• Gâteau Trousse à Maquillage

    Mon panier :

    4 œufs

    125 g de sucre

    125 g de farine

    1/2 sachet de levure chimique

    des perles de sucre nacré

    de la pâte à sucre blanche

    de la pâte à sucre noir

    de la gelée de framboise

     

    La recette :

    La génoise:

    Préparer tous les ingrédients avant de commencer

    Beurrer un moule rond

    Préchauffer le four à 180 °

    Mélanger la levure à la farine

    Séparer les blancs des jaunes d’œufs

    Monter les blancs en neige

    Quand ils sont bien fermes, ajouter le sucre et battre à nouveau

    Baisser la vitesse du robot puis ajouter d'un coup les 4 jaunes

    Ajouter sans attendre le mélange farine - levure en pluie

    Arrêter le robot et verser rapidement dans le moule avant que la préparation n'ait le temps de retomber

    Lisser en surface

    Enfourner vingt minutes

    Laisser refroidir


    La trousse :

    Couper votre génoise en parts égales

    Étaler de la gelée de framboises au centre de vos deux parts puis assembler vos morceaux de gâteau

    Étaler de la gelée de framboises sur tout le gâteau

    Saupoudrer votre plan de travail de sucre glace

    Malaxer votre pâte à sucre blanche puis étaler votre pâte

    A l'aide de votre rouleau déposer votre pâte à sucre blanche sur votre gâteau

    Découper le surplus de pâte

    Effet matelassé : pour cela j'ai utilisé une roulette à bugnes

    Avec un pinceau, mouiller tous les croisements puis placer les perles

    Malaxer votre pâte à sucre noire et étaler votre pâte

    Découper trois bandes

    Mouiller la bande qui servira de glissière et la placer sur le dessus du gâteau

    A l'aide de votre roulette dessiner la fermeture éclair

    Positionner un petit bout de pâte à sucre noire pour laisser apparaître la tirette de la fermeture éclair

    Maintenant prendre les deux autres morceaux de pâte noire

    Mouiller les extrémités puis les placer sur votre gâteau , ils représentent les anses de votre sac

    Réaliser les décorations maquillages en pâte à sucre si vous le souhaitez , pour ma part c'était le cadeau !!!

    Déguster !!! 

     

    Gâteau Trousse

    « Bœuf piquant "chine"Pie pops fleurs tomate et thon "Etats Unis" »
    Partager via Gmail Yahoo!

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :