-
Tarte figues, pomme et fruits secs
Mon panier :
pour la pâte sablée :
200 g de farine
1 pincée de sel
1 c à s de sucre en poudre
140 g de beurre
1 œuf entier
pour la crème :
80 g de beurre pommade
80 g de sucre roux
2 œufs
125 g de poudre d'amande
35 g de poudre de noisette
2 figues
1 petite pomme golden
La recette :
Préparer votre pâte sablée en mélangeant la farine et le beurre
Ajouter le sucre et le sel
Incorporer l’œuf
Former une boule et laisser reposer au réfrigérateur 30 minutes
Préchauffer votre four à 180 °
Garnir un moule à tarte de pâte sablée
Piquer votre pâte avec une fourchette
Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre
Incorporer le beurre pommade
Ajouter les poudres de fruits secs
Remplir votre pâte sablée de votre crème
Éplucher la pomme et l'épépiner
Couper en 8 votre pomme et aussi vos figues (garder la peau)
Saupoudrer votre tarte de sucre en poudre
Mettre au four pendant 40 minutes
Laisser tiédir ou refroidir
Déguster !!!
-
Commentaires