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Despacito "brésilien"
Mon panier :
Pour la génoise au cacao :
3 œufs
70g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
50 g de farine
25g de cacao en poudre non sucré
pour le sirop cacao-café :
150 ml de lait
50 ml d'eau
1 c à s de cacao en poudre sucré
2 c à s de café instantané
1 gousse de vanille
pour la mousse au chocolat :
300 ml de crème liquide entière froide
105 g de chocolat noir pâtissier
45 g de chocolat au lait pâtissier
20 g de sucre glace
La recette :
Pour la génoise :
Préparer tous les ingrédients
Préchauffer le four à 170°C
Dans le bol du robot, casser les œufs
Ajouter le sucre et le sucre vanillé
Mélanger au batteur, le mélange doit mousser et tripler de volume
Tamiser en deux temps, la farine et le cacao au dessus de la préparation mousseuse
Mélanger délicatement à la maryse
Verser la pâte dans un moule rond ou dans un cercle à pâtisserie
Enfourner à 170 °C pendant 20 à 25 minutes
Laisser la génoise tiédir
Placer votre génoise à l'envers, dans un cercle, sur un plat de service.
Préparer le sirop cacao-café
Préparer vos ingrédients
Dans un casserole, verser le lait et l'eau avec la gousse de vanille fendu
Porter le tout à ébullition
Ajouter la poudre de cacao et le café instantané
Mélanger pendant 1 minute sur le feu
Imbiber la génoise avec tout le sirop
Laisser à température ambiante
Préparer la mousse au chocolat
Fondre au bain marie les chocolats
Dans le bol du robot, verser la crème liquide froide
Monter en chantilly
Ajouter le sucre glace et on obtient une chantilly ferme
Ajouter un peu de chantilly au chocolat fondu, mélanger
Ajouter le tout à la chantilly puis fouetter
Répartir la mousse au chocolat sur la génoise
Décorer votre Despasito
A l'aide d'un cornet, réaliser des lignes horizontales avec du chocolat fondu
Avec un pique en bois, tracer des lignes verticales
Placer au réfrigérateur au minimum 4 heures
Retirer votre cercle délicatement
Déguster !!!!
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