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Tarte vanille caramel
Mon panier :
pâte sucrée :
120 g de beurre mou
65 g de sucre glace
1 g de sel
1 œuf
215 g de farine
20 g de poudre d'amande
Ganache au beurre salé :
200 g de caramel beurre salé
100 g de chocolat blanc pâtissier
la dacquoise :
2 blancs d'œufs (gros œufs)
20 g de sucre glace
60 g d'amande en poudre
La crème vanille :
1 gousse de vanille
30 cl de crème liquide entière
150 g de mascarpone
10 g de sucre en poudre
décoration (facultatif) :
Bonbons caramel
La recette :
La veille :
Commencer la préparation crème vanille
Couper la gousse de vanille en deux et l'égrainer dans une casserole
Verser la crème liquide
Chauffer puis laisser infuser 1 heure
Placer 4 heures au réfrigérateur
Le jour J : la pâte sucrée :
Tamiser le sucre sur le beurre mou en morceau
Ajouter la poudre d'amande
Mélanger jusqu'à obtention d'une texture homogène
Incorporer l’œuf légèrement battu
Malaxer
Ajouter la farine et mélanger bien afin d'obtenir une pâte homogène
Envelopper dans un film alimentaire
Placer au réfrigérateur pendant au moins 2 heures
Abaisser la pâte au rouleau
Foncer un moule rond de 24 cm
Piquer la pâte avec une fourchette
Placer votre pâte au réfrigérateur 15 minutes
Préchauffer le four à 200°C
Cuire à blanc pendant 15 à 20 minutes
Laisser refroidir sur une grille
La ganache :
Chauffer le caramel
Retirer du feu et casser le chocolat blanc dedans
Mélanger bien et laisser refroidir
La dacquoise :
Préchauffer le four à 180°C
Fouetter les blancs en neige ferme avec la moitié du sucre
Tamiser la poudre d'amande et le reste du sucre au dessus de la préparation
Mélanger délicatement à la maryse
Remplir une poche à douille
Tracer sur une feuille de papier cuisson la forme de votre fond de votre moule
Remplir de dessin de préparation dacquoise partir du centre et revenir jusqu'au bord
Cuire 15 min à 170°C
Maintenant que tous vos ingrédients ont refroidi
Verser le caramel sur le fond de tarte
Recouvrir le caramel par la dacquoise
Cette dernière doit être froide sinon la crème va fondre
La crème vanille :
Sortir la crème vanillé du réfrigérateur et enlever la gousse de vanille
Monter la crème en chantilly
Ajouter le mascarpone et le sucre en poudre
Fouetter encore 30 secondes
Placer la préparation dans une poche à douille lisse
Pocher des boules de façon à recouvrir toute la dacquoise
Décoration (facultatif) :
Préchauffer le four à 180°C
Couper des morceaux de caramel (bonbons) sur une feuille de papier cuisson
Cuire 4 minutes à 180°C
Attention les caramels font fondre et s'étaler
Sortir du four et laisser refroidir
Décorer votre tarte
Déguster !!!
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