• Despacito "brésilien"

    Mon panier :

    Pour la génoise au cacao :

    3 œufs

    70g de sucre

    1 sachet de sucre vanillé

    50 g de farine

    25g de cacao en poudre non sucré

     

    pour le sirop cacao-café :

    150 ml de lait

    50 ml d'eau

    1 c à s de cacao en poudre sucré

    2 c à s de café instantané

    1 gousse de vanille

     

    pour la mousse au chocolat :

    300 ml de crème liquide entière froide

    105 g de chocolat noir pâtissier

    45 g de chocolat au lait pâtissier

    20 g de sucre glace

     

    La recette :

    Pour la génoise :

    Préparer tous les ingrédients

    Préchauffer le four à 170°C

    Dans le bol du robot, casser les œufs

    Ajouter le sucre et le sucre vanillé

    Mélanger au batteur, le mélange doit mousser et tripler de volume

    Tamiser en deux temps, la farine et le cacao au dessus de la préparation mousseuse

    Mélanger délicatement à la maryse

    Verser la pâte dans un moule rond ou dans un cercle à pâtisserie

    Enfourner à 170 °C pendant 20 à 25 minutes

    Laisser la génoise tiédir

    Placer votre génoise à l'envers, dans un cercle, sur un plat de service.

     

    Préparer le sirop cacao-café

    Préparer vos ingrédients

    Dans un casserole, verser le lait et l'eau avec la gousse de vanille fendu

    Porter le tout à ébullition

    Ajouter la poudre de cacao et le café instantané

    Mélanger pendant 1 minute sur le feu

    Imbiber la génoise avec tout le sirop

    Laisser à température ambiante

     

    Préparer la mousse au chocolat

    Fondre au bain marie les chocolats

    Dans le bol du robot, verser la crème liquide froide

    Monter en chantilly

    Ajouter le sucre glace et on obtient une chantilly ferme

    Ajouter un peu de chantilly au chocolat fondu, mélanger

    Ajouter le tout à la chantilly puis fouetter

    Répartir la mousse au chocolat sur la génoise

     

    Décorer votre Despasito

    A l'aide d'un cornet, réaliser des lignes horizontales avec du chocolat fondu

    Avec un pique en bois, tracer des lignes verticales

    Placer au réfrigérateur au minimum 4 heures

    Retirer votre cercle délicatement

    Déguster !!!!

     

    Despasito (brésilien)

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