• Mon panier :

    1 tablette chocolat café dessert

    100 ml de crème liquide

    20 g de beurre

    des biscuits gavottes

    250 g de farine

    50 cl de lait

    3 œufs

    chocolat noir dessert

     

    La recette :

    Faire fondre au bain marie le chocolat café dessert

    Faire chauffer la crème puis l'ajouter au chocolat café

    Ajouter le beurre et mélanger au fouet

    Émietter les biscuits et les ajouter à la préparation

    Verser dans un bocal et placer au frais pendant 1 heure

    Dans un récipient, préparer la pâte à crêpes

    Ajouter la farine, les œufs et le lait, mélanger .

    Diviser la pâte en deux

    Faire fondre au bain marie le chocolat noir dessert

    Ajouter le chocolat noir à l'une des deux pâtes

    Verser un peu de chaque pâte à crêpes dans des poches à douilles

    Chauffer votre poêle à crêpes

    Faire des dessins avec l'une des pâtes et verser une louche de la seconde pâte dessus

    Retourner votre crêpe et continuer jusqu'à épuisement des pâtes à crêpes

    Étaler votre pâte à tartiner sur votre crêpe

    Rouler votre crêpes

    Déguster !!!

    Crêpes aux deux pâtes

      

    Crêpes aux deux pâtes  

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  • Mon panier : 

    Crêpes maison 

    6 pommes de taille moyenne

    Sucre en poudre

    30 g de beurre demi-sel

    sauce spéculoos

     

    La recette :

    Cuire les crêpes comme à votre habitude

    Éplucher et couper en dés les pommes

    Dans une poêle faire un caramel avec du sucre

    Plonger les pommes dedans avec un peu de beurre salé

    Laisser compoter

    Placer une crêpe dans une assiette

    Sur un bord, placer 2 cuillères à soupe de pomme caramélisée

    Plier les cotés puis l'arrière de la crêpe afin de former une boite

    Verser de la sauce spéculoos

    Déguster !!!

     

    Crêpes aux pommes

     

     

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  • Mon panier :

    Pour la génoise au cacao :

    3 œufs

    70g de sucre

    1 sachet de sucre vanillé

    50 g de farine

    25g de cacao en poudre non sucré

     

    pour le sirop cacao-café :

    150 ml de lait

    50 ml d'eau

    1 c à s de cacao en poudre sucré

    2 c à s de café instantané

    1 gousse de vanille

     

    pour la mousse au chocolat :

    300 ml de crème liquide entière froide

    105 g de chocolat noir pâtissier

    45 g de chocolat au lait pâtissier

    20 g de sucre glace

     

    La recette :

    Pour la génoise :

    Préparer tous les ingrédients

    Préchauffer le four à 170°C

    Dans le bol du robot, casser les œufs

    Ajouter le sucre et le sucre vanillé

    Mélanger au batteur, le mélange doit mousser et tripler de volume

    Tamiser en deux temps, la farine et le cacao au dessus de la préparation mousseuse

    Mélanger délicatement à la maryse

    Verser la pâte dans un moule rond ou dans un cercle à pâtisserie

    Enfourner à 170 °C pendant 20 à 25 minutes

    Laisser la génoise tiédir

    Placer votre génoise à l'envers, dans un cercle, sur un plat de service.

     

    Préparer le sirop cacao-café

    Préparer vos ingrédients

    Dans un casserole, verser le lait et l'eau avec la gousse de vanille fendu

    Porter le tout à ébullition

    Ajouter la poudre de cacao et le café instantané

    Mélanger pendant 1 minute sur le feu

    Imbiber la génoise avec tout le sirop

    Laisser à température ambiante

     

    Préparer la mousse au chocolat

    Fondre au bain marie les chocolats

    Dans le bol du robot, verser la crème liquide froide

    Monter en chantilly

    Ajouter le sucre glace et on obtient une chantilly ferme

    Ajouter un peu de chantilly au chocolat fondu, mélanger

    Ajouter le tout à la chantilly puis fouetter

    Répartir la mousse au chocolat sur la génoise

     

    Décorer votre Despasito

    A l'aide d'un cornet, réaliser des lignes horizontales avec du chocolat fondu

    Avec un pique en bois, tracer des lignes verticales

    Placer au réfrigérateur au minimum 4 heures

    Retirer votre cercle délicatement

    Déguster !!!!

     

    Despasito (brésilien)

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  • Mon panier : par personne

    de la pâte feuilletée
    1 poire 
    de la confiture de myrtilles (ou autre) 

     

    La recette :

     

    Évidez la poire 
    Préchauffez votre four à 200° 
    La remplir de confiture 
    Découpez un cercle dans votre pâte et placez le dessous la poire pour boucher le trou de confiture 
    Découpez des lanières de pâte et recouvrez la poire avec 
    Faire de même avec vos autres poires 
    Enfournez 20 minutes à 200° 
    Dégustez les chaudes, tièdes ou froides

     

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  • Mon panier :

    1 pâte feuilleté

    1 tablette de chocolat dessert au lait ou noir

     

    La recette :

    Préchauffer le four à 180°C

    Étaler la pâte

    Placer au centre la tablette de chocolat entière

    Couper la pâte comme sur l'image (pointillés noirs)

    Courir la tablette de pâte feuilletée comme sur l'image ( 1 et 2 ) 

    Feuilleté au chocolat

    Cuire à 180°C pendant 20 à 25 minutes

    Servir chaud, tiède ou froid

    Déguster !!!

     

    Feuilleté au chocolat

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