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Layer cake fraises
Mon panier :
340 g de farine à levure incorporée
(ou 330 g de farine + 1 sachet de levure chimique)
¼ de c à c de sel
100 + 250 g de sucre
zestes d'1 citron
180 g de beurre mou
250 ml de lait entier
5 blancs d'oeufs
1 kg de fraises dont quelques unes pour la décoration
2 c à s de confiture de fraises
200 ml de crème entière liquide 30% de M.G.
200 g de mascarpone
2 c à s de sucre
La recette :
Préchauffer le four à 180°C
Placer une feuille de papier sulfurisée au fond de votre moule à charnière
Beurrer le contour
le gâteau :
Dans le bol de votre robot, verser 100 g de sucre et les zestes de citron
Insérer la feuille du robot
Ajouter le beurre mou et fouetter jusqu'à ce que le mélange soit crémeux
Incorporer le reste de sucre
Verser ¼ de lait tout en fouettant
A vitesse réduite, verser 1/3 de la farine
Verser 1/3 de lait et ainsi de suite
Dans un autre bol, monter les blancs en neige ferme avec du sel
Incorporer les blancs à la pâte en 4 fois en mélangeant délicatement
Verser la pâte obtenue dans votre moule
Enfourner à 160°C pendant 1 heure 15 en surveillant la cuisson
Préparer la gourmandise (voir plus bas)
Une fois votre gâteau cuit, le faire refroidir
Séparer le gâteau en trois disques à l'aide de votre couteau à pain
La gourmandise :
Mettre quelques fraises entières de coté pour la décoration
Couper les autres fraises en petits dés
Écraser à la fourchette grossièrement vos dés de fraises
Mélanger votre préparation avec la confiture et réserver
L'assemblage :
Poser le dernier disque sur une assiette, recouvrir du mélange fraises-confiture
Placer le disque du milieu et recouvrir avec le reste de mélange fraises-confiture
Placer le dernier disque de gâteau
La couverture :
Dans le bol du robot, verser la crème froide et la monter en chantilly
Verser le sucre tout en mélangeant
Ajouter enfin le mascarpone
Lorsque la préparation est bien mélangée, couvrir entièrement le gâteau
Décorer votre layer cake avec des fraises finement tranchées
Placer quelques feuilles de menthe
Parsemer de zeste de citron
Déguster !!!!
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