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Gâteau Trousse à Maquillage
Mon panier :
4 œufs
125 g de sucre
125 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
des perles de sucre nacré
de la pâte à sucre blanche
de la pâte à sucre noir
de la gelée de framboise
La recette :
La génoise:
Préparer tous les ingrédients avant de commencer
Beurrer un moule rond
Préchauffer le four à 180 °
Mélanger la levure à la farine
Séparer les blancs des jaunes d’œufs
Monter les blancs en neige
Quand ils sont bien fermes, ajouter le sucre et battre à nouveau
Baisser la vitesse du robot puis ajouter d'un coup les 4 jaunes
Ajouter sans attendre le mélange farine - levure en pluie
Arrêter le robot et verser rapidement dans le moule avant que la préparation n'ait le temps de retomber
Lisser en surface
Enfourner vingt minutes
Laisser refroidir
La trousse :Couper votre génoise en parts égales
Étaler de la gelée de framboises au centre de vos deux parts puis assembler vos morceaux de gâteau
Étaler de la gelée de framboises sur tout le gâteau
Saupoudrer votre plan de travail de sucre glace
Malaxer votre pâte à sucre blanche puis étaler votre pâte
A l'aide de votre rouleau déposer votre pâte à sucre blanche sur votre gâteau
Découper le surplus de pâte
Effet matelassé : pour cela j'ai utilisé une roulette à bugnes
Avec un pinceau, mouiller tous les croisements puis placer les perles
Malaxer votre pâte à sucre noire et étaler votre pâte
Découper trois bandes
Mouiller la bande qui servira de glissière et la placer sur le dessus du gâteau
A l'aide de votre roulette dessiner la fermeture éclair
Positionner un petit bout de pâte à sucre noire pour laisser apparaître la tirette de la fermeture éclair
Maintenant prendre les deux autres morceaux de pâte noire
Mouiller les extrémités puis les placer sur votre gâteau , ils représentent les anses de votre sac
Réaliser les décorations maquillages en pâte à sucre si vous le souhaitez , pour ma part c'était le cadeau !!!
Déguster !!!
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