• Tarte poireau, poivrons jambon

    Mon panier :

    pour la pâte :

    250 g de farine

    125 g de beurre

    1 pincée de sel

    1 jaune d’œuf

    environ 50 cl d'eau

     

    pour la garniture :

    3 petits poivrons

    1 barquette de dés de jambon

    1 poireau

    2 œufs

    30 cl de lait

    150 g de gruyère râpé

     

    La recette :

    la pâte :

    Disposer la farine en fontaine sur un plan de travail

    Ajouter le beurre ramolli coupé en morceaux

    Ajouter le sel fin

    Sabler du bout des doigts

    Disposer à nouveau en fontaine

    Ajouter le jaune d’œuf au centre

    Verser un peu d'eau et malaxer du bout des doigts

    Jusqu'à obtention d'une boule

    Laisser reposer votre pâte au frais pendant environ 30 minutes

    Étaler votre pâte et placer la dans un moule

    La garniture :

    Couper vos poivrons en petits morceaux

    Couper votre poireau puis le laver et l'égoutter

    Cuire les légumes avec un filet d'huile dans une sauteuse

    Verser le tout sur la pâte

    Dans un bol, battre les œufs avec le lait

    Verser sur la préparation

    Enfourner à 180°C pendant 30 minutes

    Servir avec un salade

    Déguster !!! 

     

     

    Tarte aux poireaux

    « Gâteau Licorne Crevettes flambées au rhum et au lait de coco »
    Partager via Gmail Yahoo!

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :