• Layer cake fraises

    Mon panier : 

    340 g de farine à levure incorporée

    (ou 330 g de farine + 1 sachet de levure chimique)

    ¼ de c à c de sel

    100 + 250 g de sucre

    zestes d'1 citron

    180 g de beurre mou

    250 ml de lait entier

    5 blancs d'oeufs

    1 kg de fraises dont quelques unes pour la décoration

    2 c à s de confiture de fraises

    200 ml de crème entière liquide 30% de M.G.

    200 g de mascarpone

    2 c à s de sucre

     

     

    La recette :

    Préchauffer le four à 180°C

    Placer une feuille de papier sulfurisée au fond de votre moule à charnière

    Beurrer le contour

     

    le gâteau :

    Dans le bol de votre robot, verser 100 g de sucre et les zestes de citron

    Insérer la feuille du robot

    Ajouter le beurre mou et fouetter jusqu'à ce que le mélange soit crémeux

    Incorporer le reste de sucre

    Verser ¼ de lait tout en fouettant

    A vitesse réduite, verser 1/3 de la farine

    Verser 1/3 de lait et ainsi de suite

    Dans un autre bol, monter les blancs en neige ferme avec du sel

    Incorporer les blancs à la pâte en 4 fois en mélangeant délicatement

    Verser la pâte obtenue dans votre moule

    Enfourner à 160°C pendant 1 heure 15 en surveillant la cuisson

     

    Préparer la gourmandise (voir plus bas)

     

    Une fois votre gâteau cuit, le faire refroidir

    Séparer le gâteau en trois disques à l'aide de votre couteau à pain

     

    La gourmandise :

    Mettre quelques fraises entières de coté pour la décoration

    Couper les autres fraises en petits dés

    Écraser à la fourchette grossièrement vos dés de fraises

    Mélanger votre préparation avec la confiture et réserver

     

    L'assemblage :

    Poser le dernier disque sur une assiette, recouvrir du mélange fraises-confiture

    Placer le disque du milieu et recouvrir avec le reste de mélange fraises-confiture

    Placer le dernier disque de gâteau

     

    La couverture :

    Dans le bol du robot, verser la crème froide et la monter en chantilly

    Verser le sucre tout en mélangeant

    Ajouter enfin le mascarpone

    Lorsque la préparation est bien mélangée, couvrir entièrement le gâteau

    Décorer votre layer cake avec des fraises finement tranchées

    Placer quelques feuilles de menthe

    Parsemer de zeste de citron

    Déguster !!!!

     

    Layer cake fraises

     

     

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