• Ananas rôti à la vanille

    Mon panier : 

    1 ananas

    50 g de beurre

    1 gousse de vanille

    1 litre d'eau

    350 g de sucre en poudre

     

    La recette :

    Trancher l'extrémité basse de l'ananas de manière à lui donner une assise

    Conserver le plumet et couper superficiellement l'écorce de haut en bas

    Retirer les « yeux » restants

    Récupérer les graines contenues à l'intérieur de la demi gousse de vanille à l'aide de la pointe d'un couteau

    Déposer le beurre ramolli dans un saladier, travailler votre beurre jusqu'à ce qu'il prenne la consistance d'une pommade

    Incorporez les graines de vanille

    Dans une casserole, verser l'eau, déposer le sucre et la demie gousse de vanille restante

    Porter à ébullition cinq minutes

    Protéger le plumet de l'ananas à l'aide d'une feuille d'aluminium

    Plonger l'ananas entier dans le sirop et cuire vingt minutes à petit bouillon

    Retirer votre ananas

    Dans une sauteuse, faire fondre le beurre vanillé puis déposer l'ananas

    Tourner votre fruit sur toutes ses faces en l'arrosant régulièrement de beurre vanillé et de sirop

    Il doit légèrement caraméliser

    Présenter votre fruit entier dans une assiette avec un peu de beurre au sirop

    Trancher votre ananas

    Déguster !!!

     

    Ananas rôti à la vanille

    « Tarte vanille caramelTarte au fromage au Tmix #1 »
    Partager via Gmail Yahoo!

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :