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Par Les P.P. de Séverine le 12 Juin 2020 à 17:26
Mon panier :
3 œufs
125 g de beurre fondu
4 c à s de lait
250 g de farine
100 g de sucre
½ sachet de levure
200 g de chocolat noir pâtissier
sel
La recette :
Préchauffer le four à 180°C
Fondre le chocolat au bain marie
Dans un récipient, mélanger la farine, la levure et une pincée de sel
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs
Fouetter les jaunes avec le sucre
Dans une casserole fondre le beurre
Verser le beurre sur les jaunes sucrés et mélanger
Verser maintenant le chocolat fondu et mélanger
Ajouter le mélange à base de farine
Verser le lait et mélanger bien
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel
Incorporer vos blancs délicatement à la préparation à l'aide d'une maryse
Beurrer un moule à cake
Verser votre pâte dans le moule
Enfourner 10 minutes à 180°C puis cuire pendant 35 minutes à 150°C
Laisser tiédir puis démouler le cake au chocolat
Déguster !!!
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Par Les P.P. de Séverine le 28 Mars 2020 à 17:52
Mon panier :
1 boîte de lait concentré sucré (400g)
4 œufs
120 g de farine
50 g de beurre
1 sachet de levure
La recette :
Préchauffer le four à 160°C
Dans le bol du robot, mélanger les œufs et le lait concentré
Ajouter ensuite le beurre fondu
Verser la farine puis la levure
Mélanger jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène
Verser la préparation dans un moule à cake beurré et fariné
Enfourner 50 minutes à 160°C
Au bout de ce temps vérifier la cuisson en plantant la pointe d'une couteau
Si elle ressort propre et sèche le gâteau est cuit .
Laisser tiédir avant de démouler
Déguster !!!
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Par Les P.P. de Séverine le 10 Avril 2021 à 15:42
Mon panier :
3 œufs
85 g de sucre en poudre
2 sachets de sucre vanillé
110 g de beurre demi sel
180 g de farine
1 sachet de levure
20 g de lait demi-écrémé
La recette :
Préchauffer le four à 180°C
Dans le bol du Tmix, verser les œufs entiers
Ajouter les sucre
Mélanger 3 min / vit 4 afin de blanchir les œufs
Verser la farine
Ajouter le beurre demi sel coupé en morceaux
Verser la levure et le lait
Mélanger 1 min / vit 5
Verser dans un moule à cake beurré
Enfourner à 180µ°C pendant 40 minutes
Laisser refroidir puis démouler
Déguster !!
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Par Les P.P. de Séverine le 25 Janvier 2021 à 10:24
Mon panier :
3 œufs
150 g de sucre en poudre
75 g de beurre
240 g de farine
1 sachet de levure chimique
1 verre de lait demi-écrémé
200 g de chocolat praliné pâtissier
La recette :
Préchauffer le four à 160°
Dans un saladier, blanchir les œufs avec le sucre à l'aide d'un fouet
Fondre le beurre et l'ajouter lentement tout en mélangeant
Incorporer petit à petit la farine et la levure
Verser le lait et mélanger
Beurrer un moule à cake
Verser la moitié de la préparation dedans
Fondre le chocolat praliné au bain-marie
L'incorporer au reste de la préparation et mélanger
Verser la préparation chocolaté sur la précédente dans le moule
Avec un couteau faire des mouvements gauche – droite
Enfourner 45 minutes à 160°C
Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau
Laisser refroidir puis démouler
Déguster !!!
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Par Les P.P. de Séverine le 9 Juin 2017 à 14:19
Mon panier :
400 g de nutella
400 g de fromage frais
250 g de biscuits écrasés
75 g de noisettes broyées
50 g de beurre pommade
1 pincée de sel
La recette :
Dans un saladier, verser les biscuits écrasés
Mélanger vos biscuits avec le beurre pommade et une cuillère à soupe de nutella
Verser votre préparation dans un moule à gâteau et aplatir
Réserver au réfrigérateur
Dans un bol batteur, mélanger le fromage avec la pincée de sel
Ajouter peu à peu le nutella
Verser le mélange sur le fond de tarte de biscuits
Réserver au réfrigérateur pendant 4 heures
Démouler
Déguster !!!
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