• Mon panier :

    pour la pâte sablée :

    200 g de farine

    1 pincée de sel

    1 c à s de sucre en poudre

    140 g de beurre

    1 œuf entier

     

    pour la crème :

    80 g de beurre pommade

    80 g de sucre roux

    2 œufs

    125 g de poudre d'amande

    35 g de poudre de noisette

    2 figues

    1 petite pomme golden

     

    La recette :

    Préparer votre pâte sablée en mélangeant la farine et le beurre

    Ajouter le sucre et le sel

    Incorporer l’œuf

    Former une boule et laisser reposer au réfrigérateur 30 minutes

    Préchauffer votre four à 180 °

    Garnir un moule à tarte de pâte sablée

    Piquer votre pâte avec une fourchette

    Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre

    Incorporer le beurre pommade

    Ajouter les poudres de fruits secs

    Remplir votre pâte sablée de votre crème

    Éplucher la pomme et l'épépiner

    Couper en 8 votre pomme et aussi vos figues (garder la peau)

    Saupoudrer votre tarte de sucre en poudre

    Mettre au four pendant 40 minutes

    Laisser tiédir ou refroidir

    Déguster !!! 

     

    Tarte figues, pomme et fruits secs

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Tarte figues, pomme et fruits secs

    Partager via Gmail Yahoo!

    votre commentaire
  • Mon panier :

    des feuilles de menthe

    5-6 fraises

    des biscuits oreo

    500 g de mascarpone

    150 g de sucre

    3 œufs

     

    La recette :

    Ouvrir les oréo et prélever la crème

    Séparer les jaunes des blancs

    Dans un saladier, verser les jaunes d’œufs

    Ajouter le sucre et blanchir les jaunes

    Incorporer le mascarpone et la crème des oréo

    Monter les blancs en neige très ferme

    Incorporer délicatement les blancs à la préparation au mascarpone

    Mixer les oréo et garnir le fond d'un plat à tarte rectangulaire

    Recouvrir de la garniture au mascarpone

    Couper des lamelles de fraises

    Décorer la tarte avec les fraises et les feuilles de menthe

    Placer au frais 30 minutes

    Déguster !!

     

     

    Tarte oréo fraises

    Tarte oréo fraises

    Partager via Gmail Yahoo!

    votre commentaire
  • Mon panier : 

    Compote pommes – framboises maison

    1 pâte feuilletée

    2 – 3 pommes golden

    2 c à s de cassonade

    1 poignée de framboises

     

    La recette :

    Préchauffer le four à 180°C

    Dans un moule à tarte, dérouler la pâte feuilletée

    Piquer la pâte à l'aide d'une fourchette

    Recouvrir le fond de compote pommes – framboises maison tiède ou froide

    Laver et éplucher les pommes

    Couper de fines lamelles

    Placer vos lamelles de pommes sur la compote

    Déposer vos framboises un peu partout sur les lamelles de pommes

    Saupoudrer de cassonade

    Cuire 20 minutes à 180°C

    Servir la tarte tiède ou froide

    Déguster !!!

     

     

    Tarte pommes-Framboises

    Partager via Gmail Yahoo!

    votre commentaire
  • Mon panier : 

    pâte sucrée :

    120 g de beurre mou

    65 g de sucre glace

    1 g de sel

    1 œuf

    215 g de farine

    20 g de poudre d'amande

     

     

    Ganache au beurre salé :

    200 g de caramel beurre salé 

    100 g de chocolat blanc pâtissier

     

    la dacquoise :

    2 blancs d'œufs (gros œufs)

    20 g de sucre glace

    60 g d'amande en poudre

     

    La crème vanille :

    1 gousse de vanille

    30 cl de crème liquide entière

    150 g de mascarpone

    10 g de sucre en poudre

     

    décoration (facultatif) :

    Bonbons caramel

     

    La recette :

    La veille :

    Commencer la préparation crème vanille

    Couper la gousse de vanille en deux et l'égrainer dans une casserole

    Verser la crème liquide

    Chauffer puis laisser infuser 1 heure

    Placer 4 heures au réfrigérateur

     

    Le jour J : la pâte sucrée :

    Tamiser le sucre sur le beurre mou en morceau

    Ajouter la poudre d'amande

    Mélanger jusqu'à obtention d'une texture homogène

    Incorporer l’œuf légèrement battu

    Malaxer

    Ajouter la farine et mélanger bien afin d'obtenir une pâte homogène

    Envelopper dans un film alimentaire

    Placer au réfrigérateur pendant au moins 2 heures

    Abaisser la pâte au rouleau

    Foncer un moule rond de 24 cm

    Piquer la pâte avec une fourchette

    Placer votre pâte au réfrigérateur 15 minutes

    Préchauffer le four à 200°C

    Cuire à blanc pendant 15 à 20 minutes

    Laisser refroidir sur une grille

     

    La ganache :

    Chauffer le caramel

    Retirer du feu et casser le chocolat blanc dedans

    Mélanger bien et laisser refroidir

     

    La dacquoise :

    Préchauffer le four à 180°C

    Fouetter les blancs en neige ferme avec la moitié du sucre

    Tamiser la poudre d'amande et le reste du sucre au dessus de la préparation

    Mélanger délicatement à la maryse

    Remplir une poche à douille

    Tracer sur une feuille de papier cuisson la forme de votre fond de votre moule

    Remplir de dessin de préparation dacquoise partir du centre et revenir jusqu'au bord

    Cuire 15 min à 170°C

     

    Maintenant que tous vos ingrédients ont refroidi

    Verser le caramel sur le fond de tarte

    Recouvrir le caramel par la dacquoise

    Cette dernière doit être froide sinon la crème va fondre

     

    La crème vanille :

    Sortir la crème vanillé du réfrigérateur et enlever la gousse de vanille

    Monter la crème en chantilly

    Ajouter le mascarpone et le sucre en poudre

    Fouetter encore 30 secondes

    Placer la préparation dans une poche à douille lisse

    Pocher des boules de façon à recouvrir toute la dacquoise

     

    Décoration (facultatif) :

    Préchauffer le four à 180°C

    Couper des morceaux de caramel (bonbons) sur une feuille de papier cuisson

    Cuire 4 minutes à 180°C

    Attention les caramels font fondre et s'étaler

    Sortir du four et laisser refroidir

    Décorer votre tarte

    Déguster !!!

     

    Tarte vanille caramel

     

    Tarte vanille caramel

    Partager via Gmail Yahoo!

    votre commentaire
  • Mon panier :

    pour la pâte : 
    200g de farine 
    1 pincée de sel 
    100g de sucre 
    80g de beurre 

    pour la garniture : 
    20 cl de jus de citron
    3 œufs
    3 jaunes d'œufs
    150g de sucre
    100g de beurre
    Des petites meringues pour la décoration

     

     

    La recette :

     

    La pâte : 
    Allumer votre four à 180° 
    Mélanger la farine avec le sel et le sucre 
    Ajouter le beurre en morceaux 
    Mélanger avec le bout des doigts 
    Ajouter l’œuf et mélanger afin d'obtenir une boule homogène 
    Étaler votre pâte et foncer vos moules 
    Cuire à blanc pendant 15 min 

    La garniture : 
    Versez le jus de citron dans une casserole et faites chauffer à feu doux
    Cassez les œufs dans un saladier, rajoutez 3 jaunes, le sucre, puis faites blanchir le tout assez rapidement.
    Versez la moitié du jus de citron chaud dans la préparation tout en mélangeant pour ne pas que les jaunes cuisent.
    Reversez le tout directement dans la casserole et mélangez pendant quelques minutes à feu moyen
    N'arrêtez pas de mélanger jusqu'à épaississement.
    Une fois la casserole hors du feu, ajoutez le beurre et mélangez.
    Mettez au réfrigérateur pendant 15 à 30 minutes
    Remplissez les fonds de tarte de la crème citron 
    Décorer de petites meringues et déguster !!

     

    Partager via Gmail Yahoo!

    votre commentaire


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique