• Gâteau Licorne

    Mon panier :

    pour les génoises:

    4+4 œufs

    125 g +125 g de sucre

    125 g + 125g de farine

    ½ sachet + ½ sachet de levure chimique

    beurre

     

    pour la crème pâtissière:

    2 + 2 œufs

    50 g + 50 g de sucre en poudre

    30 g + 50 g de farine

    25 cl + 25cl de lait

    1 +1 gousse de vanille

     

     

    des framboises

    2 pâtes à sucre blanche

    1 stylo à pâtisserie rose pailleté

    du colorant alimentaire 

     

    La recette :

    Préparer 2 génoises avec cette recette

    Préparer également la crème pâtissière avec cette recette

    Positionner votre première génoise sur une assiette prévue pour le service

    Étaler la première crème pâtissière sur la génoise

    Recouvrir a votre goût de framboises

    Étaler la seconde crème pâtissière

    Déposer la seconde génoise

    Malaxer quelques minutes votre première pâte à sucre

    L'étaler au rouleau à pâtisserie

    Recouvrir votre gâteau de pâte à sucre blanche

    Avec votre stylo rose pailleté, tracer les yeux de votre licorne

    Malaxer quelques minutes la seconde pâte blanche

    En prendre deux morceaux et former de longs serpentins que vous assemblerez sur un pic à brochette pour former la corne de la licorne

    Placer cette dernière au frais

    Diviser le reste de pâte à sucre

    Déposer sur chaque pâte à sucre un peu de colorant alimentaire de votre choix

    Une fois bien malaxer découper des fleurs dans vos pâtes colorées

    Faire des tresses avec le reste de pâte pour former la crinière de la licorne

    Avec un peu de pâte à sucre blanche et rose découper les oreilles

    Placer le tout sur votre gâteau

    A l'aide d'un pinceau coloré la corne en poudre d'or

    Placer une heure au réfrigérateur

    Déguster !!!

     

    Gâteau Licorne

    « Génoise Tarte poireau, poivrons jambon »
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