-
Ananas rôti à la vanille
Mon panier :
1 ananas
50 g de beurre
1 gousse de vanille
1 litre d'eau
350 g de sucre en poudre
La recette :
Trancher l'extrémité basse de l'ananas de manière à lui donner une assise
Conserver le plumet et couper superficiellement l'écorce de haut en bas
Retirer les « yeux » restants
Récupérer les graines contenues à l'intérieur de la demi gousse de vanille à l'aide de la pointe d'un couteau
Déposer le beurre ramolli dans un saladier, travailler votre beurre jusqu'à ce qu'il prenne la consistance d'une pommade
Incorporez les graines de vanille
Dans une casserole, verser l'eau, déposer le sucre et la demie gousse de vanille restante
Porter à ébullition cinq minutes
Protéger le plumet de l'ananas à l'aide d'une feuille d'aluminium
Plonger l'ananas entier dans le sirop et cuire vingt minutes à petit bouillon
Retirer votre ananas
Dans une sauteuse, faire fondre le beurre vanillé puis déposer l'ananas
Tourner votre fruit sur toutes ses faces en l'arrosant régulièrement de beurre vanillé et de sirop
Il doit légèrement caraméliser
Présenter votre fruit entier dans une assiette avec un peu de beurre au sirop
Trancher votre ananas
Déguster !!!
-
Commentaires