• Galette des rois aux framboises

    Mon panier :

    70 g de beurre ramolli

    100 g de sucre

    2 œufs

    125 g de poudre d'amandes

    1 cuillère à soupe de farine

    125 g de framboises surgelées

    2 pâtes feuilletées

    1 jaune d’œuf
    1 fève 
     

     

    La recette :

    Mélanger le beurre mou et le sucre jusqu’à obtenir une consistance pommade.

    Incorporer les deux œufs battus, mélanger

    Ajouter ensuite la poudre d’amandes, mélanger

    Incorporer la farine, mélanger .

    Étaler une pâte feuilletée sur une feuille de papier cuisson

    Répartir la crème d’amandes en laissant un bord de 1 à 2 centimètres

    Ajouter une fève.

    Répartir les framboises surgelées (il n’est pas nécessaire de les faire décongeler).
    Avec un pinceau, badigeonner le bord avec du jaune d’œuf battu avec une cuillère à soupe d’eau

    Couvrir la galette avec la deuxième pâte.

    Replier les deux bords pour bien les souder.

    Avec la fourchette, faites de légères incisions en forme de quadrillages ou autre pour décorer la galette.
    Avec un pinceau, badigeonnez le dessus de la galette avec le jaune d’œuf

    Enfourner 20 à 25 min dans le four préchauffé à 180°C.

    Servir chaud, tiède ou froid.

    Vous pouvez badigeonner votre galette à la sortie du four d'un sirop de sucre au jus de framboises (ou au colorant alimentaire) 

    Déguster !!! 

     

    Galette des rois aux framboises

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