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Poulet à l'Ananas "chine"
Mon panier :
500 g d'escalopes de poulet
45 cl de bouillon de volaille
2 c à c de sucre semoule
3 c à c de nuoc mam
2 c à c de sel
5 tranches d'ananas en boite
6 c à s de sirop d'ananas
3 c à s de ketchup
1 oignon rouge
3 c à c légèrement bondée de maïzena délayée dans un peu d'eau froide
huile de sésame
La recette :
Couper les escalopes en lanières
Dans un wok huilé et chaud faire revenir les lanières de poulet avec l'oignon émincé
Réduire le feu puis ajouter le nuoc mam, le sucre et le sel
Faire revenir encore tout en remuant de temps en temps
Verser le bouillon et poursuivre la cuisson
Ajouter le ketchup et le sirop d'ananas puis remuer
Laisser mijoter encore quinze minutes
Ajouter la maïzena délayée et mélanger à nouveau
Laisser mijoter cinq minutes
Ajouter les morceaux d'ananas
Mijoter encore cinq minutes
La sauce devra être brillante et légèrement épaisse
Servir sans attendre avec des nouilles
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