• Mon panier :

    420 g de farine

    1 c à s de levure chimique

    4 c à c de maïzena

    1/2 c à c de sel

    240 g de beurre

    450 g de sucre

    2 c à c de vanille

    5 blancs d’œufs

    10 cl de lait

    un pot de confiture à la framboise

     

    Ma recette :

    Préchauffer votre four à 180°C

    Dans un saladier , mélanger la farine, la levure, la maïzena, le sel

    Dans un autre saladier battre le beurre et le sucre

    Ajouter les blancs puis la vanille et bien battre

    Ajouter ensuite petit à petit le mélange de farine en alternant avec le lait jusqu’à épaississement des deux et bien battre

    Séparer en 6 pâtes dans des bols

    Ajouter vos colorants alimentaires , une couleur par bol : rouge, vert, turquoise, bleu,violet, corail.

    Dans un moule rond, déposer une feuille de papier sulfurisé

    Badigeonner la feuille d'huile végétale et étaler votre pâte rouge

    Cuire environ 8 minutes

    Renouveler l'opération pour les pâtes : verte , turquoise , bleu , violette et corail

    Laisser refroidir vos gâteaux

    Montage du gâteau :

    Déposer votre gâteau rouge dans un plat de service puis déposer une couche fine de confiture mais pas trop sinon c'est écœurant

    Déposer dessus le gâteau vert , recouvrir de confiture et ainsi de suite avec les autres gâteaux

    Une fois le montage fait

    Coupé le gâteau final en carré

    Recouvrir d'une meringue italienne non cuite (lien)

    Pour finir, réaliser un dessin de Mario avec du chocolat pâtissier fondu

    Déguster !!!

     

    Rainbow Cake Mario

     

     

     

     

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  • Mon panier :

    1 pâte feuilletée 
    de la compote de pomme-framboise 
    des framboises entières 
    1 pomme 
    du sucre 
    du sucre glace  

     

    La recette :

    Tailler des lamelles dans la pâte feuilletée 
    Couper des fines tranches de pomme 
    Sur la moitié de votre lamelle déposer un peu de compote 
    Placer vos tranches de pomme 
    Recouvrir vos morceaux de pomme avec la pâte (photo)
    Placer sur une des extrémités une framboise, puis rouler votre pâte 
    Déposer votre rose sur du papier cuisson 
    Faire de même avec le reste de pâte 
    Saupoudrer de sucre en poudre 
    Enfourner 15-20 minutes à 180° 
    Sortir et laisser refroidir 
    Saupoudrer de sucre glace

    Déguster !!!

     

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  • Mon panier :

    12 tranches de pain brioché

    12 fraises

    de la pâte à tartiner au chocolat

    Du beurre

    du sucre en poudre

     

    La recette :

    Étaler au rouleau le pain brioché

    Laver et couper les fraises en 4 ou 8

    Placer des morceaux de fraises au centre de vos pains briochés

    Ajouter de la pâte à tartiner

    Rouler vos pains briochés

    Dans une poêle fondre le beurre

    Cuire vos rouleaux et placer dans une assiette

    Saupoudrer de sucre

    Déguster !!!

     

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  • Mon panier : 

    330 g de farine

    180 g de beurre demi-sel mou

    100 g de sucre glace

    50 g de poudre de noix de coco

    1 œuf entier

     

    La recette :

    Dans le bol du Tmix, verser la farine et la poudre de noix de coco

    Ajouter le beurre coupé en morceaux

    Mélanger 30 sec /   / vit 5

    Ajouter le sucre glace et l'oeuf

    Mélanger 10 sec /   / vit 5

    Pétrir 1m30

    Verser la préparation dans un récipient

    Former une boule de pâte

    Emballer la pâte dans un film alimentaire

    Placer au réfrigérateur pendant 1 heure

    Étaler la pâte au rouleau sur une feuille de papier cuisson

    Placer de nouveau 1 heure au réfrigérateur couvert d'un film

    Préchauffer le four à 170°C chaleur tournante

    A l'aide d’emportes pièces couper des formes dans la pâte

    Enfourner pendant 10 minutes tout en surveillant la cuisson

    Le temps de cuisson dépendra

    de votre four et de l'épaisseur des formes

    Laisser refroidir sur une grille

    Déguster !!!

     

    Sablés à la noix de coco

     

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  • Mon panier :

    6 kiwis

    10 framboises

     

     

    La recette :

    Éplucher les kiwis

    Couper de fines rondelles de fruits

    Déposer dans une assiette vos rondelles en forme de sapin

    Réserver 2 rondelles que vous couperez en rectangle pour le pied du sapin

    Décorer de boules de noël framboises

    Placer au frais une 20ène de minutes

    Déguster !!!


    Sapin de kiwis et framboises

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