien les bords

    Faire des décorations avec la pointe d'un couteau

    Dorer avec l'oeuf restant la galette (je ne l'ai pas fait)

    Cuire 30 minutes à 180°C chaleur tournante

    Laisser tiédir

    Déguster !!!!

     

    Galette des rois Frangipane et caramel beurre salé

     

    Galette des rois Frangipane et caramel beurre salé

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  • Mon panier :

    2 pâtes feuilletées

    150 g de sucre en poudre

    150 g de beurre mou

    150 g de poudre d'amandes

    50 g de pralin

    2 œufs + 1 jaune

    un peu d'amandes effilées

    1 fève

     

     

    La recette :

    Préchauffer le four à 180 °C

    Dans un saladier, mélanger le sucre avec le beurre mou

    Ajouter la poudre d'amande et le pralin

    Ajouter les œufs et mélanger à l'aide d'une spatule

    Sur une un plaque allant au four étaler une pâte feuilletée

    Dans un petit bol placer le jaune d’œuf avec quelques gouttes d'eau

    Avec un pinceau, humecter les bords de jaune d’œuf

    Verser au centre la crème amande-pralin et l'étaler

    Ajouter la fève

    Poser le second disque de pâte dessus

    Avec une fourchette souder les bords

    Avec le pinceau, humecter la pâte de jaune d’œuf restant

    Parsemer d'amandes effilées

    Cuire au four pendant 30 minutes

    Servir tiède ou froid

    Déguster !!

     

    Galette des rois frangipane et pralin

     

    Galette des rois frangipane et pralin

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  • Mon panier :

    100 g de sucre en poudre

    1 sachet de sucre vanillé

    1 œuf entier + 1 jaune

    100 g de beurre mou

    100 g d'amandes en poudre

    100 g de praline roses

    100 g de coco râpée

    2 pâtes feuilletées

     

    La recette :

    A l'aide d'un robot, réduire en poudre les pralines puis réserver

    Couper en petits dés le beurre puis l’écraser à la fourchette

    Dans un bol, ajouter l’œuf entier, le sucre en poudre, le sucre vanillé

    Ajouter également les amandes en poudre, mélanger

    Diviser la préparation en deux

    Dans la 1ère ajouter les pralines en poudre

    Dans la 2ème ajouter la coco râpée

    Mélanger énergétiquement pour obtenir deux préparations onctueuses

    Préchauffer le four à 180°C

    Dans un moule à tarte, étaler une pâte feuilletée

    Puis le fond à la fourchette

    Étaler votre 1ère préparation sur une moitié de la pâte

    Puis la 2ème préparation sur l'autre moitié de la pâte

    Placer votre fève

    Avec un pinceau à pâtisserie, badigeonner le tour de la pâte avec du jaune d’œuf

    Recouvrir le tout avec l'autre pâte feuilletée

    Souder les pâtes

    A l'aide d'une pointe de couteau tracer des stries

    Dorer la surface avec le reste du jaune d’œuf

    Enfourner pendant 30 minutes à 180°C

    Une fois cuite, laisser refroidir une dizaine de minutes

    Déguster !!!

     

    galette des rois pralines roses / coco

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  • Mon panier :

    80 g de farine

    125 g de chocolat pâtissier

    125 g de beurre

    125 g de sucre

    3 œufs

    1 sachet de levure

    1 pincée de sel

     

     

    La recette :

    Préchauffer le four à 180°C

    Séparer les blancs des jaunes

    Faire fondre le chocolat

    Mélanger vos chocolat avec la farine, la levure, le sel, le sucre, les jaunes d’œufs et le beurre fondu

    Battre les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement à la pâte

    Verser votre préparation dans un moule beurré

    Cuire pendant 25 minutes à 180°C

    Démouler encore chaud puis attendre quelques heures

    Déguster !!!

     

    Gâteau au chocolat

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  • Mon panier : 

    200g de biscuits anglais (Mc Vitie's)

    75g de beurre fondu

    500g de philadelphia

    100g de sucre glace

    350g de chocolat blanc pâtissier

    100ml de crème fraîche en pot

    Chocolat blanc (Galac)

     

     

    La recette :

    Faire fondre le beurre

    Mixer les biscuits et mélanger avec le beurre fondu

    Chemiser un moule à gâteau rond d'une feuille de papier cuisson

    Couvrir le fond du moule de la préparation au biscuit et bien tasser

    Placer au réfrigérateur 30 minutes

    Fondre 150g de chocolat blanc au bain-marie

    Placer le fouet de votre robot

    Dans le bol du robot, placer le philadelphia

    Verser le sucre glace et le chocolat fondu

    Battre jusqu'à ce que la préparation soit homogène

    Verser la préparation sur le fond de biscuit

    Placer au réfrigérateur 1 à 2 heures

    Fondre au bain-marie le reste du chocolat blanc

    Ajouter la crème fraîche et mélanger

    Verser doucement sur la préparation précédente

    Placer au réfrigérateur pendant 4 heures minimum

    Décorer de quelques carrés de chocolat blanc (Galac)

    Couper des parts pas trop grosse et servir sans attendre

    Déguster !!!

     

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