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Caramel beurre salé
Mon panier :
200 g de sucre en poudre
quelques gouttes de jus de citron
150 g de crème liquide
50 g de beurre demi-sel
2 pincées de fleurs de sel
La recette :
Dans une casserole, verser quelques gouttes de jus de citron avec le sucre
Le sucre doit recouvrir en fine couche le fond de la casserole
Laisser cuire sans rien toucher
Dès que le sucre commence à devenir humide
Prendre votre cuillère en bois et former des petits cercles
Petit à petit le sucre va foncer et se transformer en caramel
Chauffer jusqu'au alentour de 150°C
Dans une autre casserole, chauffer la crème liquide
Verser la crème sur le caramel
Attention il peut il y avoir des projections du aux différentes températures entre les préparations
Casser à la cuillère si c'est possible les morceaux de caramel
Remonter la température, la crème doit être parfaitement incorporée
Hors du feu, ajouter ensuite le beurre froid en petits morceaux ainsi que la fleur de sel
Verser dans un pot stérilisé
S'utilise pour des fond de tarte ou encore sur des crêpes
Le caramel est liquide , il se durcit au réfrigérateur.
Déguster !!!
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