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Par Les P.P. de Séverine le 2 Octobre 2019 à 15:11
Mon panier :
pâte brisée :
300 g de farine
1 c à c de sel
125 g de beurre
100 g d'eau tiède
pour le centre :
500 g de mascarpone
270 g de coulis de mûres
2 feuilles de gélatine
pour le miroir :
200 g de coulis de mûres
2 feuilles de gélatine
des mûres
La recette :
pour la pâte :
Dans le bol du Tmix mettre la farine, le sel et l'eau
Ajouter le beurre coupé en morceaux
Pétrir 1 min / Pétrin
Former une boule à la min
Avec un rouleau à pâtisserie étaler la pâte
Cuire au four 15 minutes à 180°C
Laisser refroidir
pour le centre :
Faire votre coulis de mûres avec votre Tmix
Mettre votre gélatine dans de l'eau froide
Incorporer et mélanger la gélatine au coulis tiède
Dans un saladier fouetter votre fromage frais
Verser le coulis puis mélanger
Recouvrir la pâte de votre fromage aux mûres
Placer au réfrigérateur pendant minimum 3 heures
pour le miroir :
Faire votre coulis de mûres au Tmix
Mettre votre gélatine dans de l'eau froide
Incorporer votre gélatine au coulis et mélanger
Verser sur le fromage aux mûres
Placer au réfrigérateur pendant minimum 2 heures
Décorer de mûres
Déguster !!!
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Par Les P.P. de Séverine le 10 Mars 2017 à 14:41
Mon panier :
12 petits suisses
200 g de spéculoos
100 g de sucre en poudre
80 g de beurre
20 cl de crème fraîche épaisse
3 œufs
1 c à c d'extrait de vanille
1 c à c de cannelle
1 pincée de sel
La recette :
Préchauffer le four à 150°C
Faire fondre le beurre sur feu doux
Mixer les biscuits
Dans un récipient, mélanger la poudre de spéculoos avec le beurre fondu
Garnir le fond d'un cercle à gâteau de cette préparation
L'épaisseur du biscuit doit être d'environ un centimètre
Fouetter énergiquement les petits suisses et la crème fraîche
Ajouter les poudres, sel et sucre, et la vanille
Ajouter un à un les œufs, mélanger
Verser la préparation dans le moule et lisser la surface
Enfourner pendant 50 minutes
Le dessus du cheesecake doit être légèrement doré en fin de cuisson
A la sortie du four, laisser votre cheesecake entièrement refroidir
Puis placer votre dessert au réfrigérateur pendant 3 heures minimum
Avant de servir, saupoudrer de pralin
Déguster !!!
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Par Les P.P. de Séverine le 25 Novembre 2021 à 14:47
Mon panier :
500 g de mascarpone
4 feuilles de gélatine
8 c à s de sucre glace
5 cl de café fort froid
2 paquets de palets breton
80 g de beurre fondu
La recette :
Mettre la gélatine dans de l'eau froide pour la ramollir
Mixer les biscuits
Fondre le beurre
Mélanger le beurre fondu avec la poudre de biscuit
Étaler la préparation dans le fond d'un cercle
Placer au réfrigérateur
Fouetter le mascarpone avec le sucre glace
Verser doucement le café et mélanger délicatement
Verser le fromage au café sur le biscuit
Faire des dessins de décoration à l'aide de la cuillère (facultatif)
Placer 4 heures au réfrigérateur
Déguster !!!
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Par Les P.P. de Séverine le 30 Novembre 2015 à 11:12
Mon panier :
Spéculoos
50g de beurre
250g chocolat blanc
10 cl de lait
350g philadelphia
60g sucre glace
20 cl de crème épaisse
vanilleLa recette :
Mixer un paquet de spéculoos
Mélanger les biscuits avec le beurre pommade
Tapisser le fond de votre moule
mettre au réfrigérateur
Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie avec du lait
Dans un cul de poule mélanger le fromage avec la vanille
Ajouter le sucre et la crème
Ajouter le chocolat blanc en deux fois et mélanger
Verser la préparation dans votre moule
Mettre au réfrigérateur
Décorer de poudre de spéculoos et de framboises
Déguster !!!
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Par Les P.P. de Séverine le 18 Février 2020 à 15:38
Mon panier :
250 g de fromage frais (type st morêt)
125 g de sucre
50 g de farine
20 g de maïzena
90 ml de lait
40 g de beurre
5 œufs
sel
vanille liquide
La recette :
Dans le cul de poule de votre robot, verser le sucre, le sel, la vanille avec le fromage frais
Placer le fouet et mélanger
La vitesse dépendra de votre appareil, j'ai mis sur vit 2
Ajouter la maïzena et la farine et mélanger
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs
Ajouter les jaunes et le lait à la préparation et mélanger bien
Fondre le beurre puis l'ajouter à la préparation
Verser votre préparation dans un saladier
Monter les blancs en neige bien ferme
Délicatement et petit à petit, incorporer les blancs à la préparation
Beurrer un moule à manqué puis verser votre préparation dedans
Dans un lèche frite profond ou autre récipient, placer votre moule
Verser de l'eau bouillante dans votre récipient
Placer au bas du four et éviter la chaleur tournante
Cuire 35 min à 160°c
Attendre que votre cheesecake soit froid avant de le démouler
Déguster !!!!
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