• Caramel beurre salé

    Mon panier : 

    200 g de sucre en poudre

    quelques gouttes de jus de citron

    150 g de crème liquide

    50 g de beurre demi-sel

    2 pincées de fleurs de sel

     

    La recette :

    Dans une casserole, verser quelques gouttes de jus de citron avec le sucre

    Le sucre doit recouvrir en fine couche le fond de la casserole

    Laisser cuire sans rien toucher

    Dès que le sucre commence à devenir humide

    Prendre votre cuillère en bois et former des petits cercles

    Petit à petit le sucre va foncer et se transformer en caramel

    Chauffer jusqu'au alentour de 150°C

    Dans une autre casserole, chauffer la crème liquide

    Verser la crème sur le caramel

    Attention il peut il y avoir des projections du aux différentes températures entre les préparations

    Casser à la cuillère si c'est possible les morceaux de caramel

    Remonter la température, la crème doit être parfaitement incorporée

    Hors du feu, ajouter ensuite le beurre froid en petits morceaux ainsi que la fleur de sel

    Verser dans un pot stérilisé

    S'utilise pour des fond de tarte ou encore sur des crêpes

     

    Le caramel est liquide , il se durcit au réfrigérateur.

    Déguster !!!

     

    Caramel beurre salé

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