• Galette des rois frangipane et pralin

    Mon panier :

    2 pâtes feuilletées

    150 g de sucre en poudre

    150 g de beurre mou

    150 g de poudre d'amandes

    50 g de pralin

    2 œufs + 1 jaune

    un peu d'amandes effilées

    1 fève

     

     

    La recette :

    Préchauffer le four à 180 °C

    Dans un saladier, mélanger le sucre avec le beurre mou

    Ajouter la poudre d'amande et le pralin

    Ajouter les œufs et mélanger à l'aide d'une spatule

    Sur une un plaque allant au four étaler une pâte feuilletée

    Dans un petit bol placer le jaune d’œuf avec quelques gouttes d'eau

    Avec un pinceau, humecter les bords de jaune d’œuf

    Verser au centre la crème amande-pralin et l'étaler

    Ajouter la fève

    Poser le second disque de pâte dessus

    Avec une fourchette souder les bords

    Avec le pinceau, humecter la pâte de jaune d’œuf restant

    Parsemer d'amandes effilées

    Cuire au four pendant 30 minutes

    Servir tiède ou froid

    Déguster !!

     

    Galette des rois frangipane et pralin

     

    Galette des rois frangipane et pralin

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