• Poulet à l'Ananas "chine"

    Mon panier :

    500 g d'escalopes de poulet

    45 cl de bouillon de volaille

    2 c à c de sucre semoule

    3 c à c de nuoc mam

    2 c à c de sel

    5 tranches d'ananas en boite

    6 c à s de sirop d'ananas

    3 c à s de ketchup

    1 oignon rouge

    3 c à c légèrement bondée de maïzena délayée dans un peu d'eau froide

    huile de sésame

     

    La recette : 

    Couper les escalopes en lanières

    Dans un wok huilé et chaud faire revenir les lanières de poulet avec l'oignon émincé

    Réduire le feu puis ajouter le nuoc mam, le sucre et le sel 

    Faire revenir encore tout en remuant de temps en temps

    Verser le bouillon et poursuivre la cuisson

    Ajouter le ketchup et le sirop d'ananas puis remuer

    Laisser mijoter encore quinze minutes

    Ajouter la maïzena délayée et mélanger à nouveau

    Laisser mijoter cinq minutes

    Ajouter les morceaux d'ananas

    Mijoter encore cinq minutes

    La sauce devra être brillante et légèrement épaisse

    Servir sans attendre avec des nouilles

     

    « Pâte à tartiner aux Spéculoos Bœuf piquant "chine" »
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