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Bœuf piquant "chine"
Mon panier :
400 g de viande de bœuf
1 gousse d'ail
1 oignon
3 carottes
2 branches de céleri
1 poivron rouge
2 c.a.s de sauce de soja
2 c.a.s de sauce aigre douce pimentée
2 c.a.s de fécule de maïs
1 c.a.c de bicarbonate de soude
5 c à s d'huile de sésame
Sel
La recette :
Éplucher et hacher finement l'ail puis réserver
Éplucher et couper l'oignon en fines tranches
Couper le poivron en tranches et réserver
Couper la viande de bœuf en fines tranches
Dans un bol, faire mariner la viande avec 1 c.a.s de fécule de maïs + 1 c.a.c de bicarbonate de soude + 2 c.a.s de sauce de soja + 2 c.a.s d'huile + 2 c.a.s d'eau + 1 pincée de sel
Laisser l'ensemble mariner pendant 1 heure au réfrigérateur
Dans un bol, mélanger 65 ml d'eau + 2 c.a.c de sauce pimentée + 1 c.a.s de fécule de maïs + 1 pincée de sel.
Dans un wok, verser 1 c.a.s d'huile de tournesol, faire sauter les branches de céleri, les carottes et le poivron rouge à feu vif pendant 5 minutes
Ajoutez 60 ml d’eau, couvrir pendant trois minutes environ pour faire cuire ces légumes
Au bout de trois minutes, déposer les légumes dans une grande assiette creuse
Chauffer le wok à feu vif puis verser 2 c.a.s d'huile
Quand l'huile est chaude, ajouter l'ail haché précédemment.
Le faire revenir rapidement pour relever le goût de l'ail.
Ajouter l'oignon puis les morceaux de viande en les retournant pendant 3 minutes environ
Ajouter la sauce, laisser frémir pendant deux minutes.
Ajouter l'ensemble des légumes précédemment cuits,mélanger le tout pendant deux minutes
Servir dans un bol
Ce plat délicieux avec des nouilles
Déguster !!
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