-
Génoise
Mon panier :
4 œufs
125 g de sucre
125 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
beurre
crème anglaise
La recette :
Préparer tous les ingrédients avant de commencer
Beurrer un moule rond
Préchauffer le four à 180 °
Mélanger la levure à la farine
Séparer les blancs des jaunes d’œufs
Monter les blancs en neige
Quand ils sont bien fermes, ajouter le sucre et battre à nouveau
Baisser la vitesse du robot puis ajouter d'un coup les 4 jaunes
Ajouter sans attendre le mélange farine - levure en pluie
Arrêter le robot et verser rapidement dans le moule avant que la préparation n'ait le temps de retomber
Lisser en surface
Enfourner 20 minutes à 180°C
Sortir et laisser refroidir
Servir avec de la crème anglaise ou bien s'en servir pour le montage de gâteaux
Déguster !!!
-
Commentaires