• Génoise

    Mon panier :

    4 œufs

    125 g de sucre

    125 g de farine

    1/2 sachet de levure chimique

    beurre

    crème anglaise

     

    La recette :

    Préparer tous les ingrédients avant de commencer

    Beurrer un moule rond

    Préchauffer le four à 180 °

    Mélanger la levure à la farine

    Séparer les blancs des jaunes d’œufs

    Monter les blancs en neige

    Quand ils sont bien fermes, ajouter le sucre et battre à nouveau

    Baisser la vitesse du robot puis ajouter d'un coup les 4 jaunes

    Ajouter sans attendre le mélange farine - levure en pluie

    Arrêter le robot et verser rapidement dans le moule avant que la préparation n'ait le temps de retomber

    Lisser en surface

    Enfourner 20 minutes à 180°C 

    Sortir et laisser refroidir 

    Servir avec de la crème anglaise ou bien s'en servir pour le montage de gâteaux 

    Déguster !!!

     

    Génoise

     

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