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Par Les P.P. de Séverine le 13 Novembre 2016 à 15:16
Mon panier :
2 pâtes feuilletées
4 c à s de pâte à tartiner
La recette :
Préchauffer votre four à 180°C
Dérouler une pâte feuilletée
Mouiller le bord avec vos doigts
Étaler les 4 cuillères à soupe de pâte à tartiner
Dérouler la seconde pâte feuilletée et la placer au dessus de la première
Appuyer avec sur le bord avec vos doigts pour faire la jonction des deux pâtes
Placer un verre au centre de votre pâte pour procéder à la découpe
Couper des lamelles puis tourner chaque lamelle pour former le soleil
Mettre 20 minutes à 180° C
Déguster !!!
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Par Les P.P. de Séverine le 4 Février 2016 à 16:26
Mon panier :
4 pomélos roses
4 oranges
3 oranges à jus
100 g de sucre
2 gousses de vanille
La recette :
Lever les suprêmes de vos pamplemousses et de vos oranges au dessus d'un bol pour en récupérer le jus
Presser (ou extraire) le jus de vos oranges à jus
Filtrer le jus obtenu dans une casserole
Ajouter le sucre et les gousses de vanille fendues en 2
Chauffer à feu doux pendant 5 minutes
Placer vos suprêmes dans un plat
Verser le jus dessus
Décorer de gousses de vanille
Réserver au frais pendant au moins une heure
Déguster !!!
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Par Les P.P. de Séverine le 21 Novembre 2016 à 14:27
Mon panier :
pour la pâte :
210 gr de farine
35 g de sucre glace
25 g de poudre d'amande
125 g de beurre mou
50 g d'oeuf
pour la garniture :
750 gr de chair cuite de courge 'galeuse d'eysine'
1 boite de lait concentré sucré
2 œufs
1/2 c à c de cannelle en poudre
1/2 c à c de gingembre en poudre
1 bonne pincée de sel
La recette :
la pâte :
Dans le bol du robot, mettre la farine, le sucre, la poudre d'amande et le beurre
Mélanger avec la feuille du robot
Une fois que la préparation est sableuse , ajouter l'oeuf
Mélanger rapidement et former une boule
Placer votre pâte dans un film étirable et la placer au réfrigérateur
la garniture :
Couper un bon morceau dans votre grosse courge
Enlever les graines et déposer votre morceau sur une plaque de cuisson
Cuire environ 40 minutes à 180°C
Prélever la chair que vous avez besoin à l'aide d'une cuillère
Sortir la pâte du réfrigérateur, la fariner légèrement et l'étaler au rouleau
Prendre un moule à tarte, le mien fait 30 cm
Placer votre pâte dans votre moule et enlever l'excédent
Mettre au frais quelques minutes
Verser la boite de lait concentré sur la chair de courge
Réduire le tout en purée au mixeur plongeant
Ajouter les épices et les œufs, mélanger au fouet
Verser la préparation dans le moule
Mettre au four 35 minutes à 185°C
Laisser tiédir et servir
Déguster !!!
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Par Les P.P. de Séverine le 13 Juin 2017 à 15:29
Mon panier :
pour la pâte sablée :
200 g de farine
1 pincée de sel
1 c à s de sucre en poudre
140 g de beurre
1 œuf entier
environ 20 fraises
de la confiture de fraises
de la crème pâtissière
La recette :
Préparer votre pâte sablée en mélangeant la farine et le beurre
Ajouter le sucre et le sel
Incorporer l’œuf
Former une boule et laisser reposer au réfrigérateur 30 minutes
Préchauffer votre four à 180 °
Garnir un moule à tarte de pâte sablée
Piquer votre pâte avec une fourchette
Cuire votre pâte 20-25 minutes au four
Une fois cuite, faire refroidir votre pâte
Étaler la crème pâtissière sur votre pâte cuite
Laver et égoutter vos fraises
Couper en deux vos fraises puis les placer sur la crème
Chauffer une à deux cuillères à soupe de confiture
A l'aide d'un pinceau, badigeonner vos fraises
Placer au réfrigérateur environ 1 heure
Déguster !!!
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Par Les P.P. de Séverine le 3 Juillet 2019 à 11:15
Mon panier :
12 fraises
1 paquet de galette bretonne
pour la crème pâtissière :
½ litre de lait
100 g de sucre
5 jaunes d’œufs
60 g de maïzena
½ gousse de vanille
La recette :
Dans une casserole, verser le lait
Gratter la gousse de vanille et ajouter les graines dans le lait
Porter à ébullition sur feu doux
Séparer les jaunes des blancs
Placer les jaunes dans un saladier avec le sucre
Blanchir les jaunes
Ajouter la maïzena, mélanger délicatement
Verser doucement le lait chaud en mélangeant délicatement
Replacer le mélange dans la casserole et chauffer sur feu doux
La crème doit s'épaissir et être souple
Placer la crème dans un récipient et filmer au contact
Mettre la crème au frais affin de refroidir
Mixer les biscuits et recouvrir le fond et les bords d'un moule à tarte
Remplir de crème pâtissière à la vanille
Laver les fraises et couper des lamelles
Recouvrir les bords de lamelles de fraise
Décorer le sommet de la tarte de lamelles de fraise et de fraises entières
Déguster !!
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