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Par Les P.P. de Séverine le 2 Février 2017 à 10:42
Mon panier :
1 tablette chocolat café dessert
100 ml de crème liquide
20 g de beurre
des biscuits gavottes
250 g de farine
50 cl de lait
3 œufs
chocolat noir dessert
La recette :
Faire fondre au bain marie le chocolat café dessert
Faire chauffer la crème puis l'ajouter au chocolat café
Ajouter le beurre et mélanger au fouet
Émietter les biscuits et les ajouter à la préparation
Verser dans un bocal et placer au frais pendant 1 heure
Dans un récipient, préparer la pâte à crêpes
Ajouter la farine, les œufs et le lait, mélanger .
Diviser la pâte en deux
Faire fondre au bain marie le chocolat noir dessert
Ajouter le chocolat noir à l'une des deux pâtes
Verser un peu de chaque pâte à crêpes dans des poches à douilles
Chauffer votre poêle à crêpes
Faire des dessins avec l'une des pâtes et verser une louche de la seconde pâte dessus
Retourner votre crêpe et continuer jusqu'à épuisement des pâtes à crêpes
Étaler votre pâte à tartiner sur votre crêpe
Rouler votre crêpes
Déguster !!!
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Par Les P.P. de Séverine le 6 Mars 2020 à 17:32
Mon panier :
6 pommes de taille moyenne
Sucre en poudre
30 g de beurre demi-sel
sauce spéculoos
La recette :
Cuire les crêpes comme à votre habitude
Éplucher et couper en dés les pommes
Dans une poêle faire un caramel avec du sucre
Plonger les pommes dedans avec un peu de beurre salé
Laisser compoter
Placer une crêpe dans une assiette
Sur un bord, placer 2 cuillères à soupe de pomme caramélisée
Plier les cotés puis l'arrière de la crêpe afin de former une boite
Verser de la sauce spéculoos
Déguster !!!
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Par Les P.P. de Séverine le 28 Septembre 2018 à 16:01
Mon panier :
Pour la génoise au cacao :
3 œufs
70g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
50 g de farine
25g de cacao en poudre non sucré
pour le sirop cacao-café :
150 ml de lait
50 ml d'eau
1 c à s de cacao en poudre sucré
2 c à s de café instantané
1 gousse de vanille
pour la mousse au chocolat :
300 ml de crème liquide entière froide
105 g de chocolat noir pâtissier
45 g de chocolat au lait pâtissier
20 g de sucre glace
La recette :
Pour la génoise :
Préparer tous les ingrédients
Préchauffer le four à 170°C
Dans le bol du robot, casser les œufs
Ajouter le sucre et le sucre vanillé
Mélanger au batteur, le mélange doit mousser et tripler de volume
Tamiser en deux temps, la farine et le cacao au dessus de la préparation mousseuse
Mélanger délicatement à la maryse
Verser la pâte dans un moule rond ou dans un cercle à pâtisserie
Enfourner à 170 °C pendant 20 à 25 minutes
Laisser la génoise tiédir
Placer votre génoise à l'envers, dans un cercle, sur un plat de service.
Préparer le sirop cacao-café
Préparer vos ingrédients
Dans un casserole, verser le lait et l'eau avec la gousse de vanille fendu
Porter le tout à ébullition
Ajouter la poudre de cacao et le café instantané
Mélanger pendant 1 minute sur le feu
Imbiber la génoise avec tout le sirop
Laisser à température ambiante
Préparer la mousse au chocolat
Fondre au bain marie les chocolats
Dans le bol du robot, verser la crème liquide froide
Monter en chantilly
Ajouter le sucre glace et on obtient une chantilly ferme
Ajouter un peu de chantilly au chocolat fondu, mélanger
Ajouter le tout à la chantilly puis fouetter
Répartir la mousse au chocolat sur la génoise
Décorer votre Despasito
A l'aide d'un cornet, réaliser des lignes horizontales avec du chocolat fondu
Avec un pique en bois, tracer des lignes verticales
Placer au réfrigérateur au minimum 4 heures
Retirer votre cercle délicatement
Déguster !!!!
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Par Les P.P. de Séverine le 30 Novembre 2015 à 11:17
Mon panier : par personne
de la pâte feuilletée
1 poire
de la confiture de myrtilles (ou autre)La recette :
Évidez la poire
Préchauffez votre four à 200°
La remplir de confiture
Découpez un cercle dans votre pâte et placez le dessous la poire pour boucher le trou de confiture
Découpez des lanières de pâte et recouvrez la poire avec
Faire de même avec vos autres poires
Enfournez 20 minutes à 200°
Dégustez les chaudes, tièdes ou froides
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Par Les P.P. de Séverine le 23 Janvier 2020 à 09:46
Mon panier :
1 pâte feuilleté
1 tablette de chocolat dessert au lait ou noir
La recette :
Préchauffer le four à 180°C
Étaler la pâte
Placer au centre la tablette de chocolat entière
Couper la pâte comme sur l'image (pointillés noirs)
Courir la tablette de pâte feuilletée comme sur l'image ( 1 et 2 )
Cuire à 180°C pendant 20 à 25 minutes
Servir chaud, tiède ou froid
Déguster !!!
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