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Par Les P.P. de Séverine le 20 Août 2021 à 16:56
Mon panier :
des framboises
250 g de mascarpone
10 cl de crème liquide
10 cl de café froid
70 g de sucre en poudre
2 blancs d'oeufs
des petits beurre
décoration :
biscuits / menthe / framboises
La recette :
Battre les blancs en neige ferme avec la moitié du sucre
Dans un autre récipient, battre le mascarpone avec le reste du sucre
Incorporer délicatement les blancs en neige dans la préparation
Monter la crème en chantilly
Mélanger la crème chantilly délicatement à la préparation
Tremper légèrement les biscuits dans le café froid
Dans le fond d'un moule à charnière, placer une feuille de papier cuisson
Poser vos biscuits trempés dans le fond de votre moule
Recouvrir d'une couche de crème
Placer sur votre crème des framboises entières
Poser des biscuits trempés dans le café
Couvrir avec le reste de votre crème
Placer au réfrigérateur pendant 1 heure
Au moment de servir décorer de biscuits écrasés, de framboises et de feuilles de menthe
Déguster !!
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Par Les P.P. de Séverine le 13 Février 2016 à 17:39
Mon panier :
4 œufs
125 g de sucre
125 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
des perles de sucre nacré
de la pâte à sucre blanche
de la pâte à sucre noir
de la gelée de framboise
La recette :
La génoise:
Préparer tous les ingrédients avant de commencer
Beurrer un moule rond
Préchauffer le four à 180 °
Mélanger la levure à la farine
Séparer les blancs des jaunes d’œufs
Monter les blancs en neige
Quand ils sont bien fermes, ajouter le sucre et battre à nouveau
Baisser la vitesse du robot puis ajouter d'un coup les 4 jaunes
Ajouter sans attendre le mélange farine - levure en pluie
Arrêter le robot et verser rapidement dans le moule avant que la préparation n'ait le temps de retomber
Lisser en surface
Enfourner vingt minutes
Laisser refroidir
La trousse :Couper votre génoise en parts égales
Étaler de la gelée de framboises au centre de vos deux parts puis assembler vos morceaux de gâteau
Étaler de la gelée de framboises sur tout le gâteau
Saupoudrer votre plan de travail de sucre glace
Malaxer votre pâte à sucre blanche puis étaler votre pâte
A l'aide de votre rouleau déposer votre pâte à sucre blanche sur votre gâteau
Découper le surplus de pâte
Effet matelassé : pour cela j'ai utilisé une roulette à bugnes
Avec un pinceau, mouiller tous les croisements puis placer les perles
Malaxer votre pâte à sucre noire et étaler votre pâte
Découper trois bandes
Mouiller la bande qui servira de glissière et la placer sur le dessus du gâteau
A l'aide de votre roulette dessiner la fermeture éclair
Positionner un petit bout de pâte à sucre noire pour laisser apparaître la tirette de la fermeture éclair
Maintenant prendre les deux autres morceaux de pâte noire
Mouiller les extrémités puis les placer sur votre gâteau , ils représentent les anses de votre sac
Réaliser les décorations maquillages en pâte à sucre si vous le souhaitez , pour ma part c'était le cadeau !!!
Déguster !!!
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Par Les P.P. de Séverine le 6 Février 2019 à 14:18
Mon panier :
4 œufs
125 g de sucre
125 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
beurre
crème anglaise
La recette :
Préparer tous les ingrédients avant de commencer
Beurrer un moule rond
Préchauffer le four à 180 °
Mélanger la levure à la farine
Séparer les blancs des jaunes d’œufs
Monter les blancs en neige
Quand ils sont bien fermes, ajouter le sucre et battre à nouveau
Baisser la vitesse du robot puis ajouter d'un coup les 4 jaunes
Ajouter sans attendre le mélange farine - levure en pluie
Arrêter le robot et verser rapidement dans le moule avant que la préparation n'ait le temps de retomber
Lisser en surface
Enfourner 20 minutes à 180°C
Sortir et laisser refroidir
Servir avec de la crème anglaise ou bien s'en servir pour le montage de gâteaux
Déguster !!!
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Par Les P.P. de Séverine le 28 Décembre 2019 à 10:44
Mon panier :
1 pâte brisée
2 grosses pommes de votre choix
20 grammes de beurre doux
coulis de caramel beurre salé (ou autre coulis ou confiture)
La recette :
Allumer le four à 180°C
Étaler la pâte brisée
Découper un gros rectangle et garder le reste de pâte
Éplucher 2 pommes et couper des lamelles
Placer vos lamelles de pommes sur la pâte
Fondre le beurre
A l'aide d'un pinceau, répartir le beurre sur les pommes
Avec le reste de pâte, couper des lanières
Disposer vos lanières comme vous le souhaitez sur les pommes
Cuire 20 minutes à 180°C
Sortir le grillé du four et déposer du coulis de caramel dessus
Déguster !!!
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Par Les P.P. de Séverine le 19 Avril 2020 à 16:12
Mon panier :
340 g de farine à levure incorporée
(ou 330 g de farine + 1 sachet de levure chimique)
¼ de c à c de sel
100 + 250 g de sucre
zestes d'1 citron
180 g de beurre mou
250 ml de lait entier
5 blancs d'oeufs
1 kg de fraises dont quelques unes pour la décoration
2 c à s de confiture de fraises
200 ml de crème entière liquide 30% de M.G.
200 g de mascarpone
2 c à s de sucre
La recette :
Préchauffer le four à 180°C
Placer une feuille de papier sulfurisée au fond de votre moule à charnière
Beurrer le contour
le gâteau :
Dans le bol de votre robot, verser 100 g de sucre et les zestes de citron
Insérer la feuille du robot
Ajouter le beurre mou et fouetter jusqu'à ce que le mélange soit crémeux
Incorporer le reste de sucre
Verser ¼ de lait tout en fouettant
A vitesse réduite, verser 1/3 de la farine
Verser 1/3 de lait et ainsi de suite
Dans un autre bol, monter les blancs en neige ferme avec du sel
Incorporer les blancs à la pâte en 4 fois en mélangeant délicatement
Verser la pâte obtenue dans votre moule
Enfourner à 160°C pendant 1 heure 15 en surveillant la cuisson
Préparer la gourmandise (voir plus bas)
Une fois votre gâteau cuit, le faire refroidir
Séparer le gâteau en trois disques à l'aide de votre couteau à pain
La gourmandise :
Mettre quelques fraises entières de coté pour la décoration
Couper les autres fraises en petits dés
Écraser à la fourchette grossièrement vos dés de fraises
Mélanger votre préparation avec la confiture et réserver
L'assemblage :
Poser le dernier disque sur une assiette, recouvrir du mélange fraises-confiture
Placer le disque du milieu et recouvrir avec le reste de mélange fraises-confiture
Placer le dernier disque de gâteau
La couverture :
Dans le bol du robot, verser la crème froide et la monter en chantilly
Verser le sucre tout en mélangeant
Ajouter enfin le mascarpone
Lorsque la préparation est bien mélangée, couvrir entièrement le gâteau
Décorer votre layer cake avec des fraises finement tranchées
Placer quelques feuilles de menthe
Parsemer de zeste de citron
Déguster !!!!
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