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Par Les P.P. de Séverine le 8 Janvier 2023 à 15:17
Mon panier :
2 rouleaux de pâte feuilletée
150g de poudre d'amandes
100g de beurre mou
40g de sucre en poudre
2 œufs + 1 oeuf
200g de pâte de caramel beurre salé
La recette :
Préchauffer le four à 180°C
Dans un saladier, déposer le beurre mou coupé en morceaux
Ajouter le sucre mélanger jusqu'à blanchiment de la garniture
Ajouter la poudre d'amandes, les œufs entiers (2)
Ajouter la pâte de caramel beurre salé
Mélanger
Disposer une pâte sur une feuille de papier cuisson
Mouiller au pinceau le bord de la pâte
Garnir la pâte de frangipane au caramel beurre salé
Placer votre fève
Déposer l'autre pâte dessus et coller bien les bords
Faire des décorations avec la pointe d'un couteau
Dorer avec l'oeuf restant la galette (je ne l'ai pas fait)
Cuire 30 minutes à 180°C chaleur tournante
Laisser tiédir
Déguster !!!!
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Par Les P.P. de Séverine le 10 Janvier 2020 à 13:21
Mon panier :
2 pâtes feuilletées
150 g de sucre en poudre
150 g de beurre mou
150 g de poudre d'amandes
50 g de pralin
2 œufs + 1 jaune
un peu d'amandes effilées
1 fève
La recette :
Préchauffer le four à 180 °C
Dans un saladier, mélanger le sucre avec le beurre mou
Ajouter la poudre d'amande et le pralin
Ajouter les œufs et mélanger à l'aide d'une spatule
Sur une un plaque allant au four étaler une pâte feuilletée
Dans un petit bol placer le jaune d’œuf avec quelques gouttes d'eau
Avec un pinceau, humecter les bords de jaune d’œuf
Verser au centre la crème amande-pralin et l'étaler
Ajouter la fève
Poser le second disque de pâte dessus
Avec une fourchette souder les bords
Avec le pinceau, humecter la pâte de jaune d’œuf restant
Parsemer d'amandes effilées
Cuire au four pendant 30 minutes
Servir tiède ou froid
Déguster !!
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Par Les P.P. de Séverine le 15 Janvier 2019 à 14:27
Mon panier :
100 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
1 œuf entier + 1 jaune
100 g de beurre mou
100 g d'amandes en poudre
100 g de praline roses
100 g de coco râpée
2 pâtes feuilletées
La recette :
A l'aide d'un robot, réduire en poudre les pralines puis réserver
Couper en petits dés le beurre puis l’écraser à la fourchette
Dans un bol, ajouter l’œuf entier, le sucre en poudre, le sucre vanillé
Ajouter également les amandes en poudre, mélanger
Diviser la préparation en deux
Dans la 1ère ajouter les pralines en poudre
Dans la 2ème ajouter la coco râpée
Mélanger énergétiquement pour obtenir deux préparations onctueuses
Préchauffer le four à 180°C
Dans un moule à tarte, étaler une pâte feuilletée
Puis le fond à la fourchette
Étaler votre 1ère préparation sur une moitié de la pâte
Puis la 2ème préparation sur l'autre moitié de la pâte
Placer votre fève
Avec un pinceau à pâtisserie, badigeonner le tour de la pâte avec du jaune d’œuf
Recouvrir le tout avec l'autre pâte feuilletée
Souder les pâtes
A l'aide d'une pointe de couteau tracer des stries
Dorer la surface avec le reste du jaune d’œuf
Enfourner pendant 30 minutes à 180°C
Une fois cuite, laisser refroidir une dizaine de minutes
Déguster !!!
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Par Les P.P. de Séverine le 26 Novembre 2016 à 12:42
Mon panier :
80 g de farine
125 g de chocolat pâtissier
125 g de beurre
125 g de sucre
3 œufs
1 sachet de levure
1 pincée de sel
La recette :
Préchauffer le four à 180°C
Séparer les blancs des jaunes
Faire fondre le chocolat
Mélanger vos chocolat avec la farine, la levure, le sel, le sucre, les jaunes d’œufs et le beurre fondu
Battre les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement à la pâte
Verser votre préparation dans un moule beurré
Cuire pendant 25 minutes à 180°C
Démouler encore chaud puis attendre quelques heures
Déguster !!!
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Par Les P.P. de Séverine le 28 Juin 2022 à 09:25
Mon panier :
200g de biscuits anglais (Mc Vitie's)
75g de beurre fondu
500g de philadelphia
100g de sucre glace
350g de chocolat blanc pâtissier
100ml de crème fraîche en pot
Chocolat blanc (Galac)
La recette :
Faire fondre le beurre
Mixer les biscuits et mélanger avec le beurre fondu
Chemiser un moule à gâteau rond d'une feuille de papier cuisson
Couvrir le fond du moule de la préparation au biscuit et bien tasser
Placer au réfrigérateur 30 minutes
Fondre 150g de chocolat blanc au bain-marie
Placer le fouet de votre robot
Dans le bol du robot, placer le philadelphia
Verser le sucre glace et le chocolat fondu
Battre jusqu'à ce que la préparation soit homogène
Verser la préparation sur le fond de biscuit
Placer au réfrigérateur 1 à 2 heures
Fondre au bain-marie le reste du chocolat blanc
Ajouter la crème fraîche et mélanger
Verser doucement sur la préparation précédente
Placer au réfrigérateur pendant 4 heures minimum
Décorer de quelques carrés de chocolat blanc (Galac)
Couper des parts pas trop grosse et servir sans attendre
Déguster !!!
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