• Mon panier :

    pâte brisée :

    300 g de farine

    1 c à c de sel

    125 g de beurre

    100 g d'eau tiède

     

    pour le centre :

    500 g de mascarpone

    270 g de coulis de mûres 

    2 feuilles de gélatine

     

    pour le miroir :

    200 g de coulis de mûres 

    2 feuilles de gélatine

    des mûres

     

    La recette :

    pour la pâte :

    Dans le bol du Tmix mettre la farine, le sel et l'eau

    Ajouter le beurre coupé en morceaux

    Pétrir 1 min / Pétrin

    Former une boule à la min

    Avec un rouleau à pâtisserie étaler la pâte

    Cuire au four 15 minutes à 180°C

    Laisser refroidir

     

    pour le centre :

    Faire votre coulis de mûres avec votre Tmix 

    Mettre votre gélatine dans de l'eau froide

    Incorporer et mélanger la gélatine au coulis tiède

    Dans un saladier fouetter votre fromage frais

    Verser le coulis puis mélanger

    Recouvrir la pâte de votre fromage aux mûres

    Placer au réfrigérateur pendant minimum 3 heures

     

    pour le miroir :

    Faire votre coulis de mûres au Tmix 

    Mettre votre gélatine dans de l'eau froide

    Incorporer votre gélatine au coulis et mélanger

    Verser sur le fromage aux mûres

    Placer au réfrigérateur pendant minimum 2 heures

    Décorer de mûres

    Déguster !!!

     

    Cheesecake aux mûres sauvages

    Partager via Gmail Yahoo!

    votre commentaire
  • Mon panier :

    12 petits suisses

    200 g de spéculoos

    100 g de sucre en poudre

    80 g de beurre

    20 cl de crème fraîche épaisse

    3 œufs

    1 c à c d'extrait de vanille

    1 c à c de cannelle

    1 pincée de sel

     

    La recette :

    Préchauffer le four à 150°C

    Faire fondre le beurre sur feu doux

    Mixer les biscuits

    Dans un récipient, mélanger la poudre de spéculoos avec le beurre fondu

    Garnir le fond d'un cercle à gâteau de cette préparation

    L'épaisseur du biscuit doit être d'environ un centimètre

    Fouetter énergiquement les petits suisses et la crème fraîche

    Ajouter les poudres, sel et sucre, et la vanille

    Ajouter un à un les œufs, mélanger

    Verser la préparation dans le moule et lisser la surface

    Enfourner pendant 50 minutes

    Le dessus du cheesecake doit être légèrement doré en fin de cuisson

    A la sortie du four, laisser votre cheesecake entièrement refroidir

    Puis placer votre dessert au réfrigérateur pendant 3 heures minimum

    Avant de servir, saupoudrer de pralin

    Déguster !!!

     

     

    Partager via Gmail Yahoo!

    votre commentaire
  • Mon panier : 

    500 g de mascarpone

    4 feuilles de gélatine

    8 c à s de sucre glace

    5 cl de café fort froid

    2 paquets de palets breton

    80 g de beurre fondu

     

    La recette :

    Mettre la gélatine dans de l'eau froide pour la ramollir

    Mixer les biscuits

    Fondre le beurre

    Mélanger le beurre fondu avec la poudre de biscuit

    Étaler la préparation dans le fond d'un cercle

    Placer au réfrigérateur

    Fouetter le mascarpone avec le sucre glace

    Verser doucement le café et mélanger délicatement

    Verser le fromage au café sur le biscuit

    Faire des dessins de décoration à l'aide de la cuillère (facultatif)

    Placer 4 heures au réfrigérateur

    Déguster !!!

     

    Cheesecake café sans cuisson / Etats Unis

    Partager via Gmail Yahoo!

    votre commentaire
  • Mon panier :

    Spéculoos 
    50g de beurre 
    250g chocolat blanc 
    10 cl de lait 
    350g philadelphia 
    60g sucre glace 
    20 cl de crème épaisse 
    vanille 

     

     

    La recette :

     

    Mixer un paquet de spéculoos 
    Mélanger les biscuits avec le beurre pommade 
    Tapisser le fond de votre moule 
    mettre au réfrigérateur 
    Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie avec du lait 
    Dans un cul de poule mélanger le fromage avec la vanille 
    Ajouter le sucre et la crème 
    Ajouter le chocolat blanc en deux fois et mélanger 
    Verser la préparation dans votre moule 
    Mettre au réfrigérateur 
    Décorer de poudre de spéculoos et de framboises 
    Déguster !!!

     

    CHEESECAKE CHOCOLAT BLANC

     

    Partager via Gmail Yahoo!

    votre commentaire
  • Mon panier : 

    250 g de fromage frais (type st morêt)

    125 g de sucre

    50 g de farine

    20 g de maïzena

    90 ml de lait

    40 g de beurre

    5 œufs

    sel

    vanille liquide

     

     

    La recette :

    Dans le cul de poule de votre robot, verser le sucre, le sel, la vanille avec le fromage frais

    Placer le fouet et mélanger

    La vitesse dépendra de votre appareil, j'ai mis sur vit 2

    Ajouter la maïzena et la farine et mélanger

    Séparer les blancs des jaunes d'oeufs

    Ajouter les jaunes et le lait à la préparation et mélanger bien

    Fondre le beurre puis l'ajouter à la préparation

    Verser votre préparation dans un saladier

    Monter les blancs en neige bien ferme

    Délicatement et petit à petit, incorporer les blancs à la préparation

    Beurrer un moule à manqué puis verser votre préparation dedans

    Dans un lèche frite profond ou autre récipient, placer votre moule

    Verser de l'eau bouillante dans votre récipient

    Placer au bas du four et éviter la chaleur tournante

    Cuire 35 min à 160°c

    Attendre que votre cheesecake soit froid avant de le démouler

    Déguster !!!!

     

    Cheesecake Japonnais - Japon

     

    Cheesecake Japonnais - Japon

    Partager via Gmail Yahoo!

    votre commentaire


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique