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Par Les P.P. de Séverine le 2 Octobre 2016 à 14:05
Mon panier :
pour la pâte sablée :
200 g de farine
1 pincée de sel
1 c à s de sucre en poudre
140 g de beurre
1 œuf entier
pour la crème :
80 g de beurre pommade
80 g de sucre roux
2 œufs
125 g de poudre d'amande
35 g de poudre de noisette
2 figues
1 petite pomme golden
La recette :
Préparer votre pâte sablée en mélangeant la farine et le beurre
Ajouter le sucre et le sel
Incorporer l’œuf
Former une boule et laisser reposer au réfrigérateur 30 minutes
Préchauffer votre four à 180 °
Garnir un moule à tarte de pâte sablée
Piquer votre pâte avec une fourchette
Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre
Incorporer le beurre pommade
Ajouter les poudres de fruits secs
Remplir votre pâte sablée de votre crème
Éplucher la pomme et l'épépiner
Couper en 8 votre pomme et aussi vos figues (garder la peau)
Saupoudrer votre tarte de sucre en poudre
Mettre au four pendant 40 minutes
Laisser tiédir ou refroidir
Déguster !!!
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Par Les P.P. de Séverine le 10 Avril 2019 à 14:29
Mon panier :
des feuilles de menthe
5-6 fraises
des biscuits oreo
500 g de mascarpone
150 g de sucre
3 œufs
La recette :
Ouvrir les oréo et prélever la crème
Séparer les jaunes des blancs
Dans un saladier, verser les jaunes d’œufs
Ajouter le sucre et blanchir les jaunes
Incorporer le mascarpone et la crème des oréo
Monter les blancs en neige très ferme
Incorporer délicatement les blancs à la préparation au mascarpone
Mixer les oréo et garnir le fond d'un plat à tarte rectangulaire
Recouvrir de la garniture au mascarpone
Couper des lamelles de fraises
Décorer la tarte avec les fraises et les feuilles de menthe
Placer au frais 30 minutes
Déguster !!
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Par Les P.P. de Séverine le 13 Juin 2020 à 09:23
Mon panier :
Compote pommes – framboises maison
1 pâte feuilletée
2 – 3 pommes golden
2 c à s de cassonade
1 poignée de framboises
La recette :
Préchauffer le four à 180°C
Dans un moule à tarte, dérouler la pâte feuilletée
Piquer la pâte à l'aide d'une fourchette
Recouvrir le fond de compote pommes – framboises maison tiède ou froide
Laver et éplucher les pommes
Couper de fines lamelles
Placer vos lamelles de pommes sur la compote
Déposer vos framboises un peu partout sur les lamelles de pommes
Saupoudrer de cassonade
Cuire 20 minutes à 180°C
Servir la tarte tiède ou froide
Déguster !!!
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Par Les P.P. de Séverine le 25 Mai 2020 à 11:30
Mon panier :
pâte sucrée :
120 g de beurre mou
65 g de sucre glace
1 g de sel
1 œuf
215 g de farine
20 g de poudre d'amande
Ganache au beurre salé :
200 g de caramel beurre salé
100 g de chocolat blanc pâtissier
la dacquoise :
2 blancs d'œufs (gros œufs)
20 g de sucre glace
60 g d'amande en poudre
La crème vanille :
1 gousse de vanille
30 cl de crème liquide entière
150 g de mascarpone
10 g de sucre en poudre
décoration (facultatif) :
Bonbons caramel
La recette :
La veille :
Commencer la préparation crème vanille
Couper la gousse de vanille en deux et l'égrainer dans une casserole
Verser la crème liquide
Chauffer puis laisser infuser 1 heure
Placer 4 heures au réfrigérateur
Le jour J : la pâte sucrée :
Tamiser le sucre sur le beurre mou en morceau
Ajouter la poudre d'amande
Mélanger jusqu'à obtention d'une texture homogène
Incorporer l’œuf légèrement battu
Malaxer
Ajouter la farine et mélanger bien afin d'obtenir une pâte homogène
Envelopper dans un film alimentaire
Placer au réfrigérateur pendant au moins 2 heures
Abaisser la pâte au rouleau
Foncer un moule rond de 24 cm
Piquer la pâte avec une fourchette
Placer votre pâte au réfrigérateur 15 minutes
Préchauffer le four à 200°C
Cuire à blanc pendant 15 à 20 minutes
Laisser refroidir sur une grille
La ganache :
Chauffer le caramel
Retirer du feu et casser le chocolat blanc dedans
Mélanger bien et laisser refroidir
La dacquoise :
Préchauffer le four à 180°C
Fouetter les blancs en neige ferme avec la moitié du sucre
Tamiser la poudre d'amande et le reste du sucre au dessus de la préparation
Mélanger délicatement à la maryse
Remplir une poche à douille
Tracer sur une feuille de papier cuisson la forme de votre fond de votre moule
Remplir de dessin de préparation dacquoise partir du centre et revenir jusqu'au bord
Cuire 15 min à 170°C
Maintenant que tous vos ingrédients ont refroidi
Verser le caramel sur le fond de tarte
Recouvrir le caramel par la dacquoise
Cette dernière doit être froide sinon la crème va fondre
La crème vanille :
Sortir la crème vanillé du réfrigérateur et enlever la gousse de vanille
Monter la crème en chantilly
Ajouter le mascarpone et le sucre en poudre
Fouetter encore 30 secondes
Placer la préparation dans une poche à douille lisse
Pocher des boules de façon à recouvrir toute la dacquoise
Décoration (facultatif) :
Préchauffer le four à 180°C
Couper des morceaux de caramel (bonbons) sur une feuille de papier cuisson
Cuire 4 minutes à 180°C
Attention les caramels font fondre et s'étaler
Sortir du four et laisser refroidir
Décorer votre tarte
Déguster !!!
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Par Les P.P. de Séverine le 30 Novembre 2015 à 10:58
Mon panier :
pour la pâte :
200g de farine
1 pincée de sel
100g de sucre
80g de beurre
pour la garniture :
20 cl de jus de citron
3 œufs
3 jaunes d'œufs
150g de sucre
100g de beurre
Des petites meringues pour la décorationLa recette :
La pâte :
Allumer votre four à 180°
Mélanger la farine avec le sel et le sucre
Ajouter le beurre en morceaux
Mélanger avec le bout des doigts
Ajouter l’œuf et mélanger afin d'obtenir une boule homogène
Étaler votre pâte et foncer vos moules
Cuire à blanc pendant 15 min
La garniture :
Versez le jus de citron dans une casserole et faites chauffer à feu doux
Cassez les œufs dans un saladier, rajoutez 3 jaunes, le sucre, puis faites blanchir le tout assez rapidement.
Versez la moitié du jus de citron chaud dans la préparation tout en mélangeant pour ne pas que les jaunes cuisent.
Reversez le tout directement dans la casserole et mélangez pendant quelques minutes à feu moyen
N'arrêtez pas de mélanger jusqu'à épaississement.
Une fois la casserole hors du feu, ajoutez le beurre et mélangez.
Mettez au réfrigérateur pendant 15 à 30 minutes
Remplissez les fonds de tarte de la crème citron
Décorer de petites meringues et déguster !!
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