• Mon panier : 

    3 œufs

    125 g de beurre fondu

    4 c à s de lait

    250 g de farine

    100 g de sucre

    ½ sachet de levure

    200 g de chocolat noir pâtissier

    sel

     

     

    La recette :

    Préchauffer le four à 180°C

    Fondre le chocolat au bain marie

    Dans un récipient, mélanger la farine, la levure et une pincée de sel

    Séparer les blancs des jaunes d'oeufs

    Fouetter les jaunes avec le sucre

    Dans une casserole fondre le beurre

    Verser le beurre sur les jaunes sucrés et mélanger

    Verser maintenant le chocolat fondu et mélanger

    Ajouter le mélange à base de farine

    Verser le lait et mélanger bien

    Monter les blancs en neige avec une pincée de sel

    Incorporer vos blancs délicatement à la préparation à l'aide d'une maryse

    Beurrer un moule à cake

    Verser votre pâte dans le moule

    Enfourner 10 minutes à 180°C puis cuire pendant 35 minutes à 150°C

    Laisser tiédir puis démouler le cake au chocolat

    Déguster !!!

     

    Cake au chocolat de Cyril Lignac

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  • Mon panier : 

    1 boîte de lait concentré sucré (400g)

    4 œufs

    120 g de farine

    50 g de beurre

    1 sachet de levure

     

     

    La recette :

    Préchauffer le four à 160°C

    Dans le bol du robot, mélanger les œufs et le lait concentré

    Ajouter ensuite le beurre fondu

    Verser la farine puis la levure

    Mélanger jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène

    Verser la préparation dans un moule à cake beurré et fariné

    Enfourner 50 minutes à 160°C

    Au bout de ce temps vérifier la cuisson en plantant la pointe d'une couteau

    Si elle ressort propre et sèche le gâteau est cuit .

    Laisser tiédir avant de démouler

    Déguster !!!

     

    Cake au lait concentré sucré

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  • Mon panier : 

    3 œufs

    85 g de sucre en poudre

    2 sachets de sucre vanillé

    110 g de beurre demi sel

    180 g de farine

    1 sachet de levure

    20 g de lait demi-écrémé

     

    La recette :

    Préchauffer le four à 180°C

    Dans le bol du Tmix, verser les œufs entiers

    Ajouter les sucre

    Mélanger 3 min / vit 4 afin de blanchir les œufs

    Verser la farine

    Ajouter le beurre demi sel coupé en morceaux

    Verser la levure et le lait

    Mélanger 1 min / vit 5

    Verser dans un moule à cake beurré

    Enfourner à 180µ°C pendant 40 minutes

    Laisser refroidir puis démouler

    Déguster !!

     

     

    Cake express au Tmix

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  • Mon panier : 

    3 œufs

    150 g de sucre en poudre

    75 g de beurre

    240 g de farine

    1 sachet de levure chimique

    1 verre de lait demi-écrémé

    200 g de chocolat praliné pâtissier

     

    La recette :

    Préchauffer le four à 160°

    Dans un saladier, blanchir les œufs avec le sucre à l'aide d'un fouet

    Fondre le beurre et l'ajouter lentement tout en mélangeant

    Incorporer petit à petit la farine et la levure

    Verser le lait et mélanger

    Beurrer un moule à cake

    Verser la moitié de la préparation dedans

    Fondre le chocolat praliné au bain-marie

    L'incorporer au reste de la préparation et mélanger

    Verser la préparation chocolaté sur la précédente dans le moule

    Avec un couteau faire des mouvements gauche – droite

    Enfourner 45 minutes à 160°C

    Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau

    Laisser refroidir puis démouler

    Déguster !!!

     

     

    Cake marbré au chocolat praliné

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  • Mon panier :

    400 g de nutella

    400 g de fromage frais

    250 g de biscuits écrasés

    75 g de noisettes broyées

    50 g de beurre pommade

    1 pincée de sel

     

     

    La recette :

    Dans un saladier, verser les biscuits écrasés

    Mélanger vos biscuits avec le beurre pommade et une cuillère à soupe de nutella

    Verser votre préparation dans un moule à gâteau et aplatir

    Réserver au réfrigérateur

    Dans un bol batteur, mélanger le fromage avec la pincée de sel

    Ajouter peu à peu le nutella

    Verser le mélange sur le fond de tarte de biscuits

    Réserver au réfrigérateur pendant 4 heures

    Démouler

    Déguster !!!

     

     

    Cheesecake au nutella

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