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Gâteau Licorne
Mon panier :
pour les génoises:
4+4 œufs
125 g +125 g de sucre
125 g + 125g de farine
½ sachet + ½ sachet de levure chimique
beurre
pour la crème pâtissière:
2 + 2 œufs
50 g + 50 g de sucre en poudre
30 g + 50 g de farine
25 cl + 25cl de lait
1 +1 gousse de vanille
des framboises
2 pâtes à sucre blanche
1 stylo à pâtisserie rose pailleté
du colorant alimentaire
La recette :
Préparer 2 génoises avec cette recette
Préparer également la crème pâtissière avec cette recette
Positionner votre première génoise sur une assiette prévue pour le service
Étaler la première crème pâtissière sur la génoise
Recouvrir a votre goût de framboises
Étaler la seconde crème pâtissière
Déposer la seconde génoise
Malaxer quelques minutes votre première pâte à sucre
L'étaler au rouleau à pâtisserie
Recouvrir votre gâteau de pâte à sucre blanche
Avec votre stylo rose pailleté, tracer les yeux de votre licorne
Malaxer quelques minutes la seconde pâte blanche
En prendre deux morceaux et former de longs serpentins que vous assemblerez sur un pic à brochette pour former la corne de la licorne
Placer cette dernière au frais
Diviser le reste de pâte à sucre
Déposer sur chaque pâte à sucre un peu de colorant alimentaire de votre choix
Une fois bien malaxer découper des fleurs dans vos pâtes colorées
Faire des tresses avec le reste de pâte pour former la crinière de la licorne
Avec un peu de pâte à sucre blanche et rose découper les oreilles
Placer le tout sur votre gâteau
A l'aide d'un pinceau coloré la corne en poudre d'or
Placer une heure au réfrigérateur
Déguster !!!
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