• Mon panier : 

    des framboises

    250 g de mascarpone

    10 cl de crème liquide

    10 cl de café froid

    70 g de sucre en poudre

    2 blancs d'oeufs

    des petits beurre

    décoration :

    biscuits / menthe / framboises

     

    La recette :

    Battre les blancs en neige ferme avec la moitié du sucre

    Dans un autre récipient, battre le mascarpone avec le reste du sucre

    Incorporer délicatement les blancs en neige dans la préparation

    Monter la crème en chantilly

    Mélanger la crème chantilly délicatement à la préparation

    Tremper légèrement les biscuits dans le café froid

    Dans le fond d'un moule à charnière, placer une feuille de papier cuisson

    Poser vos biscuits trempés dans le fond de votre moule

    Recouvrir d'une couche de crème

    Placer sur votre crème des framboises entières

    Poser des biscuits trempés dans le café

    Couvrir avec le reste de votre crème

    Placer au réfrigérateur pendant 1 heure

    Au moment de servir décorer de biscuits écrasés, de framboises et de feuilles de menthe

    Déguster !!

     

    Gâteau tiramisu framboises

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  • Mon panier :

    4 œufs

    125 g de sucre

    125 g de farine

    1/2 sachet de levure chimique

    des perles de sucre nacré

    de la pâte à sucre blanche

    de la pâte à sucre noir

    de la gelée de framboise

     

    La recette :

    La génoise:

    Préparer tous les ingrédients avant de commencer

    Beurrer un moule rond

    Préchauffer le four à 180 °

    Mélanger la levure à la farine

    Séparer les blancs des jaunes d’œufs

    Monter les blancs en neige

    Quand ils sont bien fermes, ajouter le sucre et battre à nouveau

    Baisser la vitesse du robot puis ajouter d'un coup les 4 jaunes

    Ajouter sans attendre le mélange farine - levure en pluie

    Arrêter le robot et verser rapidement dans le moule avant que la préparation n'ait le temps de retomber

    Lisser en surface

    Enfourner vingt minutes

    Laisser refroidir


    La trousse :

    Couper votre génoise en parts égales

    Étaler de la gelée de framboises au centre de vos deux parts puis assembler vos morceaux de gâteau

    Étaler de la gelée de framboises sur tout le gâteau

    Saupoudrer votre plan de travail de sucre glace

    Malaxer votre pâte à sucre blanche puis étaler votre pâte

    A l'aide de votre rouleau déposer votre pâte à sucre blanche sur votre gâteau

    Découper le surplus de pâte

    Effet matelassé : pour cela j'ai utilisé une roulette à bugnes

    Avec un pinceau, mouiller tous les croisements puis placer les perles

    Malaxer votre pâte à sucre noire et étaler votre pâte

    Découper trois bandes

    Mouiller la bande qui servira de glissière et la placer sur le dessus du gâteau

    A l'aide de votre roulette dessiner la fermeture éclair

    Positionner un petit bout de pâte à sucre noire pour laisser apparaître la tirette de la fermeture éclair

    Maintenant prendre les deux autres morceaux de pâte noire

    Mouiller les extrémités puis les placer sur votre gâteau , ils représentent les anses de votre sac

    Réaliser les décorations maquillages en pâte à sucre si vous le souhaitez , pour ma part c'était le cadeau !!!

    Déguster !!! 

     

    Gâteau Trousse

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  • Mon panier :

    4 œufs

    125 g de sucre

    125 g de farine

    1/2 sachet de levure chimique

    beurre

    crème anglaise

     

    La recette :

    Préparer tous les ingrédients avant de commencer

    Beurrer un moule rond

    Préchauffer le four à 180 °

    Mélanger la levure à la farine

    Séparer les blancs des jaunes d’œufs

    Monter les blancs en neige

    Quand ils sont bien fermes, ajouter le sucre et battre à nouveau

    Baisser la vitesse du robot puis ajouter d'un coup les 4 jaunes

    Ajouter sans attendre le mélange farine - levure en pluie

    Arrêter le robot et verser rapidement dans le moule avant que la préparation n'ait le temps de retomber

    Lisser en surface

    Enfourner 20 minutes à 180°C 

    Sortir et laisser refroidir 

    Servir avec de la crème anglaise ou bien s'en servir pour le montage de gâteaux 

    Déguster !!!

     

    Génoise

     

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  • Mon panier :

    1 pâte brisée

    2 grosses pommes de votre choix

    20 grammes de beurre doux

    coulis de caramel beurre salé (ou autre coulis ou confiture)

     

     

    La recette :

    Allumer le four à 180°C

    Étaler la pâte brisée

    Découper un gros rectangle et garder le reste de pâte

    Éplucher 2 pommes et couper des lamelles

    Placer vos lamelles de pommes sur la pâte

    Fondre le beurre

    A l'aide d'un pinceau, répartir le beurre sur les pommes

    Avec le reste de pâte, couper des lanières

    Disposer vos lanières comme vous le souhaitez sur les pommes

    Cuire 20 minutes à 180°C

    Sortir le grillé du four et déposer du coulis de caramel dessus

    Déguster !!!

     

     

    Grillé aux pommes

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  • Mon panier : 

    340 g de farine à levure incorporée

    (ou 330 g de farine + 1 sachet de levure chimique)

    ¼ de c à c de sel

    100 + 250 g de sucre

    zestes d'1 citron

    180 g de beurre mou

    250 ml de lait entier

    5 blancs d'oeufs

    1 kg de fraises dont quelques unes pour la décoration

    2 c à s de confiture de fraises

    200 ml de crème entière liquide 30% de M.G.

    200 g de mascarpone

    2 c à s de sucre

     

     

    La recette :

    Préchauffer le four à 180°C

    Placer une feuille de papier sulfurisée au fond de votre moule à charnière

    Beurrer le contour

     

    le gâteau :

    Dans le bol de votre robot, verser 100 g de sucre et les zestes de citron

    Insérer la feuille du robot

    Ajouter le beurre mou et fouetter jusqu'à ce que le mélange soit crémeux

    Incorporer le reste de sucre

    Verser ¼ de lait tout en fouettant

    A vitesse réduite, verser 1/3 de la farine

    Verser 1/3 de lait et ainsi de suite

    Dans un autre bol, monter les blancs en neige ferme avec du sel

    Incorporer les blancs à la pâte en 4 fois en mélangeant délicatement

    Verser la pâte obtenue dans votre moule

    Enfourner à 160°C pendant 1 heure 15 en surveillant la cuisson

     

    Préparer la gourmandise (voir plus bas)

     

    Une fois votre gâteau cuit, le faire refroidir

    Séparer le gâteau en trois disques à l'aide de votre couteau à pain

     

    La gourmandise :

    Mettre quelques fraises entières de coté pour la décoration

    Couper les autres fraises en petits dés

    Écraser à la fourchette grossièrement vos dés de fraises

    Mélanger votre préparation avec la confiture et réserver

     

    L'assemblage :

    Poser le dernier disque sur une assiette, recouvrir du mélange fraises-confiture

    Placer le disque du milieu et recouvrir avec le reste de mélange fraises-confiture

    Placer le dernier disque de gâteau

     

    La couverture :

    Dans le bol du robot, verser la crème froide et la monter en chantilly

    Verser le sucre tout en mélangeant

    Ajouter enfin le mascarpone

    Lorsque la préparation est bien mélangée, couvrir entièrement le gâteau

    Décorer votre layer cake avec des fraises finement tranchées

    Placer quelques feuilles de menthe

    Parsemer de zeste de citron

    Déguster !!!!

     

    Layer cake fraises

     

     

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