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Galette des rois aux framboises
Mon panier :
70 g de beurre ramolli
100 g de sucre
2 œufs
125 g de poudre d'amandes
1 cuillère à soupe de farine
125 g de framboises surgelées
2 pâtes feuilletées
1 jaune d’œuf
1 fèveLa recette :
Mélanger le beurre mou et le sucre jusqu’à obtenir une consistance pommade.
Incorporer les deux œufs battus, mélanger
Ajouter ensuite la poudre d’amandes, mélanger
Incorporer la farine, mélanger .
Étaler une pâte feuilletée sur une feuille de papier cuisson
Répartir la crème d’amandes en laissant un bord de 1 à 2 centimètres
Ajouter une fève.
Répartir les framboises surgelées (il n’est pas nécessaire de les faire décongeler).
Avec un pinceau, badigeonner le bord avec du jaune d’œuf battu avec une cuillère à soupe d’eauCouvrir la galette avec la deuxième pâte.
Replier les deux bords pour bien les souder.
Avec la fourchette, faites de légères incisions en forme de quadrillages ou autre pour décorer la galette.
Avec un pinceau, badigeonnez le dessus de la galette avec le jaune d’œufEnfourner 20 à 25 min dans le four préchauffé à 180°C.
Servir chaud, tiède ou froid.
Vous pouvez badigeonner votre galette à la sortie du four d'un sirop de sucre au jus de framboises (ou au colorant alimentaire)
Déguster !!!
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