• Mon panier :

    2 pâtes feuilletées

    4 c à s de pâte à tartiner

     

     

    La recette :

    Préchauffer votre four à 180°C

    Dérouler une pâte feuilletée

    Mouiller le bord avec vos doigts

    Étaler les 4 cuillères à soupe de pâte à tartiner

    Dérouler la seconde pâte feuilletée et la placer au dessus de la première

    Appuyer avec sur le bord avec vos doigts pour faire la jonction des deux pâtes

    Placer un verre au centre de votre pâte pour procéder à la découpe

    Couper des lamelles puis tourner chaque lamelle pour former le soleil

    Mettre 20 minutes à 180° C

    Déguster !!!

     

    Soleil du goûter

     

     

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  • Mon panier :

    4 pomélos roses

    4 oranges

    3 oranges à jus

    100 g de sucre

    2 gousses de vanille

     

    La recette :

    Lever les suprêmes  de vos pamplemousses et de vos oranges au dessus d'un bol pour en récupérer le jus

    Presser (ou extraire) le jus de vos oranges à jus

    Filtrer le jus obtenu dans une casserole

    Ajouter le sucre et les gousses de vanille fendues en 2

    Chauffer à feu doux pendant 5 minutes

    Placer vos suprêmes dans un plat

    Verser le jus dessus

    Décorer de gousses de vanille

    Réserver au frais pendant au moins une heure

    Déguster !!!

     

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  • Mon panier :

    pour la pâte :

    210 gr de farine

    35 g de sucre glace

    25 g de poudre d'amande

    125 g de beurre mou

    50 g d'oeuf

     

    pour la garniture :

    750 gr de chair cuite de courge 'galeuse d'eysine'

    1 boite de lait concentré sucré

    2 œufs

    1/2 c à c de cannelle en poudre

    1/2 c à c de gingembre en poudre

    1 bonne pincée de sel

     

    La recette :

    la pâte :

    Dans le bol du robot, mettre la farine, le sucre, la poudre d'amande et le beurre

    Mélanger avec la feuille du robot

    Une fois que la préparation est sableuse , ajouter l'oeuf

    Mélanger rapidement et former une boule

    Placer votre pâte dans un film étirable et la placer au réfrigérateur

     

    la garniture :

    Couper un bon morceau dans votre grosse courge

    Enlever les graines et déposer votre morceau sur une plaque de cuisson

    Cuire environ 40 minutes à 180°C

    Prélever la chair que vous avez besoin à l'aide d'une cuillère

    Sortir la pâte du réfrigérateur, la fariner légèrement et l'étaler au rouleau

    Prendre un moule à tarte, le mien fait 30 cm

    Placer votre pâte dans votre moule et enlever l'excédent

    Mettre au frais quelques minutes

    Verser la boite de lait concentré sur la chair de courge

    Réduire le tout en purée au mixeur plongeant

    Ajouter les épices et les œufs, mélanger au fouet

    Verser la préparation dans le moule

    Mettre au four 35 minutes à 185°C

    Laisser tiédir et servir

    Déguster !!! 

     

    Tarte à la courge sucrée

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Tarte à la courge sucrée

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  • Mon panier :

    pour la pâte sablée :

    200 g de farine

    1 pincée de sel

    1 c à s de sucre en poudre

    140 g de beurre

    1 œuf entier

     

    environ 20 fraises

    de la confiture de fraises

    de la crème pâtissière 

     

    La recette :

    Préparer votre pâte sablée en mélangeant la farine et le beurre

    Ajouter le sucre et le sel

    Incorporer l’œuf

    Former une boule et laisser reposer au réfrigérateur 30 minutes

    Préchauffer votre four à 180 °

    Garnir un moule à tarte de pâte sablée

    Piquer votre pâte avec une fourchette

    Cuire votre pâte 20-25 minutes au four

    Une fois cuite, faire refroidir votre pâte

    Étaler la crème pâtissière sur votre pâte cuite

    Laver et égoutter vos fraises

    Couper en deux vos fraises puis les placer sur la crème

    Chauffer une à deux cuillères à soupe de confiture

    A l'aide d'un pinceau, badigeonner vos fraises

    Placer au réfrigérateur environ 1 heure

    Déguster !!!

     

    Tarte aux fraises

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  • Mon panier :

    12 fraises

    1 paquet de galette bretonne

    pour la crème pâtissière :

    ½ litre de lait

    100 g de sucre

    5 jaunes d’œufs

    60 g de maïzena

    ½ gousse de vanille

     

    La recette :

    Dans une casserole, verser le lait

    Gratter la gousse de vanille et ajouter les graines dans le lait

    Porter à ébullition sur feu doux

    Séparer les jaunes des blancs

    Placer les jaunes dans un saladier avec le sucre

    Blanchir les jaunes

    Ajouter la maïzena, mélanger délicatement

    Verser doucement le lait chaud en mélangeant délicatement

    Replacer le mélange dans la casserole et chauffer sur feu doux

    La crème doit s'épaissir et être souple

    Placer la crème dans un récipient et filmer au contact

    Mettre la crème au frais affin de refroidir

    Mixer les biscuits et recouvrir le fond et les bords d'un moule à tarte

    Remplir de crème pâtissière à la vanille

    Laver les fraises et couper des lamelles

    Recouvrir les bords de lamelles de fraise

    Décorer le sommet de la tarte de lamelles de fraise et de fraises entières

    Déguster !!

     

     

    Tarte aux fraises

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